Каково бежать из Украины во время кризиса с беженцами

0
125

С тех пор, как 24 февраля началось вторжение России в Украину, более 3 миллионов человек были вынуждены покинуть страну. Подавляющее большинство мигрирует на запад, в сторону ЕС, и большинство из них оказывается в соседней Польше. Чтобы избежать насилия на земле, более 2 миллионов беженцев бежали на поездах, превратив железнодорожную сеть Украины в жизненно важный путь.

Мы отправили группу в Перемышль, небольшой польский городок на границе с Украиной, чтобы поговорить с людьми, которые бежали из Украины и бросили все. В этом видео мы поделимся их историями и посмотрим, как работает железная дорога в раздираемой войной стране. Чтобы помочь нам понять, насколько это сложная операция, мы поговорили с генеральным директором Украинских железных дорог Александром Камышиным, который руководит мобильным командным пунктом, чтобы украинцы могли садиться в поезда и безопасно добираться до них.

Другие видео о вторжении России в Украину см. наш плейлист здесь. И вы можете найти это видео и все Видео Vox на YouTube.

источник: www.vox.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ