Кайл Риттенхаус хочет вернуть свой пистолет — RT World News

0
69

Подросток, оправданный по делу о стрельбе в Кеноше, просит суд вернуть ему винтовку и другое имущество

Кайл Риттенхаус начал процесс попытки вернуть свою винтовку у прокуроров Висконсина, которые безуспешно пытались осудить его за убийство и другие обвинения в стрельбе по трем людям во время беспорядков в Кеноше в августе 2020 года.

Марк Ричардс, адвокат Rittenhouse, в среду подал ходатайство о возврате пистолета и другого имущества своего клиента, включая боеприпасы, iPhone, одежду, купюру в 1 доллар и маску для лица. Его представитель Дэвид Хэнкок ранее на этой неделе написал репортеру сообщение о том, что Риттенхаус намерен уничтожить полуавтоматическую винтовку Smith & Wesson M&P 15.

«Два человека действительно погибли, и точка», — сказал Хэнкок. «Это оружие было задействовано в этом. Этому оружию не место на мантии. Ему не место в музее. Это место там, где этого хочет Кайл, и Кайл хочет, чтобы оно было уничтожено».

Хотя 19-летнему парню не нужно оружие, он, по-видимому, не хочет оставлять его в руках прокуроров, которые пытались отправить его в тюрьму за расстрел трех бунтовщиков — двоих из них со смертельным исходом — во время Black Lives. Материя протеста, переросшего в бунт. В ноябре присяжные оправдали Риттенхауса после того, как он дал показания о том, что во время нападения он действовал в порядке самообороны.




Дело против Риттенхауса закончилось 19 ноября, но его винтовка все еще находилась в качестве доказательства в судебном преследовании Доминика Блэка, друга, который купил оружие от имени Риттенхауса в апреле 2020 года. Риттенхаусу было 17 лет во время беспорядков, а Блэку было обвиняется в двух тяжких преступлениях за доставку оружия несовершеннолетнему, повлекшую смерть.

Ранее в этом месяце Блэк согласился на сделку с прокуратурой, что позволило ему избежать тюремного заключения и не оспаривать два неуголовных обвинения в содействии правонарушению несовершеннолетнего. Если бы Риттенхаус или Блэк были осуждены, прокуратура оставила бы пистолет и уничтожила бы его.

Дело Риттенхауса стало политическим громоотводом: недоброжелатели и политики-демократы изображали подростка расистским линчевателем, а сторонники видели в нем патриота, выступающего против беззакония. Хэнкок сказал, что Риттенхаус не хочет, чтобы винтовка стала трофеем ни для одной из сторон.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ