Как выяснили следователи Конгресса, администрация Трампа использовала свою программу продовольственной помощи для политической выгоды – Мать Джонс

0
69

Алекс Эдельман / AFP / Getty

Боритесь с дезинформацией. Получите ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

Эта история была первоначально опубликована ProPublica.

Согласно новому отчету Конгресса, федеральная программа стоимостью 6 миллиардов долларов, созданная для обеспечения свежими продуктами семей, пострадавших от пандемии, была неправильно реализована и использовалась администрацией Трампа для политической выгоды.

Как ProPublica расследование показало прошлой весной, и, как сообщается в новом отчете, программа «Продовольственный ящик от фермеров к семьям» давала контракты компаниям, у которых не было соответствующего опыта и часто не хватало необходимых лицензий. Подкомитет Палаты представителей по кризису с коронавирусом, который опубликовал свой отчет на прошлой неделе, обнаружил, что администрация бывшего президента Дональда Трампа не проверила должным образом заявки подрядчиков и не выявила красные флажки в предложениях о торгах.

Одной из компаний, получивших контракт на 39 миллионов долларов, была компания CRE8AD8 LLC (произносится «Создай дату»), которая занимается планированием свадеб и мероприятий. Владелец сравнил контракт со своей обычной работой, заключающейся в том, чтобы «запихнуть чучки в мешок».

В ответ на отчет генеральный директор фирмы сказал в своем заявлении: «Мы поставили гораздо больше коробок / фунтов, чем многие другие подрядчики, и как коммерческая компания нам разрешено получать прибыль».

В отчете Конгресса также подчеркивается заявка производителя авокадо, который изначально получил контракт на 40 миллионов долларов, прежде чем он был отменен после рассмотрения. В разделе заявки, который требует от соискателей перечисления ссылок, фермер написал: «У меня их нет».

Программа «Продовольствие для семей» была создана Министерством сельского хозяйства на заре пандемии, чтобы раздавать продукты, которые в противном случае могли бы уйти в мусор в результате сбоев в распределительных цепочках. В ящиках были продукты, молоко, молочные продукты и колбасные изделия, и многие из них также содержали подписанное письмо тогдашнего президента Трампа.

Программу представила в мае 2020 года Иванка Трамп. «Я не стесняюсь просить людей подойти к делу», – сказала старшая дочь президента в интервью, посвященном этой инициативе.

По данным следователей Конгресса, Иванка Трамп была причастна к тому, чтобы поместить письмо от своего отца в ящики. Министерство сельского хозяйства США сообщило подрядчикам, что включение письма является обязательным. Операторы продовольственного банка сообщили следователям, что письмо их касалось, поскольку оно не выглядело политически нейтральным.

В первый день Республиканского национального съезда в августе 2020 года президент Трамп и его дочь возглавили мероприятие неподалеку, чтобы объявить о выделении дополнительных 1 миллиарда долларов на программу продовольственных ящиков. Тогдашний министр сельского хозяйства Сонни Пердью также выступил на мероприятии и призвал участников переизбрать президента.

Федеральное бюро по вопросам этики позже обнаружило, что выступление Пердью нарушило федеральный закон, запрещающий должностным лицам использовать свой офис в целях избирательной кампании. Министерство сельского хозяйства США в то время оспаривало идею о том, что Пердью участвовал в предвыборной кампании, заявив, что комментарии Пердью просто «предсказывали будущее поведение, основанное на стремлении президента помочь« забытым людям »».

Проведенное в течение года расследование Конгресса также выявило проблемы с самими поставками, в том числе проблемы с безопасностью пищевых продуктов, сбои в доставке и неравномерное распределение продуктов питания. Некоторые подрядчики также вынуждали организации-получатели принимать больше еды, чем они могли распределить или хранить.

Председатель комитета Джеймс Клайберн, представитель DS.C., заявил в своем заявлении, что неправильное управление программой является еще одним примером неудач предыдущей администрации.

«Программа была омрачена структурой, в которой приоритет отдавался промышленности, а не семьям, практикам заключения контрактов, которые ставили во главу угла срезание углов, а не компетенции, а также решениями, ставившими приоритет политики выше общественного блага», – сказал он.

ProPublica также выяснилось, что администрация Трампа наняла лоббиста, чтобы противостоять критике, что контракты собирались неквалифицированными подрядчиками.

Президент Джо Байден завершил программу в мае.

Представители экс-президента не ответили на запрос о комментарии.

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ