И у нас есть… тройная вершина! – BitcoinBlog.de – блог о биткойнах и других виртуальных валютах.

0
46

Три Пика — горное образование в Доломитовых Альпах. Изображение Кэтти Фе с сайта flickr.com. Лицензия: Creative Commons

Цена биткойна завершает ралли последних нескольких месяцев редкой закономерностью: тройной вершиной. Паттерн настолько красив, что понравился даже Андрею Костолану, хоть он и не особо верил в технический анализ.

Тройная вершина на самом деле говорит сама за себя. Он состоит, как поясняет Investopedia, «из трех пиков и сигналов о том, что ралли актива закончилось и приближается снижение цен».

Как и ее менее редкий собрат, двойная вершина, тройная вершина является одной из «медвежьих» фигур графика, то есть сигналом к ​​падению цен.

Чтобы тройная вершина была действительной, она должна следовать восходящему тренду. Тогда он состоит из трех пиков одинаковой высоты, обычно с разницей не более трех процентов. Это сопротивление, которое трижды безуспешно тестируется в тройной вершине. После третьей попытки цена падает ниже «минимумов колебания», то есть минимумов после двух предыдущих пиков. Когда это будет сделано, тройная вершина будет готова.

Цена биткойна в долларах по данным Tradingview.com.

Тройная вершина материализовалась в Биткойне образцовым образом: цена выросла, в результате чего с февраля она взлетела с чуть менее 40 000 до примерно 66 000 евро. Три вершины были между 66 000 и 67 000 каждый. После третьей вершины цена упала ниже минимумов колебания, которые находились между 58 000 и 60 000 евро. Тройная вершина не может быть более ясной.

Модель, продолжает «Инвестопедия», «показывает, что цена не может проникнуть в область вокруг вершины». Это означает, что после нескольких попыток актив не сможет найти много покупателей в этом ценовом диапазоне». Как только на рынке становится ясно, что цена не может подняться выше сопротивления, единственным вариантом является сохранение ограниченного потенциала. Спекулятивные инвесторы распродают, технические трейдеры, которые верят в закономерности, выходят из длинных позиций и открывают короткие позиции.

Как это часто бывает, анализ графических моделей — это не что иное, как чтение кофейной гущи или гороскопов. Они представляют собой не естественные законы, подобно научным кривым, а, в лучшем случае, сценарные тенденции коллективного интеллекта рынков.

Как сказал гуру фондового рынка Андрей Костолани: Графики, продолжающиеся в будущее, — это фикция. Любой, кто позволяет себе руководствоваться шаблонами, совершает «денежное убийство». Костолани придал реальное значение лишь нескольким моделям, включая букву «М» в восходящем движении:

«Но если на графике несколько раз отображается форма М, то это означает потолок, то есть высокую цену, которую уже невозможно пробить. Потому что на продажу, вероятно, будет выставлено большее количество акций, и пока этот кран не перекроют, цена не сможет подняться».

И именно такая формация у нас и есть – цена, неоднократно отскакивающая от пика. Очевидно, существует порог, который цена в настоящее время не желает превышать, потому что кто-то открывает кран и выбрасывает биткойны на рынок. Обычно рынок реагирует на вторую вершину, но на этот раз ему потребовалось третье подтверждение, чтобы изменить свои ожидания.

Иная ситуация с другими криптовалютами, такими как Ethereum или Solana.

Курс доллара Соланы, тоже от Tradingview

Солана формирует чистую двойную вершину с последним пиком в начале апреля на уровне 187 евро, и с тех пор постоянно и массово падала, составив сейчас всего 124 евро.

Курс доллара Эфириума, также от Tradingview

Ethereum, с другой стороны, достиг единственной вершины на отметке 3700 евро в марте, затем упал, сформировал двойную вершину на отметке 3400 евро — и с тех пор рушится. Цена Ethereum составляет около 2800 евро, и в настоящее время она находится на самой низкой отметке с тех пор, как ралли ускорилось в конце февраля.

Таким образом, мы завершили формирование медвежьих ценовых моделей как для Биткойна, так и для двух крупнейших других криптовалют. В какой степени они продолжаются, т. е. исполняют то, что им приписывают, — это, конечно, чистые предположения и поэзия.

Source: https://bitcoinblog.de/2024/04/18/und-wir-haben-ein-triple-top/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ