Как нарушающее свободу распознавание лиц угрожает вам каждый день — RT World News

0
104

Несмотря на оппозицию правозащитных групп, технология Оруэлла, способная распознавать и отслеживать кого угодно и где угодно, процветает.

15 февраля Amnesty International опубликовала отчет, в котором рассказывается о том, как Департамент полиции Нью-Йорка создал обширную сеть наблюдения, охватывающую весь мегаполис, в значительной степени зависящую от вызывающей споры технологии распознавания лиц (FRT), которая служит для «усилить дискриминацию полиции в отношении общин меньшинств».

Когда-то ставшая основным продуктом научной фантастики, оруэлловская технология быстро становится нормой, и ее всецело принимают полицейские силы по всей стране. FRT позволяет полиции сравнивать изображения с камер видеонаблюдения и другие источники с традиционными фотозаписями, а также с базами данных миллиардов выстрелов в голову, некоторые из которых грубо взяты из профилей людей в социальных сетях без их ведома или согласия. Полиция Нью-Йорка особенно активно использует — или, возможно, злоупотребляет — FRT: сегодня в городе установлено 25 500 камер.

Существует также явный расовый компонент развертывания FRT в Нью-Йорке — Amnesty International обнаружила, что в районах, где доля небелых жителей выше, также выше концентрация камер видеонаблюдения, оснащенных FRT. Таким образом, организация утверждает, что она заменила правоохранительным органам традиционные операции «остановить и обыскать».

В период с 2002 по 2019 год невиновные жители Нью-Йорка подвергались обыску и публичным допросам правоохранительными органами более пяти миллионов раз. Это достигло пика в 2011 году, когда было остановлено и обыскано почти 700 000 человек. Хотя с тех пор использование этой тактики значительно сократилось, количество устройств наблюдения, оснащенных FRT, в городе значительно увеличилось за тот же период.




И слишком часто эта технология используется для «выявлять, отслеживать и беспокоить» протестующие. Например, анализ маршрутов к демонстрациям Black Lives Matter в середине 2020 года, обычно используемых участниками, показал «почти полный охват наблюдением» камерами с FRT. В августе того же года FRT использовали для выслеживания протестующего, совершившего вопиющее преступление, когда кричал рядом с сотрудником правоохранительных органов, в результате чего более 50 полицейских окружили его квартиру и перекрыли прилегающие улицы, а вертолеты полиции Нью-Йорка угрожающе зависли над головой.

В целом, Amnesty считает, что сеть FRT в Нью-Йорке «нарушают право на неприкосновенность частной жизни и угрожают правам на свободу собраний, равенство и недискриминацию». Хотя его отчет однозначно шокирует, он представляет собой верхушку айсберга в отношении использования FRT полицией Нью-Йорка — не в последнюю очередь потому, что департамент отказался раскрывать публичные записи о приобретении им FRT и других инструментов наблюдения в ответ на запросы Amnesty, что побудило правозащитную группу подать в суд, который продолжается по состоянию на февраль 2022 года.

Большая часть современной инфраструктуры наблюдения Нью-Йорка подпадает под Систему осведомленности о доменах (DAS), созданную после терактов 11 сентября. Полиция Нью-Йорка поддерживается в этих усилиях партнерскими отношениями с компанией по производству камер наблюдения Pelco, технологическим гигантом Microsoft и контртеррористическим крылом ФБР. .

Такие события, как попытка взрыва полицейского автомобиля на Таймс-сквер в 2010 году, послужили оправданием для еще более масштабного развертывания FRT, а это означает, что сегодня местные силы во всех пяти районах Нью-Йорка имеют карт-бланш доступ к базам данных, содержащим обширные данные о гражданах и номерных знаках транспортных средств. среди прочего.

Что еще более тревожно, электронные письма, полученные MuckRock, свидетельствуют о близких отношениях между полицией Нью-Йорка и Clearview AI. Приложения искусственного интеллекта фирмы позволяют полиции загружать изображения подозреваемых и сравнивать их с 10-миллиардной базой данных изображений лиц, извлеченных из Интернета, включая общедоступные веб-сайты и учетные записи социальных сетей без надлежащих настроек конфиденциальности.

Веб-сайт Clearview может похвастаться своей способностью предоставлять полиции персонализированные галереи фотографий и списков наблюдения, а также способствовать сотрудничеству с другими агентствами на региональном и национальном уровне. Его стремление стать в более 1800 государственных учреждений тестируют или используют централизованный источник изображений для распознавания лиц. Помимо полиции, щупальца технологии достигают школ, больниц, иммиграционной службы, ВВС и многих других.

Компания занимает видное место в обзоре использования FRT, проведенном Счетной палатой правительства в 2021 году, который показал, что 18 из 24 федеральных агентств США — в общее число, которое даже не включает разведывательные службы, такие как ЦРУ, — использовали системы FRT в 2020 году для таких целей, как кибербезопасность, внутренние правоохранительные органы и наблюдение.

Шесть (министерства внутренней безопасности, юстиции, обороны, здравоохранения и социальных служб, внутренних дел и казначейства) сообщили об использовании технологии. «для получения зацепок в уголовных расследованиях, таких как идентификация лица, представляющего интерес, путем сравнения изображений человека с базами данных фотографий или других встреч с правоохранительными органами».

Многочисленные широко разрекламированные исследования подтвердили огромную точность и эффективность FRT — исследование, опубликованное в апреле 2020 года Центром стратегических и международных исследований, показало, что лучшие системы FRT «почти идеальная точность» в «идеальные условия».


Покажи мне свое лицо: система наблюдения Google Nest Hub позволяет взять с собой Большого Брата домой

Конечно, как признал аналитический центр, реальные условия почти никогда не бывают такими идеальными — приведенный эксперимент показал, что «ведущий» Частота ошибок алгоритма FRT подскочила с заявленных 0,1% до 9,3% при сопоставлении изображений людей, на которых субъект не смотрел прямо в камеру или был закрыт объектами или тенями.

Это особенно важно, учитывая, что вы не только с большей вероятностью будете захвачены FRT, если вы принадлежите к меньшинству, но и с большей вероятностью будете ошибочно идентифицированы технологией. Исследования Гарварда и Национального института стандартов и технологий США (NIST) показали, что дело не только в усилении слежки, что означает большее количество ложных срабатываний, но и в том, что, в частности, с этой задачей справляется значительно хуже. Есть многочисленные случаи неправомерного ареста цветных людей и отбывания тюремного заключения из-за ошибок FRT в нескольких штатах.

Ясно, что полиция Нью-Йорка не тронута такими выводами, и эта сила не уникальна в этом отношении. Полиция Лос-Анджелеса, которая на протяжении многих лет была замешана в бесчисленных громких расовых скандалах и получила прозвище «единственная самая кровожадная полиция в стране», продолжает выделять бюджет на массовое использование FRT, несмотря на сотни электронных писем и подписанное письмо от 70 оппозиционных организаций.

Учитывая этот спрос, FRT сегодня является быстрорастущей отраслью. Исследовательская фирма Mordor Intelligence прогнозирует, что в 2020 году рынок оценивается в 3,72 миллиарда долларов, и к 2026 году он вырастет почти до 12 миллиардов долларов, что означает совокупный годовой темп роста 21,71%. Более того, пандемия Covid-19 вынудила поставщиков значительно расширить возможности технологии, а китайские поставщики создали приложения для идентификации зараженных граждан и даже тех, кто носит маски — частое средство, с помощью которого протестующие предпочитают скрывать себя.

Такая щедрость дает индустрии FRT значительный бюджет на лоббирование. Предложения последовали за недавним квантовым скачком корпоративного интереса к законодательству о распознавании лиц. Обзор лоббистских заявок в Конгресс, проведенный в ноябре 2020 года, показывает, что только за 2018–2019 годы упоминания об этой технологии выросли более чем в четыре раза. Конечно, не случайно IBM и Microsoft — два крупных подрядчика FRT — выступили с публичными заявлениями после избрания Джо Байдена президентом, желая, чтобы новая администрация разработала облегчающие правила, регулирующие распознавание лиц.

Тем не менее, не все продаются на FRT. Например, города Окленд, Портленд, Сан-Франциско и Сиэтл ввели полный запрет на эту технологию, запрещая ее использование любым государственным учреждением в пределах их юрисдикции. Законодательные собрания нескольких штатов также проводят официальные расследования в отношении FRT и гнусных целей, для которых используются данные, которые он собирает и хранит. В начале 2021 года генеральный прокурор Нью-Джерси ввел мораторий на использование Clearview полицией и объявил о начале расследования. «этот продукт или подобные ему продукты».

Точно так же в начале февраля Налоговая служба уступила огромному общественному давлению и отменила планы использования распознавания лиц для подтверждения личности американцев, использующих свой веб-сайт для уплаты налогов или доступа к документам.

Напротив, мэр Нью-Йорка Эрик Адамс неоднократно решительно заявлял о своей твердой приверженности дальнейшему расширению возможностей FRT города с момента своего избрания на пост в ноябре 2021 года. В конце января на пресс-конференции, посвященной выпуску «план прекращения насилия с применением огнестрельного оружия», он пообещал «Двигайтесь вперед, используя новейшие технологии для выявления проблем, отслеживания зацепок и сбора доказательств».


Служба национальной безопасности объединяет все биометрические данные на сервере Amazon — что может пойти не так?

«От технологии распознавания лиц до новых инструментов, которые могут обнаруживать тех, кто носит оружие, мы будем использовать все доступные методы, чтобы обеспечить безопасность наших людей», — сказал отставной капитан полиции, ставший политиком. «Если вы есть в Facebook, Instagram, Twitter — несмотря ни на что, они могут видеть и идентифицировать вас, не нарушая прав людей… Это будет использоваться в следственных целях».

В чертеже подчеркивается, что “новая технология” будет использоваться в “ответственный” манере, просто чтобы «выявление опасных лиц и лиц с оружием», и никогда «единственное средство» на чем основываются аресты, «Но как еще один инструмент в рамках более масштабных усилий по созданию кейсов». Трудно представить себе, как механизм сплошного, неизбирательного массового сбора информации может когда-либо использоваться ответственно или столь конкретно, хотя ссылка на его более широкую роль в «кейс-билдинг» а также «следственный» усилия, безусловно, бросаются в глаза.

Одним из ключевых методов, с помощью которого шпионские агентства создают досье на цели, является широкое наблюдение и культивирование их друзей, семьи и партнеров – проникновение, скрытое и открытое, в более широкие сети, окружающие их. Несомненно, по этой причине с начала 1960-х годов ЦРУ играло центральную роль в разработке FRT. Непрекращающееся стремление Лэнгли овладеть этим тревожным искусством может объяснить его постоянно растущее присутствие на публике.

В конце концов, что может быть лучше для узаконивания инвазивных, нарушающих гражданские свободы технологий, чем нормализовать их посредством повсеместного повседневного использования? Деталь рассмотрит этот животрепещущий вопрос, среди многих других, в следующем выпуске этой серии расследований. Оставайтесь с нами – есть еще. Гораздо более.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ