Как Байден может выиграть переизбрание, если большинство демократов не хотят, чтобы он баллотировался?

0
219

Источник фотографии: Metropolitan Transportation — CC BY 2.0

На зимней встрече Национального комитета Демократической партии в Филадельфии на прошлой неделе Байден и вице-президент Камала Харрис редко появлялись вместе. «Позвольте задать вам простой вопрос: вы со мной?» — спросил Байден. Толпа ответила скандированием «Еще четыре года! Еще четыре года!»

Их волнение вызвало вопрос: неужели эти заядлые демократы не знают о том, что их собственные избиратели говорили социологам о перспективах кампании Джо Байдена 2024 года?

В недавнем опросе NBC News только 7 процентов избирателей с энтузиазмом отнеслись к заявке на переизбрание Джо Байдена в 2024 году. В опросе ABC/Washington Post, опубликованном в воскресенье, 60 процентов избирателей-демократов заявили, что они предпочли бы кандидата, отличного от Джо Байдена, в качестве кандидата в 2024 году. Опрос, проведенный AP в понедельник, показал, что только 37 процентов демократов — и только 23 процента демократов в возрасте до 45 лет — хотят, чтобы Байден снова баллотировался в президенты. Июльский опрос New York Times показал, что колоссальные 94 процента избирателей-демократов в возрасте до 30 лет хотят, чтобы кандидатом в 2024 году был кто-то другой, а не Байден. низко для его президентства.

Несмотря на эти ужасающие цифры, Демократическая партия на национальном уровне, по крайней мере, публично, не была ничем иным, как единым целым вокруг президента.

Внешняя уверенность Байдена и большинства членов DNC основана на более оптимистичных, чем ожидалось, среднесрочных результатах. Но эти результаты могут оказаться миражом — если Байден на промежуточных выборах навредил, а не помог демократам. Анонимный член конгресса от Демократической партии сказал The New York Times, что «цифры Байдена были« огромным препятствием »для кандидатов от Демократической партии, которые победили вопреки президенту, а не благодаря ему». Экзит-пол NBC показал, что 67 процентов избирателей не хотели, чтобы Байден снова баллотировался, хотя демократы в целом справились довольно хорошо.

Когда Байден столкнулся с его просевшими личными данными опроса и спросил о повторном баллотировании, ответ Байдена был просто «наблюдайте за мной» — даже несмотря на то, что демократы выразили свое беспокойство и отсутствие энтузиазма по поводу президента.

Несмотря на опросы, все признаки указывают на то, что Байден снова баллотируется. Недавняя тактика также предполагает, что он знает, что он уязвим для прогрессивной оппозиции на праймериз. На прошлой неделе Байден призвал DNC заменить Нью-Гэмпшир Южной Каролиной в качестве первых первичных выборов в стране. Темно-красная Южная Каролина — это место, где борющийся кандидат Байден одержал крупную победу в 2020 году и закрепил свою кандидатуру, когда кандидаты от Демократической партии выбыли и пообещали Байдену свою поддержку. Отсюда родом нынешний глава DNC Джейми Харрисон. Но это не тот штат, который будет конкурентоспособен на всеобщих выборах; любые ресурсы демократической кампании, потраченные там на предварительных выборах, не принесут демократам голосов выборщиков.

Лагерь Байдена говорит, что изменение основного расписания — это просто шаг к большему разнообразию избирателей. Что характерно, команда Байдена не предлагала Грузии стать первой в стране; он более разнообразен, чем Южная Каролина, в нем растет массовая прогрессивная активность, и он действительно является полем битвы, в котором демократы могут победить в ноябре 2024 года.

Во время кампании за выдвижение кандидатом в президенты от Демократической партии в 2008 году Байден сказал: «Мне нравится, что первичные выборы в Нью-Гэмпшире находятся там, где они есть, по простой причине. Я думаю, что могу победить здесь».

Теперь он знает, что не сможет победить на предварительных выборах в Нью-Гемпшире. В 2020 году он получил 8,4 процента первичных голосов штата, в результате чего занял пятое место. И он также знает, что проигрыш там или даже выступление на соревновании с прогрессивным игроком будет постыдным. В конце концов, президент Линдон Б. Джонсон решил не баллотироваться на переизбрание только в 1968 году после того, как антивоенный кандидат Юджин Маккарти набрал 42 процента голосов на предварительных выборах Демократической партии в Нью-Гэмпшире, что привело к тому, что сенатор Роберт Кеннеди включился в гонку; LBJ решил сосредоточиться на своем текущем сроке, а не на кампании по переизбранию.

Если Байден объявит, что баллотируется на пост президента в 2024 году, это произойдет вопреки тому, чего хотят большинство демократов, особенно молодые демократы. Его оторванность от реальности своей мрачной популярности среди сторонников его партии подвергает шансы демократов на победу в 2024 году серьезному риску.

Байдену пора перестать лгать самому себе. И пора избранным демократам начать говорить правду. Если демократы хотят сохранить Белый дом в 2024 году, это не может быть так, чтобы Джо Байден лидировал.

Source: https://www.counterpunch.org/2023/02/10/how-can-biden-win-reelection-if-most-democrats-dont-want-him-to-run/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ