Какая часть моих налогов в США в 2023 году пошла на войну Израиля в секторе Газа

0
101

Родители с детьми держат плакат с надписью «Наши налоги убивают таких детей, как я» во время акции протеста в Арлингтоне, штат Вирджиния, 9 декабря 2023 года.

Фото: Пробал Рашид/LightRocket через Getty Images

К концу 2023 годаЯ задавал себе вопрос: сколько денег я лично вкладываю в оккупацию Израилем палестинских территорий и его нападение на сектор Газа?

Израильское нападение на сектор Газа, предпринятое после терактов ХАМАС 7 октября, уже привело к гибели более 20 000 палестинцев в секторе Газа, в том числе тысяч детей и более 100 журналистов. Почти 90 процентов жителей территории были вынуждены покинуть свои дома, и эту войну назвали «одной из самых разрушительных войн этого столетия».

Так сколько же я вложил, чтобы создать этот ад на земле?

Лучший ответ, который я придумал, — 150 долларов.

Есть два способа взглянуть на это число.

Во-первых, это относительно небольшая сумма. Другая причина заключается в том, что США настолько удивительно богаты и могущественны, что мы как страна можем проявлять подавляющую жестокость по отношению к другим и почти не замечать этого по отдельности. Отчасти именно это делает долларовую сумму моего вклада особенно ужасающей.

Что США дают Израилю

В любом случае, 150 долларов — это всего лишь предположение. Это может быть больше или меньше. Давайте рассмотрим, как я пришел к этой фигуре.

Начнем с того, что приверженцы современной монетарной теории скажут вам, что правительству не нужно никого облагать налогом, чтобы тратить. Я считаю, что это правильно. Это одна из причин, почему понятие «деньги налогоплательщиков» является опасным заблуждением: то, о чем мы говорим, на самом деле является «общественными деньгами» — они принадлежат не только налогоплательщикам. Однако для наших целей это различия без разницы.

Далее нам нужно посмотреть, сколько денег федеральное правительство потратило в 2023 году и на что. Федеральный 2023 финансовый год закончился 30 сентября, но я предполагаю, что цифры за 2023 финансовый год равны показателям 2023 календарного года.

В 2023 году правительство потратило около $6,3 трлн. Около 1,4 триллиона долларов из этой суммы составляют расходы на систему социального обеспечения, у которой есть свои собственные источники доходов, в основном налоги на заработную плату. Тогда на Medicare было потрачено 0,8 триллиона долларов, около половины из которых приходится на общий доход. Итак, предположим, что общие федеральные расходы, которые должны быть профинансированы из неспециализированных источников, составляют 4,5 триллиона долларов (6,3 триллиона долларов минус 1,4 триллиона долларов минус 0,4 триллиона долларов). Это не совсем верно по разным сложным причинам, но это достаточно близко.

Общий объем помощи, которую США окажут Израилю в 2023 и начале 2024 года, составит около 18 миллиардов долларов. (Это 3,8 миллиарда долларов в виде обычной ежегодной помощи плюс 14,5 миллиардов долларов в виде дополнительной помощи, которая была принята Палатой представителей и наверняка скоро будет принята Сенатом.)

Если хотите, вы можете утверждать, что Израиль использует это не только для нападения на сектор Газа и более широкой оккупации палестинских земель. Но давайте в нашем мысленном эксперименте применим извращенную логику законов США против материальной поддержки: все наличные деньги взаимозаменяемы, то есть, даже если Израиль не тратит все деньги США на убийства палестинцев, эти другие расходы высвобождают деньги. направить на достижение этой цели.

Верно также и то, что США поддерживают действия Израиля иными способами, помимо прямой помощи, которая также стоит денег: прикрытие Израиля в Организации Объединенных Наций, отправка авианосных ударных групп Дуайта Д. Эйзенхауэра и Джеральда Р. Форда в Средиземное море и т. д. Итак, давайте назовите это отмывкой и просто используйте цифру в 18 миллиардов долларов.

Эти 18 миллиардов долларов составляют 0,4 процента от 4,5 триллионов долларов.

Что я даю Израилю

Затраты в размере 4,5 триллионов долларов поступают из различных источников, в основном из налогов на прибыль, корпоративных налогов и займов.

Я заплачу около 27 000 долларов федерального подоходного налога за 2023 год. Я также купил государственные облигации: максимально разрешенные 10 000 долларов США в виде облигаций с защитой от инфляции.

Мой 401(k) и взаимные фонды, вероятно, тоже купили несколько федеральных облигаций. И, конечно же, часть бремени корпоративных налогов легла на меня, в том числе через мой 401(k) и взаимные фонды. Затем я заплатил некоторые налоговые расходы, которые компании смогли переложить на потребителей. Но подсчитать все это невозможно, да и все это в любом случае была небольшая сумма. Итак, давайте просто сложим 27 000 долларов с 10 000 долларов и скажем, что я внес в общей сложности 37 000 долларов из этих 4,5 триллионов долларов.

Четыре десятых процента от 37 000 долларов — это примерно 150 долларов.

Вот оно. Это мой денежный вклад в чрезвычайную жестокость израильской оккупации и войны с Газой.

Если хотите, вы можете рассчитать свой собственный вклад: добавьте подоходный налог к ​​любым федеральным облигациям, которые вы купили в этом году, и умножьте это число на 0,004. Это легко, но не очень весело.

В этот момент вы можете спросить себя: что я могу с этим сделать, кроме попыток остановить эту войну?

В Америке существует долгая история налогового сопротивления. Однако благодаря технологиям правительству стало проще отслеживать, где находятся все ваши деньги, и если вы откажетесь платить налоги, оно в конечном итоге конфискует вашу задолженность с ваших банковских счетов. Вероятно, вы также попадете в тюрьму.

Теоретически вы также можете проголосовать за антивоенных кандидатов в 2024 году, но зачастую их нет. И даже если они победят, они вступят в должность не раньше, чем через год – слишком поздно, чтобы что-то изменить в нынешней войне. Несмотря на непопулярность отношения Израиля к палестинцам и трещины в Демократической коалиции, произраильское лобби и двухпартийная поддержка Израиля остаются сильными в Вашингтоне, где определяется внешняя политика.

Так что я не знаю, какой ответ. Если разберетесь, пожалуйста, дайте мне знать.

источник: theintercept.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ