Как Великобритания хочет сделать своих солдат «сверхчеловеками» — RT World News

0
111

Шокирующий отчет министерства обороны Великобритании выступает за аугментацию человека в боевых целях

Следственное подразделение RT The Detail проанализировало тревожные аспекты отчета об аугментации человека, недавно опубликованного Центром развития, концепций и доктрин Министерства обороны Великобритании.

Документ, составленный совместно с Управлением оборонного планирования Бундесвера Германии, начинается с того, что, хотя «значительная мысль» было уделено последствиям «достижения в области наук о жизни» для «искусственный интеллект, автоматизация и робототехника», сравнительно мало посвящено «что это значит с точки зрения человека».

МО считает это серьезным недостатком, т.к. «Наши потенциальные противники не будут руководствоваться теми же этическими и юридическими соображениями, что и мы», и якобы «уже разрабатываются возможности расширения человека». В качестве таких, “установление преимущества в этой области» имеет первостепенное значение.

«Достижения в области искусственного интеллекта, робототехники и автономии означают, что вычислительная мощность, скорость действий и выносливость человека быстро уступают машинам». говорится в отчете. «Люди являются самым ценным активом обороны, но также и ключевым уязвимым местом; люди становятся голодными, уставшими, напуганными и растерянными. С другой стороны, машины на это не способны… Роль людей ставится под сомнение в трех ключевых областях: данные, сложность и скорость… Человеческая аугментация — недостающая часть этой головоломки».

Смысл такой точки зрения состоит в том, что юридические и этические соображения, которые, по-видимому, сдерживают жизненно важную работу Минобороны, должны быть отброшены. Люди просто слишком слабы, чтобы заслужить защиту законных прав, не позволяющих военным внедрять технологии в их тела, чтобы «усилить» их.

В отчете подробно рассматривается широкий спектр вариантов аугментации, включая носимые устройства, психоделические препараты, редактирование и инженерию генов, экзоскелеты, устройства сенсорной аугментации и инвазивные имплантаты, такие как «мозговые интерфейсы». Как ни странно, он сравнивает такие зловещие, научно-фантастические приложения с «увеличение» Такие как “люди [adorning] украшать себя декоративной одеждой, чтобы повысить свой социальный статус».

В подавляющем большинстве случаев основное внимание уделяется теоретическим преимуществам аугментации. Даже раздел, в котором отмечается, что «Если такие области несоответствия и / или двусмысленности не будут эффективно регулироваться законом, они могут привести к нарушению частной жизни с помощью так называемых методов скрытого наблюдения». всего через несколько страниц опровергается отрывком, который, по-видимому, пропагандирует увеличение количества солдат. «против их воли», на том основании, что они могут быть «виновен в неповиновении законному приказу» если они отказались.

Соответственно, обсуждение опасностей, связанных с аугментацией человека, в отчете исчезающе редко, если не считать кратких ссылок на то, как «Биоинформационные данные, имплантаты и носимые устройства создадут уязвимости, которыми могут воспользоваться злоумышленники». в «электромагнитная подпись» таких устройств, как экзоскелеты «могут быть легко обнаружены» на поле боя и «имплантируемые технологии» или «увеличение человека на основе данных» может быть «сорванный в миг противником [sic] выбор».

Можно подумать, что эти предполагаемые ошибки являются довольно серьезными ошибками, особенно с учетом того, что имплантированные технологии, связанные с мозгом, могут быть взломаны, что создает ужасающую перспективу проникновения и захвата чьего-то разума и тела зловещими внешними субъектами.

Естественно, МО не считает себя «злой актер», и в отчете утверждается, что такой взлом представляет гораздо меньшую угрозу для «отказ от влияния, процветания и безопасности» странам, более склонным к экспериментам, инвестициям и инновациям в этой области.

Этот бесцеремонный подход распространяется и на этические соображения, касающиеся аугментации человека. В отчете охарактеризованы такие опасения, как «существенное, но не непреодолимое». на том основании, что увязнуть в пустяковых моральных дебатах на эту тему «Этика аугментации человека [being] решили за нас» другими государствами. Конечно, «необходимость использования аугментации человека может в конечном итоге быть продиктована не какими-либо явными этическими аргументами, а национальными интересами».

То есть, если Минобороны просто игнорирует этические проблемы и ограничения и все равно принимает аугментацию человека, этические аргументы становятся спорным вопросом. Довольно замкнутый круг.

«Национальные правила, определяющие темпы и масштабы научных исследований, отражают взгляды общества, особенно в демократических странах, которые более чувствительны к общественному мнению. Однако будущее аугментации человека не должно решаться специалистами по этике или общественным мнением.— зловеще заявляет газета.

Анализ идет еще дальше, требуя, чтобы западные правительства не только приняли, но и оптимизировали использование аугментации человека, заявив: «правительствам необходимо будет выработать четкую политическую позицию, которая максимизирует использование аугментации человека для поддержки процветания, безопасности и защищенности».

Центр развития, концепций и доктрин (DCDC) заходит так далеко, что утверждает, что аугментация людей сама по себе может быть «моральное обязательство… особенно в тех случаях, когда оно способствует благополучию или защищает нас от новых угроз», фактически предполагая, что увеличение может даже «спорно» производить «нравственное повышениелюдей и лично «для предотвращения злонамеренной деятельности».

Если он выглядит как кошмар-антиутопия, ходит как кошмар-антиутопия и крякает как кошмар-антиутопия, то, вероятно, это отчет Минобороны.

Кроме того, в заявке DCDC на премию Филипа К. Дика одобрительно отмечается, что «Этические взгляды на аугментацию человека изменятся, и это может произойти быстро», записывая, как «Создание генетически модифицированных людей многие годы считалось неприемлемым и официально запрещено более чем в 40 странах». но есть положительные признаки этой позиции «Сталкивается с вызовом в связи с появлением новых технологий.Без сомнения, британское государство также стремилось бы и могло бы «подтолкнуть» граждан к пересмотру своих «этические взгляды» по вопросу.

«Влияние законодательных изменений на моральные убеждения также важно, при этом некоторые данные свидетельствуют о том, что изменения в морали часто вызваны законодательными изменениями». отмечается в докладе. «Однако защита не может ждать, пока этика изменится, прежде чем заняться аугментацией человека».

Действительно тревожная вещь, хотя еще более тревожная, решимость превратить солдат и граждан в киборгов не ограничивается Великобританией. «Инновационный центр» НАТО в течение 2020 и 2021 годов опубликовал ряд странных документов и провел несколько конференций на тему«когнитивная война» – учение, ищущее «милитаризация науки о мозге» и ответы на животрепещущий вопрос «как освободить человечество от ограничений тела».




Военный альянс под руководством США стремится к 2040 году добиться господства в этой спекулятивной и зловещей сфере, и для обслуживания проекта Инновационный центр нанял ряд «футуристы» спрогнозировать сценарии обеспечения такого первенства и запустить «когнитивная война».

Одним из итоговых вкладов стала 33-страничная басня, написанная французским профессором эволюционной биологии, в которой он представил себе, как в 2039 году вскрытие китайских солдат, погибших в стычках с американскими и австралийскими войсками из-за пекинской инициативы «Шелковый путь» в Замбии, обнаружит мертвых «сверхчеловеческий,продукт редактирования генов в лаборатории, который наделил их превосходными мышцами, ночным видением и «устойчивость к недосыпанию, жажде, сильной жаре и влажности». А «когнитивная война» был официально объявлен в следующем году.

В заключение ученый заявил, что «Человеческий разум должен стать следующей областью деятельности НАТО». Эта работа, возможно, была сумасбродной, но она явно оказала влияние — через 10 месяцев после публикации тогдашний директор национальной разведки США Джон Рэтклифф обвинил Пекин в «Разработка солдат с биологически улучшенными способностями». Несмотря на отсутствие доказательств громогласного утверждения, средства массовой информации во всем мире охотно распространяли его подстрекательские высказывания без критики или вопросов.

Очевидно, что так же, как и во время холодной войны, когда фиктивные заявления о советском ядерном превосходстве спровоцировали угрожающую планете гонку вооружений, продолжавшуюся десятилетия, а безумные теории заговора о китайском мастерстве промывания мозгов вызвали бессовестные эксперименты над ничего не подозревающими людьми, нагнетание страха по поводу предполагаемого прогресса вражеского государства. в области аугментации человека используется для оправдания целого ряда аморальных политик и практик.

На этот раз, однако, вместо того, чтобы преступно и тайно обходить укоренившуюся медицинскую этику, ее просто переписывают, чтобы приспособить к бессмысленным и вопиющим эксцессам государства национальной безопасности. Ведь Запад должен поддерживать «полное доминирование» во всех делах, во все времена — даже если угроза, которой, как сообщается, противостоят, является фантастической, фарсовой или буквально научной фантастикой.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ