Итальянская полиция раскрыла сеть поддельных «зеленых пропусков» — RT World News

0
98

Медсестра, «симулировавшая» прививку, арестована, в общей сложности допрошены 50 человек.

Полиция Италии арестовала медсестру по подозрению в «симуляции» введения прививки от Covid-19 в рамках незаконной сети по предоставлению взяточникам, выступающим против вакцин, востребованных «зеленых пропусков».

Согласно заявлению полиции Анконы, крупное расследование, охватившее несколько провинций центральной Италии, помогло «dраскрыть коррупционную систему, которая позволяла тем, кто не хотел вакцинироваться, все равно получать сертификаты».

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Политик подвергся резкой критике после того, как заявил, что покупателей поддельных сертификатов о прививках следует расстреливать

Из 50 человек, которые «теперь придется отвечать за коррупционные преступления, ложную идеологию и казнокрадство,Медсестра, отвечающая за прививки Covid-19 в центре вакцинации в Анконе, была заключена в тюрьму, а четверо подозреваемых «посредники“помещены под домашний арест. Остальным 45 было приказано оставаться в своих муниципалитетах и ​​ежедневно отмечаться в полиции. Обыски, проведенные сотрудниками правоохранительных органов в рамках расследования, также выявили предполагаемую незаконную прибыль в размере около 18 000 евро (20 460 долларов США).

Следователи заявили, что подкупленная медсестра»имитация введения вакцины», прежде чем выбросить настоящую дозу. Видеозапись предполагаемого инцидента была обнародована полицией, которая заявила, что действия привели к растрате «значительные государственные ресурсы” и поставили под угрозу эффективность национальной политики «зеленых сертификатов».

10 января в Италии вступили в силу новые ограничения «супер-зеленого пропуска». Согласно последним правилам, для доступа к большинству общественных объектов, а также к транспорту и гостиничным услугам требуется подтверждение вакцинации от Covid-19 или выздоровления от болезни. Этот шаг был вызван ростом числа коронавирусных инфекций и должен оставаться в силе до 31 марта 2022 года.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ