Как вариант омикрона влияет на Южную Африку, по мнению ведущего журналиста в области здравоохранения

0
62

Миа Малан освещала появление нового варианта коронавируса омикрон с земли в Южной Африке.

Она является главным редактором Центра медицинской журналистики Бхекисиса, который специализируется на анализе состояния здоровья и отчетности на основе решений в Южной Африке – должности, которая дает ей непосредственный доступ к данным о пандемии в стране, а также к южноафриканским ученым и руководителям здравоохранения. кто на передовой. Ее темы в Твиттере были очень важны, поскольку мир участвовал в гонках, чтобы найти ответы на некоторые важные вопросы об этом варианте: насколько он передается? Насколько это опасно? Как вакцины держатся?

Пока что данные и анекдоты указывают на осторожность – осторожный – оптимизм по самому главному вопросу о тяжести заболевания. Некоторые больницы говорят, что многие люди, которые были классифицированы как госпитализированные с Covid-19, на самом деле допущен для чего-то еще. На данный момент меньше пациентов попадают в отделения интенсивной терапии на кислороде по сравнению с предыдущими периодами. Врачи первичного звена также говорят, что их пациенты выздоравливают быстрее.

«Конечно, это анекдотично, но таково общее мнение», – сказал мне Малан в интервью Zoom. «Эта линия довольно последовательна по всей стране. Не было института, который бы сказал: «Нет, в тяжелых случаях все по-другому» ».

Но все также говорят об одном: «Нам нужно больше данных». Любой оптимизм в отношении более легких форм заболевания сдерживается ранними признаками того, что омикрон передается быстрее, чем дельта-вариант, который в настоящее время доминирует в США и большей части мира. Среднее количество ежедневных новых случаев в Южной Африке резко возросло с 350 1 ноября до 13 500 8 декабря, и подавляющее большинство новых проанализированных случаев – это вариант омикрона.

Поскольку 55 процентов населения мира и 40 процентов населения США все еще не полностью вакцинированы, многие люди будут уязвимы, если более заразная версия вируса начнет широко распространяться.

Правительство Южной Африки усиливает стимулы, как пряники, так и кнуты, для вакцинации людей. По словам Малана, министерство здравоохранения потрясло коррупционный скандал в разгар Covid, и доверие к учреждениям в целом упало, что привело к расцвету дезинформации; в стране вакцинировано около 31 процента всего населения, что намного меньше, чем в США и большей части Европы.

Но пока южноафриканцы пытаются пересмотреть свои планы на отпуск, а ученые ищут ответы на вопрос об омикроне, страна также терпит запреты на поездки из Соединенных Штатов и богатых европейских стран. Это включает в себя Великобританию, которая, как надеялась Южная Африка, станет источником путешественников и эмигрантов, приезжающих в страну, чтобы насладиться летним Рождеством.

Это удар по обеим семьям, надеющимся на воссоединение, и по экономике страны. Запреты на поездки также затрудняют получение южноафриканскими учеными материалов, необходимых для проведения исследований омикрона, как сообщил Малан в недавней статье.

Наш разговор ниже, отредактированный и сжатый для ясности и длины.

Дилан Скотт

Как бы вы сейчас описали ситуацию в Южной Африке по сравнению с предыдущими волнами? Что делает правительство в ответ?

Миа Малан

В настоящее время существует большая путаница из-за времени появления этой волны. Он прибыл, когда люди строили планы на отпуск. Это большой ежегодный праздник в году, и люди не знают, что делать сейчас. Мы еще не все знаем об этом варианте. Следует ли им ехать в места, которые они забронировали, или им следует оставаться? У большинства людей не было отпуска в декабре прошлого года, и они очень хотели поехать. Люди думали, что сейчас все возвращается на круги своя, но очевидно, что это не так.

Это также наша первая волна, в которой вакцинирована значительная часть людей, около трети взрослого населения. Теперь возникает разделение на людей, которые хотят пройти вакцинацию, и тех, кто этого не делает. Вакцинированные люди склонны обвинять непривитых в том, что они делают окружающую среду небезопасной. Непривитые люди больше говорят: «Каковы мои права?»

Но стратегия нашего правительства меняется. В декабре прошлого года мы снова заблокировались. На этот раз у нас есть вакцины. Итак, вы либо запираете страну, либо говорите, что люди могут передвигаться, и убедитесь, что они в безопасности. Это можно сделать с помощью вакцин.

Уровень вакцинации не растет такими темпами, как хотелось бы правительству, поэтому они начинают действовать, например, по стимулированию. Изначально у них были ваучеры на сумму около 7 долларов. Но это было слишком мало, поэтому они увеличили их вдвое. Они начали с большего количества всплывающих сайтов.

Но сейчас важнее всего регулирование, которое будет обязательным для вакцинации.

Мужчина смотрит в свою карту вакцинации, пока люди стоят в очереди, чтобы получить вакцину против Covid-19, в Йоханнесбурге, Южная Африка, 8 декабря.
Эммануэль Крозе / AFP через Getty Images

Дилан Скотт

С учетом оговорки, что для достижения уверенных выводов потребуется больше времени, каковы, на ваш взгляд, наиболее важные данные по omicron на данный момент?

Миа Малан

Сложность с данными на данный момент заключается в том, что вспышка эпидемии находится на очень ранней стадии. Единственное, чего мы пока не можем сказать, – это то, насколько заболеют люди. Похоже, они не так сильно болеют, но нужно время, чтобы они заболели и умерли, а у нас еще не было достаточно времени, чтобы они умерли, по сути. Это действительно начало данных.

У нас есть данные из провинции Гаутенг, где началась вспышка в Южной Африке, и у нас есть больше данных из нашей версии CDC, Национального института инфекционных заболеваний. Оба набора данных показывают, что госпитализированные пациенты моложе. Люди старше 50 лет раньше госпитализировались в основном в больницы, сейчас больше людей моложе 50 лет.

Чего мы еще не знаем: это связано с тем, как омикрон влияет на молодых людей, или это потому, что молодые люди менее вакцинированы, чем пожилые люди в Южной Африке? Неужели пожилые люди не болеют, потому что им сделаны прививки, а остались только молодые люди?

Или это потому, что в то время, когда omicron начал распространяться, молодые люди еще учились в школе? Это были люди, которые собирались. Это началось в университетах. Поскольку омикрон очень передается, и они были группами, было ли легче вирусу добраться до них?

Одна интересная вещь По данным больничной системы в провинции Гаутенг, три четверти пациентов, которые были госпитализированы в первые две недели в больницы в этом районе, понятия не имели, что у них есть Covid. Они пошли туда по другому поводу. Это признак отсутствия симптомов. Тогда мы могли бы подумать, что существует много бессимптомных случаев, и это может вызвать более легкое заболевание.

Что касается возрастного профиля в Гаутенге, мы также видим, что самые молодые пациенты в возрасте от 0 до 5 лет становятся все большей долей госпитализаций. Мы еще не знаем, почему это так. Но что интересно, из тех детей, которые поступили, почти все их родители не были вакцинированы. Мы еще не знаем, что это значит, но наш CDC указывает на это. А среди поступивших подростков почти все невакцинированы.

Мы точно знаем, что он распространяется быстрее. Но мы еще не знаем, в какой доле случаев люди заражаются Covid впервые и какая доля повторяется, что означает, что этот вариант ускользает от иммунной системы, по крайней мере, в некоторой степени.

Основываясь на новых данных Pfizer и данных о госпитализации в Южной Африке, похоже, что любой побег из-за иммунитета оказывает гораздо большее влияние на защиту от инфекции, чем на защиту от серьезных заболеваний. Наши ученые считают, что омикрон вряд ли окажет большое влияние на последнее, основываясь на предыдущих вариантах, которые действительно не снижали эффективность при серьезных заболеваниях.

Дилан Скотт

Что касается серьезности болезни, с той же оговоркой, что это рано, каково отношение медицинского истеблишмента в Южной Африке?

Миа Малан

Есть много анекдотических свидетельств, некоторые врачи общей практики идут по телевизору и рассказывают о своих пациентах. Почти все они сказали бы, что принимают пациентов, которые намного мягче, быстрее выздоравливают. Больницы говорят, что людей выписывают раньше, меньше людей нуждаются в кислороде, меньше людей попадает в реанимацию, с гораздо меньшим количеством осложнений и гораздо более низким уровнем смертности.

Конечно, это анекдотично, но это общее ощущение. Эта линия довольно последовательна по всей стране. Не было института, который бы сказал: «Нет, в тяжелых случаях все по-другому».

Я думаю, мы начнем получать множество лабораторных данных, причем не только от нас, но и отовсюду. Все говорят об одном: нам нужно больше данных.

Дилан Скотт

А как насчет детей? Насколько они обеспокоены вашими чиновниками здравоохранения?

Миа Малан

Они просто не знают. На самом деле никто не знает, в чем причина.

Однако утешает то, что в случаях с Гаутенг ни один из детей не умер. Они не заболели очень серьезно. Причем поступали в основном из-за других болезней. С ними что-то еще было не так.

Эксперты считают, что это может быть еще одним показателем того, насколько заразен этот вариант. Потому что в предыдущих волнах они не получали такого уровня случайных пациентов с Covid. Это могло быть настолько заразным, что эти госпитализации – просто отражение того факта, что так много людей уже заразились.

Я хотел бы дать вам определенный ответ. Но никто не знает.

Дилан Скотт

Вы недавно сообщили об ограничениях на поездки, введенных в Южную Африку. Каковы были последствия для страны?

Миа Малан

Запрет на поездки означает, что наша экономика с точки зрения туризма серьезно пострадает. Время, которое вы выбираете для поездки в страну, – это, как правило, лето и отпуск. Это время сейчас в Южной Африке, и многие люди из Европы собирались приехать сюда, особенно люди из Великобритании. Все это было отменено, и отели должны вернуть свои деньги.

Затем есть влияние на семью. У нас много южноафриканцев в первом и втором поколении, которые приехали из Великобритании, а это значит, что они могут получить паспорт, а это значит, что многие из них переехали туда по разным причинам. В Англии много южноафриканцев. В декабре прошлого года они не могли навестить свои семьи, теперь они не могут приехать в этом году. Это люди, которые видятся со своими детьми раз в год или раз в два года. И все это ушло.

Я также думаю, что колонизация имела такие сильные последствия. То, как люди из западных стран привыкли обращаться с людьми из Африки и других развивающихся стран, действительно ужасно. Многие делают вид, что мы партнеры, равноправные партнеры, но это не так. Если у одной половины есть деньги, а другая половина получает деньги, трудно иметь равноправное партнерство.

Но то, как западный мир ведет себя с вакцинами, нехорошо. Это симптом того, что уже есть. Я считаю возмутительным, что западная страна может оправдать накопление вакцин, утверждая, что они также жертвуют вакцины менее развитым странам. Франция позволит сойти с самолета одному из своих людей, но не африканцу. Канада не принимает наши тесты ПЦР.

Быть таким покровительственным – это снисходительно. Западный мир должен сознательно изменить свое поведение. То, как вы относитесь к африканским странам, отражает то, что вы действительно думаете. И я очень привилегированный человек в Южной Африке. Белизна дает много преимуществ. Если вы черный в Африке, против вас так много дискриминации и столько всего вас рассчитывают.

Я думаю, было бы замечательно, если бы мы использовали Covid, чтобы немного изменить это. Это изменится? Я так не думаю. Думаю, так будет и дальше, как всегда.



источник: www.vox.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ