Как долго мы будем приносить наших детей в жертву паранойе оружейного лобби?

0
70

Массовые расстрелы хороши для продажи оружия.

Через несколько дней после ужасной бойни в школе в Увальде, штат Техас, запасы огнестрельного оружия выросли. Покупатели оружия, приученные бояться новых ограничений, после таких перестрелок, как правило, убегают и покупают больше оружия.

Похоже, они считают, что законодатели отреагируют на массовые расстрелы, затруднив покупку оружия. В конце концов, когда выясняется, что другие потребительские товары представляют опасность для человека, они регулируются.

В прошлом году федеральное правительство отозвало 40 000 единиц детских двухъярусных кроватей, неисправная лестница которых убила 2-летнего ребенка в Огайо. А Американская исследовательская группа по общественным интересам предлагает длинный список игрушек, которые правительство отозвало из-за риска удушья.

Имеет смысл регулировать вредные продукты, особенно когда речь идет о здоровье и безопасности детей.

Но тысячи детей ежегодно становятся жертвами насилия с применением огнестрельного оружия, и тем не менее оружие войны остается легко доступным для покупки. Стрелок из Увалде легально купил две винтовки типа AR-15 в оружейном магазине с федеральной лицензией всего за несколько дней до резни и использовал одну из них, чтобы убить 21 человека.

После Увальде группа педиатров опубликовала призыв к контролю над оружием в Научный американец. Врачи отметили, что насилие с применением огнестрельного оружия в настоящее время ведущий причиной смерти людей в возрасте от 1 до 19 лет.

«Политизация оружия, — писали они, — имеет приоритет перед общественным здравоохранением». Как еще объяснить бесконечное распространение машин для убийства, если мы не потерпим даже неисправной лестницы?

Этой политизации способствуют многие факторы.

Во-первых, продажа оружия — это большой бизнес: некоторые производители с федеральными контрактами даже используют свою прибыль для лоббирования против контроля над оружием. Во-вторых, Национальная стрелковая ассоциация имеет большое влияние в Вашингтоне и направляет крупные пожертвования на предвыборную кампанию политикам Республиканской партии, чтобы гарантировать бездействие.

Но в глубине души это культурная проблема.

Голливуд, например, превозносит оружие так же, как когда-то курение. Исследователи Брэд Бушман и Дэн Ромер обнаружили, что «акты насилия с применением огнестрельного оружия в фильмах с рейтингом PG-13 почти утроились» в период с 1985 по 2015 год.

Но еще более опасно то, что оружие стало центральным элементом культурных войн правых.

Они стали синонимами извращенного понимания понятий «свобода» и «защита» — слово, которое фигурирует в названии производителя Daniel Defense, чье ружье использовалось для убийства детей в Увальде.

Защита от кого?

Уровень насильственных преступлений и преступлений против собственности по всей стране резко снизился с 1990-х годов. Исследования показывают, что огнестрельное оружие крайне редко используется в целях самообороны — гораздо чаще оно используется при нападениях, убийствах, самоубийствах или случайных выстрелах.

«Это шарада», — говорит профессор общественного здравоохранения Тафта Майкл Сигел о самообороне.

Вместо этого «свобода защищать» себя стала мощной культурной идеей для сокращающегося белого населения, чью паранойю постоянно разжигают Fox News, Республиканская партия и производители оружия.

В одном рекламном ролике основатель Daniel Defense Марти Дэниел рассказывает: «В мире есть два типа людей: хорошие и злые. И на случай, если злые люди возьмут верх, хорошие люди должны иметь возможность дать отпор».

Это «расовый страх», — говорит Сигел. Ультраправые в основном белые, мужчины-владельцы оружия настолько убеждены в этой воображаемой угрозе со стороны злых «других», что некоторые открыто предположили, что стрелок из Увальде, должно быть, был «незаконным пришельцем» или трансгендерной женщиной. (Он не был ни тем, ни другим.)

Большинство американцев поддерживают ограничения на оружие. Но Республиканская партия манипулирует округами и полагается на недемократический Сенат и Верховный суд, чтобы сохранить это параноидальное меньшинство у власти.

В результате их наполненные ненавистью фантазии сделали практически невозможным регулирование основной причины детской смертности. В конце концов, большинство сторонников контроля над оружием должно задаться вопросом: как долго мы будем платить за эту систему жизнями наших детей?

Source: https://www.counterpunch.org/2022/06/10/how-long-will-we-sacrifice-our-kids-to-the-paranoia-of-the-gun-lobby/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ