Какое оружие Украина получила от США и союзников? | Инфографика Новости

0
78

Министры обороны стран НАТО и других стран мира соберутся в среду, чтобы обсудить поставки оружия в Украину.

Встреча проходит в тот момент, когда Киев добивается значительного увеличения вооружений для борьбы с российскими войсками. В преддверии переговоров генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что союзники продолжат поставки тяжелого вооружения и систем большой дальности Украине.

После российского вторжения 24 февраля Украина получила оружия и военной техники на миллиарды долларов по меньшей мере из 28 стран.

Двадцать пять из 28 стран, оказывающих военную помощь Украине, являются членами НАТО, в том числе США и Великобритания, которые поставляют Киеву современное оружие, такое как реактивные системы залпового огня (РСЗО).

Несмотря на растущий арсенал, Украина, действующая армия которой насчитывает всего 200 000 человек, значительно уступает вооруженным силам России.

(Аль-Джазира)

К странам, поставлявшим Украине вооружение и военную технику, относятся: Австралия, Бельгия, Канада, Хорватия, Чехия, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Италия, Латвия, Литва, Люксембург, Нидерланды, Северная Македония, Норвегия, Польша, Португалия, Румыния, Словакия, Словения, Испания, Швеция, Турция, Великобритания и США.

Сюда не входят страны, предоставляющие нелетальную помощь или топливо, такие как Ирландия и Япония.

Какое вооружение получила Украина?

Военная помощь, отправленная в Украину, включает в себя обычное вооружение, а также более современную технику и вооружение.

Ниже представлен обзор вооружений, заложенных некоторыми странами, некоторые из которых были доставлены, а некоторые еще не отправлены. Это не исчерпывающий список, так как некоторые страны держат свои переводы в секрете.

Вооружение включает артиллерию, зенитные средства, противотанковые средства, бронетехнику, разведывательные и ударные беспилотники, вертолеты, стрелковое оружие, боеприпасы и бронежилеты.

Артиллерия:

Гаубицы были предоставлены такими странами, как Эстония и Норвегия. США также предоставили 155-мм гаубицы M114 — артиллерийские установки большой дальности.

Зенитные и противотанковые средства:

Переносные ПЗРК, НЛАО, противокорабельные ракеты Harpoon, ракеты Stinger, противотанковые ракеты Javelin, противотанковые управляемые ракеты MILAN и зенитные ракеты Cheetah входят в число вооружений, переданных Украине в залог.

Бронетехника:

Великобритания предоставила Украине бронеавтомобили Mastiff, которые могут перевозить экипаж из двух человек плюс восемь военнослужащих. Австралия предоставила бронетранспортеры M113 и защищенные мобильные машины Bushmaster, последние из которых могут разместить 10 солдат. Танки Т-72 также находятся в залоге у Польши.

Разведывательно-ударные дроны:

Турецкие боевые беспилотники Bayraktar TB2, американские тактические беспилотники Phoenix Ghost и беспилотные авиационные комплексы Puma входят в число беспилотников, переданных Украине в залог.

Беспилотник Bayraktar особенно привлек внимание во время войны, поскольку украинские войска использовали это оружие для уничтожения российских артиллерийских систем и бронетехники.

TB2 имеет размах крыльев 12 метров и может достигать 25 000 футов. Он также использовался во время конфликтов в Сирии, Нагорном Карабахе, Ираке и Ливии.

Вертолеты:

США и Чехия направили Украине ударные вертолеты Ми-24.

Небольшие руки:

Ряд стран направляет в Украину автоматические винтовки, пулеметы, автоматы, снайперские винтовки, автоматы, пистолеты и боеприпасы.

На прошлой неделе Великобритания объявила, что предоставит Украине реактивные системы залпового огня M270, которые могут поражать цели на расстоянии до 80 км (50 миль).

Министр обороны Великобритании Бен Уоллес заявил в своем заявлении: «По мере того, как меняется тактика России, должна меняться и наша поддержка Украины. Эти высокоэффективные реактивные системы залпового огня позволят нашим украинским друзьям лучше защитить себя от жестокого применения дальнобойной артиллерии, которую путинские силы без разбора применяли для уничтожения городов».

ИНТЕРАКТИВ - Виды вооружений, которые получает Украина
(Аль-Джазира)

Какое оружие предоставили США?

Во время российского вторжения США выделили Украине не менее 54 миллиардов долларов, включая более 20 миллиардов долларов в виде военной поддержки, одобренной Конгрессом в мае, а также ряд пакетов помощи, одобренных в марте.

1 июня Министерство обороны объявило об санкционировании одиннадцатого с августа 2021 года сокращения запасов оборудования Министерства обороны Украины, поскольку президент США Джо Байден заявил, что США «продолжат предоставлять Украине оружие и технику для самообороны».

В пакет ДД входят:

  • Высокомобильные артиллерийские реактивные системы и боеприпасы;
  • пять противоартиллерийских радаров;
  • Две РЛС воздушного наблюдения;
  • 1000 джавелинов и 50 командно-пусковых установок;
  • 6000 единиц противотанкового оружия;
  • 15 000 155-мм артиллерийских снарядов;
  • четыре вертолета Ми-17;
  • 15 тактических машин;
  • Запчасти и оборудование
ИНТЕРАКТИВ - Какое оружие США отправляют Украине-
(Аль-Джазира)

Передовое вооружение

Президент Украины Владимир Зеленский неоднократно призывал западные страны направить его стране больше тяжелого оружия, утверждая, что это единственный способ помешать российским силам превратить войну в «бесконечную кровавую баню».

1 июня администрация Байдена заявила, что предоставит Украине реактивные артиллерийские системы высокой мобильности (HIMARS) при условии, что украинские силы не будут использовать их для поражения целей на территории России.

M142 HIMARS — это высокотехнологичная легкая ракетная установка, которая может поражать цели на расстоянии 80 км (50 миль). Это почти вдвое превышает дальность действия нынешних гаубиц M777, которые США обещали предоставить ранее в ходе конфликта.

ИНТЕРАКТИВ - ХИМАРС
(Аль-Джазира)

M142 HIMARS имеет семь метров в длину, 2,4 метра в ширину и 3,2 метра в высоту. Он развивает максимальную скорость 85 километров в час (53 мили в час) и максимальный запас хода 480 км (298 миль).

Украина уже имеет возможности реактивных систем залпового огня (РСЗО), но HIMARS является модернизированной системой. M142 HIMARS с GPS-управлением может нести один контейнер с шестью 227-мм управляемыми ракетами или один большой контейнер с тактической ракетой.

Небольшой экипаж может снять использованную капсулу и загрузить новую за считанные минуты.

HIMARS предоставит украинским силам возможность наносить более глубокие удары по российским позициям с большего расстояния.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/6/15/infographic-what-weapons-has-ukraine-received-from-the-us-and-al

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ