Кайл Риттенхаус едет в Вашингтон? – Мать Джонс

0
35

Кайл Риттенхаус в суде, 11 ноября 2021 года. Марк Херцберг / Фото бассейна через AP

Боритесь с дезинформацией. Получите ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

Когда присяжные обсуждали дело Кайла Риттенхауса на этой неделе в Кеноша, штат Висконсин, один из протестующих, выступающих за защиту, у здания суда открыто нес AR-15 и «выкрикивал непристойности по поводу движения Black Lives Matter», Вашингтон Почта сообщил. Он оказался бывшим офицером полиции в Фергюсоне, штат Миссури, «где он присоединился к отделу после того, как в августе 2014 года полицейские застрелили Майкла Брауна со смертельным исходом». Этот человек «проделал весь путь из Аризоны, чтобы поддержать конституционные права и право на самооборону», – написал он в текстовом сообщении для Почта.

Эта сцена – странствующий линчеватель, размахивающий автоматом, кипящий от ярости против критиков расистского насилия со стороны полиции – четко резюмирует последствия решения жюри оправдать Риттенхауса по всем обвинениям в стрельбе из винтовки AR-15 в трех человек и убийстве двоих. на протесте Black Lives Matter в Кеноша в августе 2020 года. В стране с поразительно либертарианскими законами об оружии это дело представляет собой юридический триумф для сторонников жестокого бдительности – приглашение превратить протесты в вооруженные уличные драки. В правых кругах это решение закрепило за Риттенхаусом статус народного героя, молодого человека, который знает, как бросить вызов библиотекам.

После вынесения приговора в пятницу вечером протесты вспыхнули в Портленде, штат Орегон, Чикаго, Нью-Йорке, Колумбусе и в самом Кеноша, где «напряжение начало накаляться за пределами здания суда», Ежедневный зверь сообщил.

Те, кто приветствовал приговор, держали табличку «Свободный Кайл», выступая против демонстрантов со словами «Нет справедливости!» знак, и по крайней мере один арест был произведен, поскольку небольшой протест стал перерастать в крикливую схватку. Когда полиция прибыла, чтобы разогнать толпу, протестующие окружили свои машины, а один из демонстрантов скандировал: «Я зол! Я зол!”

К счастью, пушки не стреляли.

Со своей стороны, реабилитированный Риттенхаус обдумывает учебу и карьеру медсестры, сообщил его адвокат репортерам в пятницу. Идея была прохладно принята в кругах медсестер.

Его перспективы после суда выглядят более радужными в Вашингтоне, округ Колумбия. Представители США Мэдисон Коуторн (Р.-Северная Каролина) и Мэтт Гаец (Р.-Флорида) поспешила предложить подростку стажировку; и Коуторн призвал своих подписчиков в Instagram Live «быть вооруженными, опасными и нравственными».

Член палаты представителей Пол Госар, которого недавно не осудили за графическое выражение кровавых мыслей о другом члене Палаты представителей, вступил в драку.

В то время как Риттенхаус решает, следует ли ехать в Вашингтон, чтобы подать документы для совершенно расстроенного представителя Хауса по своему выбору, остальных из нас можно простить за то, что мы начали немного ощущать холод Веймарской Германии, когда жесткое правое меньшинство преследовало изнутри. – Внешняя стратегия по завоеванию власти, частично опирающаяся на усилия уличных боевиков, мало чем отличаясь от Риттенхауза.



источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ