Кайл Риттенхаус ищет краудфандинг против СМИ — RT World News

0
72

Оправданный стрелок из Кеноши говорит, что хочет привлечь людей к ответственности за клевету на него

Подросток из Иллинойса, получивший общенациональную известность в США после судебного разбирательства по делу об использовании огнестрельного оружия против протестующих в Кеноше, штат Висконсин, сказал, что собирал средства на судебную кампанию против людей, которые, как он утверждает, оклеветали его. Об этом он заявил во время своего выступления на Fox News в понедельник.

До, во время и в некоторых случаях после суда Кайл Риттенхаус изображался некоторыми выступающими как убийца, сторонник превосходства белой расы, находящийся под защитой несправедливой правовой системы. С него сняли все обвинения, и он стал олицетворением консервативных комментаторов в США, чтобы продемонстрировать кажущуюся либеральную предвзятость, доминирующую в американских СМИ.

Проект подотчетности СМИ, запущенный Rittenhouse, подаст в суд «политики, знаменитости, [and] спортсмены», за то, что запятнали его репутацию, сказал он ведущему Такеру Карлсону.

Молодой человек, которому сейчас 19 лет, назвал имена двух человек, которые вскоре должны получить известие от своих адвокатов. Одна из них — Вупи Голдберг, соведущая ток-шоу The View на канале ABC. Еще один — Дженк Уйгур с YouTube-канала The Young Turks. Риттенхаус утверждал, что оба называли его убийцей даже после его оправдания. Ни один из них не стал сразу комментировать обвинения.

Видеоклип, который Rittenhouse опубликовано в социальных сетях, чтобы объявить о запуске своей кампании, показал образец негативного освещения его дела американскими СМИ. Процитированные ученые мужи назвали его «белый сторонник превосходства», «Возможно, домашний террорист», а “милиционер подражатель” и другие имена. Кульминацией клипа стало печально известное заявление тогдашнего президента Дональда Трампа о том, что СМИ «враг народа».

Риттенхаус застрелил трех мужчин, двое из них смертельно, во время беспорядков в Кеноше в августе 2020 года. Беспорядки произошли на фоне более крупной акции протеста Black Lives Matter против расовой несправедливости в Америке, что сделало дело крайне политизированным. В ноябре прошлого года присяжные вынесли оправдательный вердикт, согласившись с тем, что подросток действовал в порядке самообороны.

Голдберг отреагировала на оправдательный приговор на ее шоу, заявив, что «Даже все отговорки в мире делают [sic!] не меняет того факта, что три человека были застрелены, два человека убиты — для меня это убийство, извините».

Не сразу было ясно, какое из замечаний Уйгура о нем имел в виду Риттенхаус, когда выдвигал свое обвинение.

Практически вся цепочка событий, в результате которой Риттенхаус застрелил трех человек, была снята на пленку, и кадры были доступны публике задолго до начала суда. Некоторые иностранные СМИ, освещающие суд над Риттенхаусом, ошибочно утверждали, что трое мужчин, которых он застрелил, были чернокожими, что критики рассматривают как свидетельство того, насколько искаженными были сообщения американских новостных агентств. Джозеф Розенбаум и Энтони Хубер, которых убил Риттенхаус, и Гейдж Гросскройц, которую он ранил, были белыми.

В то время как он был освобожден уголовным судом, Риттенхаус сталкивается с гражданским делом от семьи одного из людей, которых он убил. Энтони Хубер напал на него со скейтбордом после погони, и Риттенхаус в ответ застрелил его. В декабре семья Хубер подала иск на 10 миллионов долларов, а в прошлом месяце добавила убийцу их сына в список ответчиков.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ