Каждый третий молодой человек в США живет со старшими родственниками — опрос — RT World News

0
75

Согласно недавнему опросу Pew Research, который показывает процент «дома для нескольких поколений» более чем удвоился за последние 50 лет.

Почти треть всех мужчин и женщин в возрасте от 25 до 29 лет (31%) живут в домохозяйствах, состоящих из нескольких поколений. Даже среди лиц в возрасте от 30 до 34 лет более чем каждый пятый (22%) живет с другим поколением, как правило, с родителями.

Эти цифры значительно выше, чем у предыдущих поколений, что позволяет предположить, что финансовое напряжение может быть фактором в решении вернуться к старшим родственникам.

Для целей опроса, «многопоколенческие домохозяйства» включить все дома, в которых проживает как минимум два поколения взрослых в возрасте 25 лет и старше, или «пропущенное поколение» дома, такие как бабушки и дедушки, живущие с внуками до 25 лет. Если включить все возрастные группы, 18% американцев живут в семьях, состоящих из нескольких поколений, и эта цифра неуклонно растет с 1970-х годов.

Однако анализ данных по возрасту дает некоторые удивительные открытия. Среди молодых мужчин в возрасте от 25 до 29 лет колоссальные 37% живут в семьях, где живут представители нескольких поколений. Расширяя диапазон от 18 до 34 лет, жизнь с родителями является наиболее распространенной формой домашнего хозяйства для молодых мужчин, и так было уже более 10 лет.

Женщины тоже все чаще живут в домах, где живут несколько поколений, хотя вероятность этого у них меньше, чем у мужчин. В таких домохозяйствах проживает более четверти (26%) лиц в возрасте от 25 до 29 лет.

Эти цифры могут показаться удивительными, учитывая социальные нормы американского общества. Как правило, молодые люди «выйти из гнезда» после окончания средней школы, найти работу или поступить в колледж. Однако, поскольку даже для большинства рабочих мест начального уровня теперь требуется высшее образование, у тех, кто имеет только среднее образование, могут возникнуть проблемы с поиском работы — факт, отраженный в их чрезмерной представленности среди молодых людей, живущих со своими родителями.




Получение степени также не является панацеей: расходы на обучение в колледже за последние несколько десятилетий резко возросли, а бремя задолженности по студенческим кредитам вынуждает выпускников временно переезжать к своим родителям, если они не могут найти хорошо оплачиваемую работу (или группа совместимых соседей по комнате, чтобы уменьшить финансовую нагрузку). Хотя опрос Pew не включал молодых людей, живущих с неродственными соседями по комнате того же возраста, такие условия проживания стали более популярными, поскольку молодые люди дольше откладывают вступление в брак и создание семьи — часто по финансовым причинам.

Растущая сумма долга, которую несут молодые американцы, означает, что даже когда они могут получить работу, она может не платить достаточно, чтобы обеспечить финансовую независимость. Опрос Pew 2017 года показал, что, хотя только 5,1% людей в возрасте от 25 до 35 лет были безработными, 15% из них жили со своими родителями, что примерно в два раза больше, чем среди поколения их бабушек и дедушек.

С 2000 года на долю американцев в возрасте до 40 лет приходится почти половина прироста населения, состоящего из нескольких поколений, несмотря на то, что на них приходится всего 17% общего прироста населения.

Число молодых американцев, возвращающихся к старшим семьям, резко возросло во время рецессии 2008 года. Аналогичный эффект произвел экономический коллапс, сопровождавший пандемию Covid-19 в последние два года. По данным Zillow, всего за первые несколько месяцев эпидемии 3 миллиона взрослых американцев вернулись к своим родителям, что составляет 32 миллиона взрослых, живущих с родителями или бабушками и дедушками.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ