Кабосу, ​​собака Dogecoin, мертва – BitcoinBlog.de – блог о биткойнах и других виртуальных валютах

0
78

Кабусо. Последняя фотография собаки, которую Ацуко Сато опубликовала в своем блоге. Обрезано для этого блога.

Сообщество Dogecoin скорбит: Кабосу, ​​японский сиба-ину, вдохновивший на создание мема «Дож», умер в возрасте 18 лет.

Легенды бессмертны по духу, но, как и все остальные, должны пылать в мире.

Это также относится и к Кабосу, ​​самой известной собаке в Интернете. Учитель японского языка Сиба-ину скончался от лейкемии и печеночной недостаточности 24 мая в преклонном возрасте 18 лет.

В трогательном стихотворении ее владелец Ацуко Сато описывает последние дни собаки. Она ела рис, грелась на солнышке на подоконнике и наблюдала за птицами в саду. Она умерла утром, когда ее гладил хозяин. Кабосу была самой счастливой собакой в ​​мире, а она, Ацуко, самой счастливой владелицей собаки в мире.

В комментариях к блогу Сато звучит грусть: «Кабусо, я не могу перестать плакать. Я тебя никогда не забуду.”

Карьера Кабосу как собаки-мема началась в 2010 году, примерно через два года после того, как ее усыновил учитель. Г-жа Сато разместила в своем блоге фотографию собаки, скрестившей руки на диване. По какой-то причине (никто не знает, почему именно) изображение распространилось по интернет-форумам и стало мемом, а интернет-собакой — Дожем.

Мемы обычно состоят из изображений Кабосу с текстом, выражающим ее мысли на плохом английском языке. Обычно по схеме: «Очень зима, много мороза, много льда, ух ты».

В конце 2013 года программист Джексон Палмер, тогда работавший в Adobe, разработал Dogecoin. Монета представляла собой форк Litecoin с большим количеством денежных единиц и функцией лотереи в награде за блок. Палмер создал Dogecoin явно в качестве шутки, более или менее для того, чтобы высмеять биткойнеров, их жадность и идеологическую серьёзность. С Dogecoin любой может стать миллионером ради развлечения: «Какие деньги, такая крипта, много монет, много вау!»

Dogecoin неожиданно стал хитом. Даже после того, как Палмер покинул криптосообщество в 2015 году, форумы и сообщества вокруг Dogecoin оставались активными. Люди публиковали забавные мемы, дарили себе сотни тысяч Dogecoins и излучали веселую, светлую энергию, которая резко отличалась от зачастую смертельно серьезного характера биткойн-сцены.

Ко всеобщему изумлению, Dogecoin оставался более прочным и последовательным, чем многие другие монеты той же эпохи. В конце 2013 — начале 2014 года появились сотни альткоинов, по меньшей мере 95 процентов из которых сейчас канули в абсолютную ничтожность. Dogecoin каким-то образом сумел выжить и сохранить относительно выгодную позицию в рейтингах криптовалют. Мем – это больше, чем просто развлечение – он имеет внутреннюю ценность.

Важным годом стал 2021 год, когда никто иной, как Илон Маск, рекламировал Dogecoin как «народную криптовалюту» и свою любимую монету. После того как Маск взял на себя руководство Twitter, он даже ненадолго заменил значок Twitter на логотип Dogecoin — лицо Кабосу. Учительница, г-жа Сато, которой сейчас 62 года, даже не особенно удивилась. К этому моменту она уже привыкла к тому, что ее собака стала такой знаменитой.

В парке японского города Сакура даже есть статуя г-жи Сато и Кабосу, ​​финансируемая за счет краудфандинговой кампании в ноябре прошлого года. Сато и ее союзники делали пожертвования в благотворительные организации в соответствии с идеологией Доге, дружелюбной к людям и животным; Неслучайно самое крупное крипто-пожертвование в миллион долларов на помощь детям было сделано в Dogecoin.

На этом этапе можно только пожелать учителю всего наилучшего и быть счастливым жить в мире, в котором дружелюбная, игривая собака стала такой популярной просто потому, что она была там – и криптомир через положительную энергетику и тот жанр, который обогатил мемкоины.

Или, перефразируя другой комментарий в блоге Сато: «Кабусо, большое спасибо!
Вы рождены, чтобы нести любовь всем в мире. Я любил тебя навсегда. Наслаждайтесь бегом и игрой в Rainbow Land».


Узнайте больше на BitcoinBlog.de — блоге о биткойнах и других виртуальных валютах.

Подпишитесь на подписку, чтобы получать последние публикации по электронной почте.

Source: https://bitcoinblog.de/2024/05/28/kabosu-der-dogecoin-hund-ist-tot/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ