Как люди вступают в ополчение? У просочившегося списка хранителей присяги есть ответы. – Мать Джонс

0
54

Эмили Молли / NurPhoto / Getty

Боритесь с дезинформацией. Получите ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

Как попасть в ополчение? Когда члены правых военизированных группировок объясняют свои мотивы общественности, они обычно дают набор похожих, лестных ответов – чтобы защитить конституцию, сохранить свободу или защитить свое сообщество. Но просочившаяся таблица членов Oath Keeper, полученная Мать Джонс проливает свет на то, что они говорят, когда просто разговаривают друг с другом.

Документ содержит подробную информацию о 25 000 человек, которые присоединились к организации в период с 2009 по 2015 год, включая их местонахождение, контактную информацию и, среди прочего, 18 000 самоподанных записей, отражающих, как они узнали о группе. Oath Keepers была основана в 2009 году, сразу после прихода к власти Обамы, Стюартом Роудсом, который заявляет о приверженности организации защите конституции. Хранители клятвы – это ополчение с заговорщическими взглядами, которое работает на службе у правой политики. Члены группы принесли винтовки в Вашингтон перед 6 января, когда Конгресс собрался, чтобы официально подтвердить победу президента Джо Байдена на выборах. Шестнадцати членам и сообщникам группы предъявлены обвинения в преступном сговоре, связанные с попытками остановить судебное разбирательство в тот день.

Некоторые из объяснений, предлагаемых в базе данных, абсурдны: «Старик в Джароме, штат Аризона, в маленьком баре, качая регги», – говорится в одном из них. Другие обеспокоены: «Агент ICE», – говорит другой. Вот некоторые из них: «Забавная история, я остановил водителя грузовика, у которого на боку была наклейка с вашей наклейкой, я спросил об этом, он продолжал и продолжал, я сказал:« Черт возьми, я все об этом ». посмотрел онлайн и вот я. Я бедный разорившийся коп. Но я НАСТОЯЩИЙ СИНИЙ / АМЕРИКАНСКИЙ, – говорится в отчете полицейского из Иллинойса.

Наиболее часто упоминаемым средством обнаружения Хранителей Клятвы является Facebook, причем варианты названия платформы упоминаются почти в 1000 публикациях. YouTube и связанные с ним термины были процитированы примерно 800 раз. Записи обычно не содержат подробностей о том, какой контент, обслуживаемый платформами, мотивировал регистрацию.

Для Джареда Холта, который отслеживает активность ультраправых в Интернете в качестве научного сотрудника Лаборатории цифровых криминалистических исследований Атлантического совета, основная роль платформ в базе данных имеет смысл.

«На рубеже десятилетия крайне правые движения рассматривали социальные сети как потенциально освобождающий и неограниченный ресурс, позволяющий им обойти традиционные способы получения рекламы для себя или охвата людей, которые могут захотеть присоединиться к их движениям», – сказал он, отвечая на сообщение Facebook. выдающееся положение в списке. «Только в последние пять лет отношение к этим движениям в социальных сетях ухудшилось, вызванное действиями социальных сетей на их платформах».

Хотя большие цифры платформы можно рассматривать как обвинительный акт в отношении этих компаний. и иллюстрация той роли, которую они сыграли в радикализации людей в течение периода времени, зафиксированного в базе данных, может быть просто отражением их важной роли в потоке информации.

Многие участники ссылались на правые СМИ и цифры, в том числе Infowars и ее основатель Алекс Джонс, о которых упоминается более 900 раз. (Холт отмечает, что Родс часто появлялся в шоу Джонса, и что последователи обоих мужчин склонны к конспиративному мышлению.) Лиса а также Fox News появляются 526 раз. Гленн Бек и Билл О’Рейли упоминаются почти по 300 раз. В документе показано, как широкое или даже критическое освещение движения в СМИ способствовало вербовке: MSNBC и CNN цитировались соответственно 12 и 35 раз. По меньшей мере 33 человека сказали, что узнали о Хранителях Клятвы от Мать Джонс.

Эти данные также демонстрируют давнее перекрестное опыление между ополченцами и выживальщиками. По словам Антидиффамационной лиги, Родс потворствовал выжившим, заставляя их проснуться и осознавать, и заявляя, что их самостоятельность делает их угрозой для правительства. Около 130 человек упомянули, что пришли к Хранителям Клятвы через Выживший Преппер подкаст, в котором Родос дважды появлялся в 2011 году. Еще 40 процитированы 299 дней, серия романов о выживальщиках, переживших сценарий конца времен, в котором хранители клятвы, как предполагается, будут играть ключевую роль. Еще 50 упомянули, что находили группу через различные веб-сайты, журналы, конференции и другие места, связанные с движением выживальщиков.

В прошлом месяце группа осведомителей Distributed Denial of Secrets выпустила отдельную, но частично перекрывающуюся электронную таблицу, в которой документируется регистрация Oath Keeper в период с 2011 по 2018 год. Мать Джонс и другие торговые точки, разделяет большую часть данных, записанных в электронной таблице за 2015 год, в нем отсутствуют объяснения того, как участники узнали о группе.

Помимо медиа, наиболее распространенные точки входа в электронную таблицу, полученные отдельно от Мать Джонс были коллегами, друзьями и семьей, а также личными мероприятиями. Слово «офицер» встречается более чем в 200 объяснениях, обычно перед именем сотрудника нового члена или сотрудника полиции, с которым они утверждают, что имеют личные отношения. Это совпадает с сообщениями о том, что Хранители Клятвы глубоко укоренились в правоохранительных органах. Среди личных мероприятий были популярны оружейные шоу – 182 упоминания.

«Огнестрельное оружие долгое время было пищей для милиции, – говорит Холт. «В [Oklahoma City] таким образом бомбардировщик попал в движение ополченцев ». Политические митинги и марши правого толка также были крупными трамплинами, о которых упоминалось более 300 человек. Деятельность, связанная с чаепитием, включая как онлайн-общение, так и личные мероприятия, упоминалась 500 раз – еще одно свидетельство того, что движение против налогов и расходов было питательной средой для агрессивной и экстремистской политики.

В то время как большинство записей мало что выдает о более глубокой мотивации людей для вступления в ополчение, одно из часто предлагаемых объяснений – это желание служить в армии, но исключение из этого.

«Армия отвергла меня из-за шума в сердце, но я хотел служить своему государству и стране», – пояснил один из членов. Многие были бывшими военнослужащими, уволенными из-за возраста или служебных травм. «Действующая армия, в настоящее время Национальная гвардия армии Нью-Джерси. Выдержал несовершеннолетний [tramautic brain injury] в Афганистане и, возможно, занесен в черный список из-за диагноза посттравматического стрессового расстройства », – поясняет другой. Слова «инвалидность» или «инвалид» упоминаются в документе около 450 раз.

«Я думаю, что есть много таких людей, которые не подходят [for the military], но которые действительно хотят это сделать », – говорит бывший Хранитель Клятвы, пожелавший остаться неизвестным в целях его безопасности. «Они собираются сделать это самостоятельно». Он объясняет, что часть того, что Хранители присяги привлекают таких же инвалидов, как он сам, заключается в том, что это дает возможность служить в армии сверх их времени, в отсутствие других «братских организаций на местах», которые могли бы предоставить возможности для выполнения стремление быть «стражами и воинами».

Профессор Университета Олбани Сэм Джексон, опубликовавший в 2020 году книгу об этой группе, согласен, что это обычный путь. «Некоторые видят в этом способ служить своей стране, что является частью того, на что вербуют Хранители присяги», – говорит он. «Для некоторых это способ увидеться с друзьями. Это может быть как зал VFW »

Но Джексон предупреждает, что у членов могут быть более темные, нераскрытые причины присоединиться: «Для тех, кого мотивирует расовая враждебность, Хранители Клятвы могут быть средством, чтобы выразить это через себя».

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ