Как Ларри Кинг и ФБР объединились, чтобы поймать сумасшедшего звонящего — RT World News

0
67

Новые файлы показывают, как культовый вещатель уполномочивал федералов делать все, что они «посчитали необходимым» после сумасшедших телефонных звонков в конце 80-х.

Рано утром 14 января 1988 года Ларри Кинг обедал в ресторане Duke Zeibert’s в Вашингтоне, округ Колумбия, знаменитом месте встречи всех, от президентов до высокопоставленных квотербеков. На другом конце города, в здании CNN, где иногда транслировали «Ларри Кинг в прямом эфире» для миллионов зрителей, продюсер только что получил предупреждение о чрезвычайной ситуации в резиденции ведущего в Арлингтоне, штат Вирджиния. Он должен был немедленно позвонить домой.

Сообщение, отправленное его секретарем, было суровым: «Скажи мистеру Кингу, чтобы он связался со мной, потому что он мешает кому-то в моей жизни».

«Я не собираюсь оставлять свое имя, мистеру Кингу лучше связаться со мной до 2:00, иначе с ним случится что-то серьезное».

Напуганный секретарь позже рассказал, что неизвестный мужчина сделал звонок и прозвучал «расстроен и раздражен». Он оставил обратный номер и, вероятно, еще дважды повесил трубку на автоответчик знаменитости. Часы тикали, возвращаясь к Цайберту Кингу, ничего не оставляя на волю случая. Он быстро набрал номер, прежде чем истекло время.




«Здравствуйте, это Ларри Кинг, я вам перезваниваю».

То ли в панике требуя ответов, то ли настойчиво под давлением, он сказал шантажисту, чтобы тот “высказываться” на фоне ресторанной суеты. Голос на другом конце провода спросил, знаком ли Кинг с той или иной женщиной. Ларри подтвердил, что был. Затем мужчина стал невротиком и обвинил его в любовном свидании с ней:

«Ты видишься с ней сегодня вечером, я знаю, что ты видишься с ней сегодня вечером. Ты ужинаешь с ней сегодня вечером.

Угроза была четко прописана, с дополнительным условием. Если бы такое рандеву состоялось, были бы проблемы.

ФБР выходит на сцену правильно

Эти тревожные разговоры изложены в документах ФБР о Кинге, недавно полученных Black Vault и проанализированных следственным отделом RT The Detail. В то время как некоторые файлы, по-видимому, были уничтожены, а другие отсутствуют, в оставшихся документах угроза вымогательства и ответ Бюро изложены в мельчайших подробностях.

Первоначальные запросы проводились в течение двух дней Александрийским подразделением ФБР, штат Вирджиния, и немедленно направлялись в офисы в округе Колумбия и Лос-Анджелесе. Телеведущий вскоре должен был отправиться в Лос-Анджелес, чтобы записать свое радиошоу и посетить ACE Awards в компании неназванного человека. Подчеркивая серьезность ситуации, меморандумы об угрозе попали даже на стол директора Бюро Уильяма С. Сешнса.

14 января, всего через несколько часов после обмена угрозами, оперативники ФБР прибыли в резиденцию Кинга в Арлингтоне, штат Вирджиния. Жилой комплекс на Нэш-стрит обслуживал менеджер, который записал первый звонок на 13:10. Что касается таинственной дамы, о которой идет речь, звезда СМИ отрицал, что у него есть с ней планы, но в тот вечер он отсутствовал и поклялся не отвечать на его телефонные звонки и не пользоваться услугами секретаря.

На следующий день ФБР вернулось, и Кинг согласился установить на свой телефон оборудование для ловушек, отслеживания и записи. В файлах записано, что он также разрешил агентам использовать любое оборудование. «ФБР сочло необходимым и сочло целесообразным использовать». Помощник прокурора Соединенных Штатов (AUSA) из Восточного округа Вирджинии, который курировал это дело, предложил Кингу позвонить расстроенному звонившему в ходе спецоперации.

Они видели «Нет проблем с провокацией, и я только просил, чтобы Кинга посоветовали не запугивать и не раздражать».

Ларри работал под прикрытием.

Воспоминание, декабрь 1964 г.

Файлы показывают, что Кинг имел контакт с Бюро еще в декабре 1964 года, когда он позвонил по междугородному телефону с радиостанции WIOD в Майами, спросив, не хочет ли печально известный директор-основатель ФБР Дж. Эдгар Гувер присоединиться к тогдашнему президенту Линдону Б. Джонсону и Избранный вице-президент Хьюберт Хамфри посылает поздравительные телеграммы переизбранному государственному прокурору округа Дейд, Флорида, Ричарду Э. Герштейну.

Кинг участвовал в обеде для Герштейна с примерно 1000 гостей в отеле Dupont Plaza в Майами. Гувер сказал нет.


Прощай и спасибо, Ларри Кинг, человек из эпохи более цивилизованной, уважительной и проницательной журналистики.

Пока Герштейн был «обычно сотрудничает с офисом в Майами», ФБР полагало, что он подружился с «хулиганские элементы как во Флориде, так и в Гаване», чтобы не было похлопывания по спине. Кажется, ФБР и президент не всегда были на одной волне.

Пристальный интерес к Ларри Кингу проявляло не только американское агентство внутренней разведки. Рассекреченные документы ЦРУ подробно описывают, как оно внимательно следило за содержанием его различных шоу через отдел по связям с общественностью, особенно ближе к концу холодной войны.

Любой представитель разведки или национальной безопасности, у которого брал интервью Кинг, или любой высококлассный геополитический предмет исследования, был, по крайней мере, предметом стенограммы или служебной записки, включая таких гостей, как бывшие директора ЦРУ адмирал Стэнсфилд Тернер и Уильям Колби, а также журналистов Джека Андерсона. Клэр Стерлинг и Владимир Познер.

Отношения Кинга были достаточно близкими, чтобы 10 февраля 1986 года посетить еще один элитный обед в The Palm с тогдашним директором Центральной разведки Уильямом Дж. Кейси. , и самопровозглашенный «лучший в мире переговорщик» Херб Коэн — все это было организовано директором по ценным бумагам и биржам Стэном Споркиным.

Флэш-форвард, 15 января 1988 г.

В своем втором интервью ФБР Кинг сказал дежурным G-men, что не знает звонившего, но признал, что встречался с ним. “очень хорошодва года назад в одной из его передач, и у него до сих пор был номер телефона, который, как он полагал, был ее номером. Он описал ее как всего лишь «случайный знакомый.”

Однако утром в день угрозы он получил от нее любопытное письмо, в котором она желала ему всего наилучшего после недавней операции на сердце. Примерно в 10:30, когда оборудование было готово и под наблюдением агентов Александрийского ФБР, Ларри Кинг начал звонить подозреваемому по калифорнийской линии.

После нескольких неудачных попыток, связанных с разницей во времени на Западном побережье, он заставил подозреваемого говорить, и печальная правда выплыла наружу. Это не было хорошо спланированной схемой на деньги, мужчина не затеял какую-то месть, и ничто не указывало на то, что он и женщина были в сговоре в рамках тщательно продуманного заговора.

Звонивший, чье имя осталось отредактированным, с позором признал, что он всего лишь «сумасшедший, а не жестокий человек” и он никогда никому не причинит вреда.

В файле описывается, как он был «обезумевший из-за своих неудавшихся отношений», и думал, что его любовь оставила его ради лица CNN. Он был “пьяный и злой” когда он оставил сообщение и сейчас «понял, что он сделал много вещей, которых не должен был делать».

Немногое со стороны Кинга в разговоре не раскрывается, но у сломанного бездельника не было шансов против легендарных навыков интервьюирования как телевещательной компании с многолетней историей, так и ФБР.

При этом AUSA сообщило, что этот человек не совершил федерального нарушения, и было решено, что ФБР в Ирвине, штат Калифорния, проведет заключительное интервью, чтобы «настоятельно порицать его действия».

В стенограмме от 18 января 1988 года пара спецагентов попыталась это сделать, но все пошло не совсем по плану. Возмущенный вторжением, непокорный звонивший сказал, что ему не нужно отвечать ФБР, и приказал им уйти. Агенты согласились, и никаких дальнейших действий предпринято не было.


Коллеги-журналисты оплакивают Ларри Кинга, делясь любимыми моментами из его легендарной карьеры.

Что касается обвиняемой любовницы Ларри Кинга, то в конце концов ее проследили до другого адреса в Калифорнии, и она описала человека, который звонил, как безобидного алкоголика. В короткой записке также говорится, что она действительно была знакома с ведущим ток-шоу, но агент не стала настаивать на подробностях характера их отношений.

Кинг, который развелся со своей пятой женой, когда произошел инцидент, продолжал оставаться одним из самых уважаемых ведущих на американском телевидении. Его основное шоу CNN продолжалось до 2010 года с непревзойденным разнообразием высокопоставленных гостей, от Билла Гейтса и дерущихся на дуэли политиков до президента России Владимира Путина в 2000 году.

Он скончался 23 января 2021 года в возрасте 87 лет от сепсиса, все еще находясь в больнице с осложнениями от Covid-19.

В эпоху ссор в Твиттере и онлайн-преследователей трудно вспомнить время, когда знаменитости встречались со своими ненавистниками с помощью такого личного средства, как телефонный звонок. Однако история из файлов ФБР Ларри Кинга является предостережением.

Если вы собираетесь напиться и ревниво болтать о чьем-то подозреваемом новом любовнике, убедитесь, что это не такая уж выдающаяся фигура — особенно не видная фигура, на стороне которой все фронтовые силы ФБР.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ