Италия прокомментировала заявление о том, что отслеживала людей с «прокремлевскими» взглядами — RT World News

0
74

Правительство было вынуждено рассекретить меморандум о «дезинформации» во время российско-украинского конфликта

Италия опровергла сообщение СМИ о расследовании деятельности общественных деятелей, подозреваемых в распространении пророссийских взглядов. Кроме того, в пятницу правительство решило опубликовать рассекреченный документ о «Прокремлевский» действия в социальных сетях, части которых ранее просочились в прессу, вызвав возмущение.

Франко Габриэлли, заместитель госсекретаря по безопасности, настаивал на том, что слухи о секретном правительственном досье на предположительно пророссийских деятелей были «фактически не существует».

«В Италии нет ни Большого Брата, ни Призрака: никто не хочет исследовать мнение людей», — сказал Габриэлли, имея в виду злодейскую организацию из романов о Джеймсе Бонде. «Мнения всегда уважаются, в отличие от фейковых новостей», сказал он, добавив, что «Единственным противоядием от пропаганды является бесплатная информация». Однако утечка секретного документа в СМИ будет расследована и «Ничто не останется безнаказанным», — подчеркнул Габриэлли.




Семистраничный бюллетень под названием «Специальная дезинформация в российско-украинском конфликте между 15 апреля и 15 мая» был составлен Службой безопасности и разведки (DIS) при участии нескольких других ведомств, а затем отправлен в парламентский комитет по безопасности. Республика (Копасир).

В документе подробно описано, насколько разнообразны «прокремлевские нарративы», включая критику итальянского правительства и НАТО, распространялись в Facebook, Twitter и Telegram. В нем также описаны каналы, по которым цитаты российских официальных лиц набирали популярность в социальных сетях. Все данные были собраны из открытых источников и содержались «никаких элементов разведывательной деятельности», — сказал Габриэлли.

Спор разгорелся после того, как в прошлое воскресенье ежедневная газета Corriere della Sera сообщила, что сотрудники разведки выявили каналы, связанные с российскими СМИ. «пропаганда», и что «Расследование, начатое Copasir, вступило в решающую стадию». В газете перечислены несколько человек, которые, по ее словам, были частью «Сеть Путина в Италии». со ссылкой на президента России. В список вошли журналисты, блогеры и политические обозреватели.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
RT France оспаривает запрет на вещание в Совете ЕС

В отчете утверждалось, что «пропутинские активисты» сплотились вокруг сенатора Вито Петрочелли, который в прошлом месяце потерял пост председателя сенатского комитета по иностранным делам после того, как выступил против военной помощи Украине.

В беседе с журналистами в пятницу Габриэлли отрицал, что Петрочелли, не упомянутый в рассекреченном бюллетене, находится под следствием. Сенатор, однако, отклонил пресс-конференцию Габриэлли как «политический бардак». Ранее он раскритиковал отчет Corriere della Sera как «охота на ведьм против свободы мысли и выражения мнений парламентариев, профессоров, обозревателей и репортеров».

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ