Каждый пятый демократ из Висконсина заявил, что война в Газе повлияет на их праймериз

0
86

Более 1 В 5 демократах штата Висконсин заявили, что война Израиля в секторе Газа влияет на их голосование на первичных выборах в штате во вторник, а 71 процент заявили, что решительно поддерживают немедленное и постоянное прекращение огня, согласно новому опросу, опубликованному в понедельник.

Одиннадцать процентов респондентов заявили, что то, как президент Джо Байден будет вести войну, повлияет на их голосование в ноябре, если он не изменит курс, а еще почти 14 процентов сказали, что может. Между тем, почти 5 процентов заявили, что на их голос повлияло независимо от изменения политики.

Опрос был проведен по заказу кампании Listen to Wisconsin, направленной на мобилизацию голосов протеста во время первичных выборов в штате, где ведется борьба, с целью подтолкнуть Белый дом к изменению курса в отношении поддержки войны в секторе Газа. Согласно опросу, проведенному Poll Progressive Strategies, почти 26 процентов демократов Висконсина поддерживают эту кампанию, в рамках которой избиратели будут голосовать за «неинструктированную делегацию», а не за кандидата.

Рима Ахмад, палестинский и мусульманский американский организатор организации Listen to Wisconsin, заявила, что результаты опроса отражают то, что значительная часть первичных голосов демократов Висконсина «определяется глубокой оппозицией политике Белого дома в секторе Газа».

«Это серьезная угроза шансам Байдена в Висконсине, если он не выполнит требования избирателей и не установит постоянное, немедленное и безоговорочное прекращение огня», — сказал Ахмад The ​​Intercept. «Менее 1% голосов определяют результаты выборов в Висконсине. Необученные избиратели Висконсина на праймериз Демократической партии посылают сигнал о том, что мы требуем серьезных шагов к миру».

В 2020 году Байден выиграл Висконсин с перевесом примерно в 20 000 голосов — процентный перевес даже меньший, чем Дональд Трамп, победивший в штате в 2016 году. Организаторы кампании надеются, что первичные выборы во вторник принесут как минимум столько же «необученных» голосов.

Кампания «Неприверженность» стартовала в Мичигане, еще одном важном для Байдена штате с электоральной точки зрения, где более 100 000 избирателей проголосовали «неприверженность» на февральских праймериз в штате. Подобные кампании проводились во многих других штатах. В Миннесоте 18,8 процентов избирателей отдали свои голоса за «неприверженность», тогда как в Вашингтоне, Миссури и Колорадо это сделали примерно по 10 процентов.

Опрос в Висконсине также показал, что чуть менее половины демократов в штате полностью или даже в некоторой степени одобряют подход Байдена к войне. 65 процентов респондентов в возрасте до 29 лет заявили, что категорически не одобряют это; только 16 процентов в некоторой степени одобрили, а 0 процентов полностью одобрили. 100 процентов избирателей в возрасте до 29 лет заявили, что они решительно или в некоторой степени одобряют немедленное и постоянное прекращение огня (93,5 процента заявили, что они решительно поддерживают).

Хотя политические эксперты неоднократно отвергали кампанию «Непривязанные» как представляющую только избирателей, которые в любом случае не будут голосовать за Байдена, или тех, кто не представляет значимого течения в партийном аппарате, 69 процентов респондентов опроса проголосовали за действующего президента на праймериз 2020 года. Лишь 13 процентов проголосовали за сенатора Берни Сандерса, I-Vt.

Валид Шахид, политический стратег-демократ, который консультировал кампании Uncommunity во многих штатах, сказал, что опрос сигнализирует о расколе внутри партии Байдена. «Поскольку разница, скорее всего, будет отражать показатели 2016 года, а не 2020 года, Байден не может рисковать, отталкивая десятки тысяч своих избирателей из-за Газы по мере приближения ноября».

источник: theintercept.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ