Как добраться до сути вопроса о биолабораториях и коровах

0
75

Спрос на клапаны сердца крупного рогатого скота для лечения сердечно-сосудистых заболеваний — главных смертоносных заболеваний в мире — растет, и есть жестокая ирония — с которой я столкнулся на собственном опыте — в том, как индустрия крупного рогатого скота стала как проблемой, так и решением. Мы полагаемся на медицинские препараты, полученные от коров, для лечения сердечно-сосудистых заболеваний у людей, которые в значительной степени вызваны тем, что мы потребляем коров и других животных (красное мясо).

Блестящие маркетинговые кампании животноводческой отрасли всегда защищали нас от неприглядной правды: животноводческая отрасль заинтересована только в получении прибыли за счет нашего здоровья и благополучия, а также жизней других животных.

Скотоводство получает прибыль от финансируемой государством эксплуатации коров под видом питания и лекарств. Корпорации-гиганты пищевой промышленности, такие как Cargill и Tyson Foods, и гиганты медицинских технологий, такие как Edwards Lifesciences, получают прибыль от крупного рогатого скота, которого они забивают на мясо, молочные продукты и ткани.

Государственные субсидии, которые получает животноводство, оказываются опасными для нашего здоровья, при этом принося прибыль получателям корпоративных субсидий. “‘[C]Текущие федеральные сельскохозяйственные субсидии сосредоточены на финансировании производства продуктов питания, большая часть которых превращается в жирные мясные и молочные продукты и другие продукты, которые повышают риск кардиометаболических рисков у взрослых американцев», — заявил Комитет врачей по ответственной медицине. , цитируя исследование Центров по контролю и профилактике заболеваний и Университета Эмори.

Тем не менее, «правительство США ежегодно тратит 38 миллиардов долларов на субсидирование мясной и молочной промышленности, но только… 17 миллионов долларов… ежегодно на субсидирование фруктов и овощей», согласно статье Калифорнийского университета в Беркли за 2015 год.

Это порочный круг, который вредит людям и животным и приносит пользу корпорациям, ориентированным на прибыль. С одной стороны, крупный агробизнес забивает коров на мясо и молочные продукты — продукты, которые исследователи связывают с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний. С другой стороны, медицинские корпорации получают прибыль от производства клапанов сердца крупного рогатого скота.

Экологическая организация Mighty Earth назвала Cargill, одного из крупнейших переработчиков говядины в Северной Америке, заработавшего в 2021 году 134,4 миллиарда долларов, «худшей компанией в мире» за неэтичные и неустойчивые методы ведения бизнеса и ущерб окружающей среде, который она нанесла. . Помимо сохранения устойчивости к антибиотикам, компания Cargill на протяжении многих лет неоднократно становилась источником многочисленных вспышек болезней пищевого происхождения, таких как листериоз, сальмонелла и кишечная палочка, и несет ответственность за распределение миллионов фунтов зараженной птицы и говядины.

Tyson Foods является вторым по величине переработчиком мяса в мире и одной из четырех компаний, контролирующих более 80 процентов переработки говядины в Соединенных Штатах. В 2020 году он заработал около 43,2 миллиарда долларов, в основном за счет продажи говядины. В 2015 году Tyson Foods отозвала около 16 000 фунтов продуктов из говяжьего фарша, которые могли быть заражены кишечной палочкой, и была вынуждена отозвать 8 955 296 фунтов куриных продуктов из-за потенциального заражения листериями в 2021 году.

Компания Edwards Lifesciences, выручка которой в 2020 году составила 4,4 миллиарда долларов, ежедневно получает свиные сердца и коровьи ткани и имеет федеральное разрешение на продажу коровьих клапанов в Соединенных Штатах. Обычно для создания одного сердечного клапана берется перикард трех коров. С 2020 года компания импортировала из Австралии более 100 000 партий тканей крупного рогатого скота. Edwards Lifesciences прогнозирует, что «к 2028 году возможности мирового рынка хирургических конструкций сердца достигнут 2 миллиардов долларов».

В 2012 году я получил 23-миллиметровый бычий клапан от Edwards Lifesciences для замены легочного клапана.

Когда мне было всего 23 года, мне сделали вторую операцию на открытом сердце. Моя грудина была разрезана и раскрыта, моя сердечная мышца была обнажена, мое сердце было остановлено, а вместо него работала машина, а мой легочный клапан был заменен бычьей тканью. Это был самый экстремальный опыт, который я когда-либо переживал, однако, согласно одной оценке, распространенность операций на клапанах сердца увеличится с 290 000 до 890 000 в период с 2003 по 2050 год.

Мне дали возможность установить механический сердечный клапан, но сказали, что если я это сделаю, мне всю оставшуюся жизнь потребуются антикоагулянты для предотвращения свертывания крови; другим вариантом был биологический клапан, который поощрялся. Хотя риск тромбообразования в биологических клапанах преуменьшается, особенно по сравнению с рисками, связанными с механическими клапанами, мои кардиологи из Нью-Йоркского Пресвитерианского/Корнеллского Медицинского Центра настоятельно рекомендовали мне и другим людям, прошедшим аналогичные процедуры, ежедневно принимать препараты для разжижения крови. на всю оставшуюся жизнь. С биологическими клапанами, которые связаны с простотой интраоперационного обращения и минимальным кровотечением из линии шва, существует риск деградации через 15-20 лет из-за кальцификации или воспаления; курс действий, если это произойдет, состоит в том, чтобы заменить клапан, как только он истечет.

Я полностью отдал свою судьбу в руки врачей, как и большинство людей, и, отчаянно пытаясь облегчить свои симптомы, а не усугубить их, решил сделать биологический клапан из бычьей ткани.

Операция длилась почти год, но никаких профилактических мер для облегчения боли не принималось и не рекомендовалось. Я умоляла об операции, потому что думала, что это единственный выход. Но было ли это?

Хотя многие состояния (например, мое) являются врожденными, мы все еще можем спорить о природе и воспитании.

Исследование, представленное Европейским обществом кардиологов, показало, что употребление большего количества красного и переработанного мяса связано с повышенным риском сердечных заболеваний и смерти. Согласно исследованию, проведенному Департаментом здравоохранения Наффилда Оксфордского университета, в котором приняли участие более 1,4 миллиона человек, чье здоровье отслеживалось в течение 30 лет, на каждые 1,76 унции необработанного красного мяса, потребляемые в день, увеличивался риск ишемической болезни сердца. на 9 процентов. Болезни сердца ежегодно уносят около 17,9 миллионов жизней во всем мире.

На условиях анонимности одна медсестра поделилась со мной: «Здоровые люди не зарабатывают деньги».

«Более 70 процентов хронических заболеваний [including heart failure] можно предотвратить или обратить вспять с помощью здорового образа жизни, основанного на растительных продуктах», — говорится в исследовании Plantrician Project. Тем не менее, «рынок замены сердечных клапанов растет примерно на 13% в год во всем мире, и спрос превышает предложение», — сообщает Stuff, новозеландский новостной веб-сайт.

В Новой Зеландии насчитывается около 10,4 миллиона мясных и молочных пород крупного рогатого скота, а Соединенные Штаты представляют собой крупнейший рынок перикардии, извлеченной из этих животных. Сообщается, что один из источников отказался сообщить Stuff количество коровьего перикарда, извлекаемого и продаваемого в год, сославшись на «коммерческие причины».

Согласно новому исследованию рынка бычьего перикарда, «ожидается, что рынок достигнет… 4 134,4 млн долларов к 2027 году с… 1 959,7 млн ​​долларов в 2019 году; предполагается, что он будет расти в… [compound annual growth rate (CAGR)] на 9,9 процента с 2020 по 2027 год».

“[One] препятствие, которое мы не можем игнорировать, заключается в том, что в здоровье нет никакой пользы, в то время как от болезни можно получить огромную прибыль; следовательно, США создали систему ухода за «болезнями и инвалидностями», а не настоящую систему «здравоохранения», построенную на фундаментальной основе профилактики», – отметили в Plantrician Project.

Как мы можем оправдать забой коров для восстановления наших сердец, если потребление коров ослабляет наши сердца? Проводя различие между сельскохозяйственными корпорациями и медицинскими корпорациями в животноводческой отрасли, следует задаться вопросом: есть ли разница?

Для здоровья человека, а также здоровья планеты и ее нечеловеческих обитателей (особенно коров) важно, чтобы каждый человек прислушивался к своему телу и чтобы он (в тандеме с врачами) оставался в курсе и исследовал профилактические меры.

Source: https://www.counterpunch.org/2022/06/10/245876/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ