Итальянский чиновник уволен за поддержку России — RT World News

0
79

Стефано Гицци лишили полномочий после того, как он опубликовал фотографию буквы «Z» и выразил солидарность с Москвой

Стефано Гицци, советник по культуре коммуны Чеккано в Италии, был лишен своих полномочий после того, как вызвал возмущение публичным выражением поддержки России в уже удаленном посте в Facebook.

Чиновник поделился фотографией буквы «Z», которая теперь ассоциируется с продолжающимся военным наступлением России на Украине, поскольку она появилась на российских танках и транспортных средствах, участвующих в операции, и написал: «Солидарность с Россией, георгиевская лента, победившая дракона».

Этот пост, по-видимому, был удален Facebook вскоре после его публикации, но, тем не менее, ему удалось вызвать волну возмущения, поскольку несколько коллег-политиков Гиззи, в том числе из его собственной партии «Лига», призвали его уволить, а Мэр Чеккано дистанцировался от Гицци и его «позорный» а также «невыносимое заявление».

Региональный советник Мауро Бускини написал, что Гицци, «Должен извиниться. Украинскому народу, изнасилованным и убитым женщинам, запуганным, убитым или брошенным детям, всем тем, кто потерял свою жизнь или был вынужден бежать в другие страны».

Мэр Чеккано Роберто Калиджоре официально лишил Гицци полномочий, что некоторые назвали охотой на ведьм против пророссийских настроений, поскольку большинство итальянских политиков заняли жесткую позицию в отношении России в условиях продолжающегося конфликта на Украине.




На прошлой неделе итальянские чиновники арестовали более 882 миллионов долларов активов, принадлежащих богатым россиянам, которые были внесены в черные списки ЕС, поскольку отношения между двумя странами резко ухудшаются.

Тем временем антироссийские заявления в итальянских СМИ достигли крайности: одна газета, La Stampa, на прошлой неделе получила официальную жалобу от посла России в Италии по поводу своего заголовка, в котором ставится под сомнение возможность убийства президента России Владимира Путина с помощью посла, утверждая, что это было нарушением Уголовного кодекса Италии, поскольку подстрекательство к совершению преступления является наказуемым преступлением.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ