Как Бюро тюрем управляло восприятием СМИ смерти миллиардера — RT World News

0
69

Документы, переданные следственному отделу RT The Detail в соответствии с законами о свободе информации, показали, как в дни после загадочной смерти Джеффри Эпштейна чиновники Управления тюрем США изо всех сил пытались выяснить свою историю о его предполагаемом самоубийстве. Одновременно они использовали возможность вести пиар-войну, наводнив СМИ потенциально ложными рассказами о его смерти, многие из которых сохранились и по сей день.

Рано утром 10 августа 2019 года охранники Столичного исправительного центра обнаружили Эпштейна без ответа в его тюремной камере, где он ожидал суда по обвинению в торговле детьми в целях сексуальной эксплуатации. Затем его срочно доставили в больницу, где в 6:39 утра констатировали смерть.

Рассекреченные записи, проанализированные The Detail, показывают, что по неясным причинам только спустя почти полтора часа официальные лица BoP сообщили Министерству юстиции (DOJ), что Эпштейн был доставлен в больницу после очередного очевидного инцидента. Попытка самоубийства. Внутреннее электронное письмо от 7:52 утра отмечает получение серьезных новостей: «другой информации предоставлено не было» тем не менее, и BoP обязался «информируйте нас по мере поступления дополнительной информации». Конечно, к этому времени он уже давно умер.




Три часа спустя, и чиновники юстиции получали «все более безумные звонки» от адвокатов Эпштейна, как они были «просмотр информации в прессе» в котором ни они, ни само Министерство юстиции не участвовали.

Нам нужно как можно скорее узнать самые основные факты, такие как время и причина смерти, как минимум. Прошло несколько часов с тех пор, как об этом стало известно публично». — умолял чиновник Министерства юстиции в электронном письме тюремным служащим. “Пожалуйста, сообщите, когда мы можем ожидать получения письменного отчета об этих основных фактах или когда мы можем позвонить, чтобы получить эту информацию для передачи его адвокату. Чрезвычайно неприятно говорить им, что у нас меньше информации, чем у прессы».

Министерство юстиции очень быстро приходило в ярость, и один чиновник сердито заявил, что это “откровенно невероятно” что были выпущены публичные пресс-релизы, связанные со смертью Эпштейна, содержащие информацию, которая не была передана в частном порядке, особенно с учетом того, что маршалы США не смогли связаться с BoP. Одной из причин этой стены молчания вполне могло быть то, что ее сотрудники тратили так много времени на обработку запросов СМИ.

Среди файлов есть множество запросов на комментарии от крупных новостных агентств, включая Daily Beast и TMZ. Подробные вопросы, например, следили ли за Эпштейном, был ли он один в камере и на чем он повесился, игнорировались. Однако почти сразу Исправительный центр и, в свою очередь, BoP начали настаивать на том, что миллиардер покончил жизнь самоубийством, до того, как было проведено какое-либо внутреннее или внешнее расследование.

Официальные заявления, опубликованные в СМИ позже в тот же день, намекают на это и заявляют, что ФБР расследовало инцидент. «инцидент» – хотя, как ни странно, в аналогичном заявлении, адресованном представителям Эпштейна, о расследовании Бюро не упоминается. Что из этого вышло, неясно, и действительно, сегодня об этом аспекте довольно забыли — несмотря на то, что в ноябре 2019 года широко сообщалось, что у ФБР были основания рассматривать потенциальные «преступное предприятие» в смерти Эпштейна.

В то время как мировые средства массовой информации начали работать как единое целое с историей о самоубийстве, в суды Нью-Йорка и старшие судьи было также направлено заявление, в котором справедливо и ясно говорится, что «нет никаких предварительных сообщений, определяющих точную причину смерти», и «Предстоит вскрытие».

По иронии судьбы, сами чиновники BoP были явно сбиты с толку тем, сколько информации, наносящей ущерб повествованию о самоубийстве, просачивалось из исправительного центра в СМИ. Вечером 10 августа его начальник Хью Гурвиц распространил в Breitbart статью, основанную на статье Reuters, опубликованную ранее в тот же день, в которой сообщалось, что охранники, которым было поручено следить за Эпштейном, не проводили регулярные 30-минутные проверки заключенного. , вопреки стандартным процедурам.

«Откуда у них эта информация? Невероятный,” — сокрушался Гурвиц.

Это действительно была невероятная сенсация, которая не была официально подтверждена до тех пор, пока несколько дней спустя двух упомянутых охранников не обвинили в фальсификации журнальных записей, чтобы скрыть тот факт, что они проводили значительную часть своей смены в Интернете и спали среди другие нарушения своих основных обязанностей. Если источник утечки когда-либо был установлен, в обнародованных документах об этом не говорится.


Нужно много ответов на сагу Эпштейна-Максвелла — и не только от принца Эндрю

Паре были предъявлены обвинения, но 13 декабря 2021 года им разрешили выйти на свободу — об этом стало известно только две с половиной недели спустя, по совпадению, на следующий день после того, как Гислен Максвелл была признана виновной в вербовке и торговле молодыми девушками для сексуальное насилие со стороны Эпштейна. Гурвиц был уволен со своего поста через девять дней после смерти Эпштейна, хотя его просто перевели в другое место в ПБ.

В любом случае столичный исправительный центр продолжал сливать конфиденциальную информацию, как через сито, к большому неудовольствию высокопоставленных чиновников BoP. Например, 12 августа Гурвиц снова выразил ужас по поводу сообщений СМИ, когда CNN сообщила, что один из офицеров подразделения Эпштейна не был «полноценный» сотрудник исправительного учреждения. Непонятно, почему именно этот фрагмент так разозлил режиссера.

Тем не менее, можно только представить апоплексию и панику, охватившие агентство, когда 15 августа Washington Post сообщила, основываясь на источниках, знакомых с вскрытием Эпштейна, что несколько костей на его шее, включая подъязычную, были сломаны, что «чаще встречается у жертв убийства путем удушения» чем висеть.

Это по понятным причинам привело к шквалу запросов прессы о копии отчета о вскрытии. BoP занял чрезвычайно жесткую позицию, предупредив весь персонал о внутренних связях с общественностью: «Определенно НЕ отвечайте журналистам по этому поводу». Все, что было предложено в ответ на эти запросы, – это общее заявление генерального прокурора Уильяма П. Барра, заверяющее, что расследование будет начато.

Однако любые опасения в BoP, несомненно, улеглись уже на следующий день, когда главный судебно-медицинский эксперт Барбара Сэмпсон объявила, что смерть Эпштейна действительно была самоубийством.

Судебно-медицинский патологоанатом доктор Майкл Баден, нанятый братом-миллиардером Эпштейна для наблюдения за его вскрытием, оспорил это решение. Два месяца спустя он сказал Miami Herald, что патологоанатом, проводивший вскрытие, первоначально «были проблемы» определение того, что Эпштейн повесился до того, как это решение было конкретизировано по причинам, которые никогда не объяснялись.

Баден, который провел более 20 000 вскрытий, записал, как был найден Эпштейн».хладнокровные мертвецы». однако охранники не сфотографировали место происшествия, вместо этого вызвали экстренные службы, что позволило федеральным властям в нарушение установленного протокола “[rush] тело из тюрьмы, чего они не должны делать, потому что это уничтожает улики».

Он подтвердил, что у Эпштейна были многочисленные переломы шеи, что больше соответствовало удушению с целью убийства, чем повешению. Действительно, за всю свою 50-летнюю карьеру судебно-медицинский патологоанатом еще никогда не сталкивался с такими переломами у повешенной жертвы.


Не покончил с собой в первый раз... Действительно ли Эпштейн пытался покончить жизнь самоубийством?

Баден расширил эти обвинения в январе 2020 года в обширном интервью 60 Minutes, задав вопрос, как Эпштейн — почти шесть футов ростом и весом 185 фунтов — мог повеситься на нижней койке и почему он не использовал другие материалы в камере. в качестве лигатуры, такой как провода или трубки от аппарата для остановки дыхания во сне, которые были прочнее и длиннее. Баден также отметил, что на фотографиях, сделанных после смерти, видно, что бутылки и лекарства таинственным образом оставлены вертикально на верхней койке.

По состоянию на январь 2022 года, почти полтора года спустя, смерть Эпштейна остается непреходящей загадкой — во всяком случае, правда о том, что произошло в то роковое утро, кажется сейчас еще дальше, чем тогда.

По крайней мере, эта серия статей разоблачила безудержную коррупцию в сердце ПБ и Столичного исправительного центра, а также безграничную готовность людей в обоих учреждениях запутывать и плести сказки, большие и маленькие, для продвижения своих собственных планов.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ