Какие пациенты с Covid получают моноклональные препараты? Исследование CDC выявляет большие различия. – Мать Джонс

0
135

Медицинский работник готовит инфузию для пациента во время лечения моноклональными антителами на автостоянке медицинского центра Wayne Health Detroit Mack в Детройте, штат Мичиган, 23 декабря 2021 года.Блумберг/Гетти

Борьба с дезинформацией. Получайте ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

С этой точки зрения во время пандемии ясно, что коронавирус нанес непропорционально большой урон цветным людям. Черные, латиноамериканцы и коренные американцы чаще, чем белые американцы, заражаются, госпитализируются и в конечном итоге умирают от Covid-19.

Но до сих пор было неясно, следовали ли те же тенденции несоответствия показатели лечения препаратами, которые, как известно, хотя бы в какой-то степени эффективны — моноклональными антителами, дексаметазоном (стероидом) и противовирусным препаратом ремдесивиром. В недавнем отчете Центров по контролю и профилактике заболеваний ученые проанализировали данные, охватывающие более 800 000 пациентов в 41 системе здравоохранения с марта 2020 года по август 2021 года. И результаты вызывают беспокойство, особенно в отношении моноклональных препаратов, которые, как было показано, помогают предотвратить госпитализацию пациентов из группы высокого риска.

В целом лишь небольшое число пациентов ежемесячно — в среднем 4 процента или менее — получали моноклональные антитела. Но были явные различия в том, кто их получал: в среднем чернокожих и азиатских пациентов лечили моноклональными препаратами на 22% и 48% реже соответственно, чем белых пациентов. Другие расы, в том числе коренные американцы и жители островов Тихого океана, лечились на 47 процентов реже, чем белые пациенты. Испаноязычных пациентов лечили моноклональными препаратами на 58% реже, чем неиспаноязычных. Фактически, в течение почти каждого месяца исследователи измеряли, что белые пациенты с большей вероятностью, чем другие группы, получали лечение, потенциально спасающее жизнь. Эта диаграмма подводит итог:

Процент пациентов с Covid, получивших лечение моноклональными антителами, по расе и этнической принадлежности.

CDC

Авторы отмечают, что различия для дексаметазона и ремдесивира были «различными и менее значительными», при этом испаноязычные пациенты получали дексаметазон на 6 процентов реже, чем неиспаноязычные, а чернокожие пациенты получали ремдесивир на 9 процентов чаще, чем белые пациенты.

Авторы также ссылаются на ограничения исследования, в том числе на то, что данные о расе и этнической принадлежности обычно не учитывались в записях людей с положительным результатом теста, и что записи о пациентах в основном собирались в центрах системы здравоохранения, что означает, что они не могут отражают тенденции среди пациентов, получающих лечение за пределами этих учреждений, например, в государственных центрах переливания крови.

Исследование предлагает несколько возможных причин различий в показателях лечения моноклональными антителами, включая расовые различия в доступе к транспортировке, тестированию и уходу; «неадекватное страховое покрытие»; проблемы с поставками; «потенциальные предубеждения в практике назначения лекарств»; и отсутствие сообщений в цветных сообществах о доступности лечения.

Еще одна возможность, как метко выразился мой коллега Эдвин Риос, заключается в том, что здесь, в Америке, расизм, по-видимому, уже существует.

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ