Какой способ заработать на жизнь | Работаем в опеке 16 лет

0
49

В последнем выпуске журнала «Как зарабатывать на жизнь» серии, член rs21 обсуждает их опыт работы в сфере ухода и то, как более широкие изменения в секторе ухода со временем повлияли на оплату, условия и опыт работников по уходу.

Фото: организация Care and Support Workers Organize, март 2021 г.

Работа по уходу должна быть одной из самых вознаграждаемых работ, которую может выполнять человек. К сожалению, в нашем обществе это часто бывает одним из худших. Ниже приведены некоторые из моих мыслей и опыта работы в течение 16 лет в социальной сфере.

В течение первых нескольких лет работы в сфере ухода я работала в социальной службе. Заработная плата была невысокой, но, как правило, лучше, чем в частном секторе. Персонал также имел доступ к пенсионной системе местного самоуправления. Сотрудникам было предложено посетить многочисленные учебные курсы для улучшения своей производственной практики. Совет даже оплатил мне посещение трехдневного курса по спасению жизни плаванием, чтобы я мог безопасно водить пользователей службы плаванием.

Унисон был признанным союзом в совете графства. После борьбы за равную оплату труда многие работники по уходу получили задолженность в размере нескольких тысяч фунтов стерлингов. Это было связано с тем, что работа по уходу, которую выполняют преимущественно женщины, а зачастую и цветные женщины, оплачивается меньше, чем другие виды работ с такой же квалификацией.

После того, как коалиционное правительство пришло к власти в 2010 году, они были полны решимости заставить советы передать социальную помощь на аутсорсинг, чтобы сэкономить деньги. Я больше не работал в совете, а работал на социальном предприятии. Это привело к созданию двухуровневой рабочей силы. Новые сотрудники были переведены в более низкую пенсионную схему Nest. Право на отпуск было сокращено, а заработная плата была снижена до минимальной заработной платы.

Ситуация стала еще хуже, когда я стала сиделкой в ​​агентстве. Часто мои смены отменяли по дороге на работу. Иногда мне везло, что мне предлагали одну смену в неделю. В настоящее время работодатели часто предпочитают использовать случайные контракты. Заработная плата редко превышает минимальную заработную плату, и, по оценкам, в социальной сфере имеется около 100 000 вакансий. Если бы спрос и предложение действительно работали, заработная плата по уходу повышалась бы до тех пор, пока эти вакансии не будут заполнены.

Ядовитое сочетание низкой заработной платы, нехватки персонала и плохой подготовки означает, что лица, осуществляющие уход, редко могут обеспечить стандарт ухода, который они хотели бы. Уровень стресса может быть невыносимым. В домах престарелых часто бывает сложно обеспечить безопасность всех жителей.

Менеджеры по медицинскому обслуживанию вынуждены отвечать, отрицая наличие проблем. По моему опыту, менеджеры заявляют, что нехватки персонала нет, что заставляет опекунов работать усерднее. Если сотрудники испытывают стресс, им будет предложено шесть бесплатных консультаций для повышения «устойчивости». Таким образом, вина ложатся на индивидуальных медработников, которые не могут справиться с невыносимым давлением.

Совершенно очевидно, что забота не является приоритетом, а вместо этого рассматривается как бремя при капитализме. Эта ситуация будет только ухудшаться по мере старения населения. Наша задача – построить лучший мир, в котором забота занимает центральное место во всем, что мы делаем.

источник: www.rs21.org.uk

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ