И Россия, и Украина хотят, чтобы Италия была «гарантом» мирного соглашения — премьер — RT World News

0
84

Премьер-министр Италии Марио Драги заявил в четверг, что его стране предложено выступить гарантом предполагаемого мирного соглашения между Россией и Украиной. На этой неделе стороны провели еще один раунд переговоров в Стамбуле, Турция, чтобы положить конец военной кампании Москвы в соседней стране.

Италия была «просила Россию и Украину стать гарантом выполнения условий переговоров», Об этом Драги заявил журналистам на пресс-конференции в Риме.

«Фактически позиции сторон немного сблизились», сказал премьер-министр, но добавил, что он был «осторожно, потому что все еще много скептицизма».

«Мы все хотим увидеть проблеск света», — сказал Драги. По словам итальянского правительства, в среду он сказал президенту России Владимиру Путину по телефону, что его страна готова внести свой вклад в мирный процесс.




Украинские переговорщики в Стамбуле предложили Украине стать внеблоковой страной в обмен на юридически обязывающие гарантии безопасности. Россия неоднократно называла стремление Украины вступить в НАТО одной из причин военной кампании Москвы против соседнего государства в прошлом месяце.

Москва напала на Украину после невыполнения Киевом условий Минских соглашений, подписанных в 2014 году, и возможного признания Россией республик Донбасса в Донецке и Луганске. Протоколы при посредничестве Германии и Франции были разработаны для упорядочения статуса этих регионов в составе украинского государства.

Киев заявляет, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отвоевать две республики силой.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ