Как «Америка прежде всего» подорвала национальную солнечную промышленность — Мать Джонс

0
61

Первоначально эта история была опубликована крупа и воспроизводится здесь как часть Климатический стол сотрудничество.

Экономическая теория Причина тарифов на солнечную энергию проста: солнечные элементы и панели, произведенные за границей, часто дешевле благодаря более низким производственным затратам и щедрым государственным субсидиям из таких стран, как Китай. Таким образом, введение налогов на импортные панели должно дать американской солнечной промышленности шанс на выживание.

По крайней мере, так думали последние 10 лет и при трех разных президентских администрациях. Есть только одна проблема — большая часть солнечной промышленности США никогда их не поддерживала, утверждая, что тарифы не способствовали росту внутреннего производства и фактически замедлили темпы обезуглероживания.

Это противоречие стало совершенно очевидным за последние два месяца. В конце марта администрация Байдена незаметно объявила о планах расследования жалобы от небольшого производителя солнечных батарей под названием Auxin Solar, в котором утверждалось, что китайские фирмы обходят торговые ограничения, производя солнечные панели и элементы в Юго-Восточной Азии.

Реакция солнечной промышленности США была быстрой. Торговые группы назвали расследование «катастрофой», «разрушением» и шагом, который «фактически заморозит» развитие солнечной энергетики в то время, когда отчаянно необходимо больше возобновляемых источников энергии. Восемьдесят процентов солнечных панелей, импортируемых в США, поступают из Камбоджи, Малайзии, Вьетнама и Таиланда. Если расследование подтвердит жалобу Оксина, на эти страны будут распространяться дополнительные тарифы на импорт в США. Ранее в этом месяце двухпартийная группа из 22 сенаторов направила письмо, в котором призвала президента Джо Байдена быстро опубликовать предварительный вывод или рискнуть «массовым срывом». солнечным компаниям, которые не уверены, что цены на панели вот-вот взлетят до небес.

Некоторые негативные последствия расследования уже наступили. Две недели назад коммунальное предприятие штата Индиана объявило, что несколько солнечных проектов были отложены из-за потрясений на рынке, и в результате две угольные электростанции теперь будут работать до 2025 года, а не до 2023 года. Ассоциация, торговая группа, подсчитала, что 81% установщиков солнечных батарей в США сталкивались с отменой или задержкой поставок. Согласно анализу исследовательской фирмы Rystad, базирующейся в Осло, в 2022 году в США будет установлено около 27 гигаватт солнечной энергии; теперь это число может составлять всего 10 гигаватт.

Но случай с Auxin — это только последнее событие, которое поднимает вопросы об эффективности тарифов на солнечную энергию. В США действует несколько уровней перекрывающихся тарифов на солнечные панели, произведенные в Китае, Юго-Восточной Азии и большинстве других зарубежных стран. В то же время 86% рабочих мест в солнечной энергетике в США связаны с установкой панелей, а не их производством. Если тарифы увеличат стоимость технологии, они могут замедлить рост и увеличить затраты для остальной отрасли. Многие аналитики утверждают, что тарифы являются причиной того, что цены на солнечную энергию в США на 43-57% выше, чем в среднем по миру.

Президент Байден пообещал сократить выбросы на 50 процентов в течение следующих восьми лет. Этот шаг потребует увеличения солнечной мощности на 10 процентов. каждый год. Если Байден — и остальные США — серьезно относятся к решению проблемы изменения климата, действительно ли тарифы — лучший вариант? А если нет, то можно ли с ними что-то сделать?

Рабочие устанавливают солнечные батареи в доме в Палметто-Бей, Флорида, 2018 год.

Джо Рэдл / Getty Images через Grist

Чтобы понять нас Солнечные тарифы, вы должны сначала понять основные компоненты солнечных батарей. Панели изготавливаются в четыре основных этапа. Во-первых, куски поликремния плавятся при высоких температурах в тяжелые цилиндрические блоки или слитки; слитки нарезаются на тонкие листы, называемые «вафлями»; Затем пластины украшают фосфором и полупроводниками для изготовления солнечных элементов. Наконец, ячейки спаяны вместе, чтобы сделать «модули» — более известные как солнечные панели.

Американские ученые изобрели солнечный элемент, и на протяжении многих лет США были лидером в производстве элементов и солнечных батарей. Но в 2000-х годах Китай, пытаясь обеспечить энергетическую независимость и доминировать на рынке возобновляемых источников энергии, начал ускорять свою солнечную промышленность, наращивая производство поликремния и взяв под контроль каждый уровень своей цепочки поставок солнечной энергии. (Страну также обвиняли в предоставлении несправедливых субсидий и использовании принудительного труда.)

Цены на панели резко упали. К тому времени, когда США ввели свой первый набор тарифов на импортные панели и элементы из Китая в 2012 году, во время президентства Обамы, внутреннее производство уже резко упало, а некоторые американские производители были вытеснены с рынка. Солнечная компания Solyndra, например, обанкротилась в 2011 году. Тем не менее количество установок резко возросло благодаря недорогим технологиям, доступным за рубежом.

Тарифы 2012 года были нацелены конкретно на Китай, а затем были расширены за счет Тайваня. Так называемые «антидемпинговые и компенсационные пошлины» тарифы, они были призваны противодействовать последствиям китайских субсидий для солнечной отрасли. В соответствии с торговым законодательством десятилетней давности — Законом о тарифах 1930 года — США юридически обязаны вводить тарифы, если есть доказательства несправедливых субсидий со стороны иностранных государств. «Китай фактически является нерыночной экономикой», — сказал Уильям Райнш, старший советник Центра стратегических и международных исследований (CSIS) в Вашингтоне, округ Колумбия. «Идея заключается в том, что вы компенсируете причиненный вред».

Когда президент Дональд Трамп был в Белом доме (и вел торговую войну с Китаем), был добавлен еще один набор тарифов — на этот раз на импорт элементов и модулей из гораздо более длинного списка стран, включая многие страны Юго-Восточной Азии. Эти «защитные» тарифы должны были снижаться каждый год до 2022 года; но в январе президент Байден продлил их еще на четыре года с несколькими ключевыми исключениями.

Президент Трамп задерживает исполнительное постановление в январе 2018 года о введении тарифов на импортные солнечные батареи и стиральные машины.

Майк Тейлер-Пул / Getty Images через Grist

Все эти тарифы должны помочь увеличить производство солнечной энергии в США, но многие эксперты в области солнечной энергетики и торговли утверждают, что они не делают ничего подобного. «Тарифы не повлияли на создание производства солнечной энергии», — сказал Пол Лескано, ведущий аналитик по солнечной энергии в Северной Америке для BloombergNEF, нью-йоркской исследовательской фирмы в области энергетики. «Единственное, чего достигли тарифы, — это действительно увеличили расходы для всех остальных». По данным Международного агентства по возобновляемым источникам энергии, стоимость установки солнечной энергии в США является одной из самых высоких в мире.

Другие эксперты утверждали, что тарифы были слишком малы и слишком запоздали. Варун Сиварам, бывший старший научный сотрудник Колумбийского университета и нынешний член администрации Байдена, утверждал в 2018 году, что если бы налог на импорт был введен до 2012 года, он мог бы помочь «уравнять правила игры». «Но если тарифы Обамы закрыли дверь сарая после того, как лошадь убежала, — писал он, — тогда [2018] тарифы равны запиранию двери».

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ