Как был побежден трансфоб Пози Паркер

0
202

Британская трансфобия Келли-Джей Кин, также известная как Пози Паркер, была отправлена ​​из Австралии и Новой Зеландии в прошлом месяце после того, как протестующие преследовали ее и превосходили численностью.

В то время как ее тур был представлен как серия собраний «за права женщин», ее мероприятия носят яростно трансфобный характер, и в прошлом на них выступали правые спикеры и участники из таких групп, как Proud Boys и фашистская Британская национальная партия.

Кин построила свой бренд, появляясь на крайне правых ток-шоу и подкастах, а также работая вместе с некоторыми из самых сексистских групп политического давления, выступающих против абортов. Ее мероприятия объединяют христианских консерваторов, фашистские группы и трансфобных феминисток.

К счастью, успешная кампания протеста, организованная ЛГБТИ-департаментом Национального союза студентов и ЛГБТИ- и социалистическими активистами по всей стране, помешала ее повестке дня в Австралии.

После того, как протестующие в Сиднее, Брисбене, Аделаиде и Перте уступили турне Кина, группа из двадцати неонацистов посетила мероприятие Кина в Мельбурне возле парламента Виктории.

По их собственным словам, они стремились «выступить в качестве авангарда протеста против постоянной педофильской программы, навязываемой нашим детям и нашему народу», и заявили: «Единственное решение этой болезни — Белая революция!» Нацисты прошли по краю митинга Кина, отдавая гитлеровский салют.

Выпадение было существенным. Присутствие на мероприятии члена парламента от либеральной партии штата Виктория Мойры Диминг привело либералов в замешательство. Лидер Джон Песутто попытался выгнать ее из комнаты для вечеринок, сославшись не только на ее решение остаться после прибытия неонацистов, но и на ее присутствие на самом трансфобном мероприятии. Правому крылу партии удалось отразить попытку исключения, но Диминга все же отстранили от должности на девять месяцев.

Митинг вызвал внутреннюю напряженность в партии — между социально-реакционными уродами, которые сейчас составляют значительную часть членов, и умеренными, которые хотят, чтобы партия сосредоточилась на поддержке бизнеса, а не на ведении культурных войн.

Разветвления не ограничивались Либеральной партией.

Совсем недавно, в начале этого года, появились признаки того, что правительство лейбористского штата по-прежнему намерено продвигать свой законопроект о религиозной дискриминации, который закрепит право работодателей на дискриминацию трансгендерных работников. Будущее этого законопроекта сейчас кажется неопределенным.

Спустя две недели после мероприятия Кина Victorian Trades Hall поддержал большую демонстрацию Trans Day of Visibility. Это была, пожалуй, самая крупная демонстрация за права трансгендеров в Австралии: 5000 человек присоединились к митингу в Мельбурне, чтобы выступить против ультраправых и заявить о своей поддержке трансгендерных людей.

Первоначально просьба профсоюзов поддержать митинг против Кина была категорически отклонена. После успеха протеста, всеобщего гнева в присутствии крайне правых и повышенного внимания к Кину профсоюзы изменили свою позицию и поддержали фантастическую массовую демонстрацию. Тысячи людей, не присутствовавших на первой демонстрации, были ею подвигнуты действовать.

Результаты антитранс-движения были плачевными. Тур Кин превратился из того, что пресса описывала как «мероприятие в защиту прав женщин», в «спорное мероприятие в защиту прав женщин» и, наконец, в крайне правое мероприятие. Ее последующие выступления в Хобарте и Канберре были встречены более масштабными протестами и завершились тем, что многотысячная толпа изгнала ее из Окленда.

Любое правдоподобное отрицание связи между антитранс-активизмом и правой политикой было разрушено. Понятно, что антитранс-активисты, даже феминистки, ведут кампанию против угнетенных и организуются в связи с правыми.

Важно отметить, что акции протеста стали воодушевляющим опытом для участников. Сотни в основном молодых ЛГБТИ выступили против правых трансфобов и сорвали тур Кина.

Все эти результаты показывают важность того, чтобы левые продолжали организовывать протесты против анти-транс-фанатизма правых.

Были предложены и другие стратегии, такие как объединение с более консервативными силами, чтобы попытаться добиться отмены визы Кина, организация чего-то неконфронтационного и не связанного с туром Кина в другом месте, а также попытка призвать некоторых фанатиков не быть фанатичными. Ни один из них не привел бы к успеху, достигнутому кампанией протеста.

Шумные протесты по всей стране, особенно в Мельбурне, положили конец заявлениям Кин о том, что она является активисткой движения за права женщин, привели либералов в замешательство, вовлекли многих людей в акции протеста и привлекли более широкие силы к мобилизации в защиту транс-прав.

Мы знаем, что ультраправые используют трансфобию для укрепления своих рядов. Часто ведущие антитранс-активисты формулируют свой проект как ложную заботу о женщинах, геях и лесбиянках. События последних нескольких недель продемонстрировали эту ложь: самые яростные сексисты общества поддержали тур Кин, а наш местный активист Марк Лэтэм, выступающий против трансгендеров, извергает гомофобную желчь в твиттере.

Самые большие трансфобы также являются самыми большими ненавистниками женщин и геев. Кампания, рассматривающая трансфобию как черту современной ультраправой политики и связывающая угнетение трансгендеров с угнетением женщин и геев, эффективна. Основой таких кампаний, как кампания против тура Кина, являются левые социалисты, и создание этих левых будет иметь важное значение в борьбе с правыми.

Source: https://redflag.org.au/article/how-transphobe-posie-parker-was-defeated

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 1 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ