Италия захватила яхту российского сталелитейного магната — RT World News

0
143

Рим заявил, что конфисковал многомиллионное судно у богатого российского бизнесмена в соответствии с санкциями ЕС.

Итальянские власти захватили огромную яхту, принадлежащую российскому металлургическому магнату Алексею Мордашову, в попытке применить санкции Европейского Союза к Москве, сообщила канцелярия премьер-министра на фоне дополнительных сообщений о том, что второе судно было захвачено полицией в соответствии с теми же санкциями.

Пресс-секретарь премьер-министра Италии Марио Драги объявил об этом в пятницу вечером, раскрыв стоимость яхты и заявив, что она была захвачена недалеко от прибрежного города Империя на северо-западной оконечности страны.

«Полиция Италии [have] только что конфисковали «Lady M Yacht», судно стоимостью 65 миллионов евро (70 миллионов долларов), принадлежащее Алексею Александровицу Мордашову, находящееся в Империи (Лигурия) — в соответствии с недавними санкциями ЕС». Об этом сообщил пресс-секретарь Фердинандо Джульяно. твит.

Местные СМИ опубликовали кадры, демонстрирующие полицейскую операцию в действии, на которых запечатлена освещенная «Леди М», окруженная офицерами и кораблями правоохранительных органов.

Мордашов является основным акционером металлургического и горнодобывающего гиганта «Северсталь», который владеет миллиардными активами и, по данным компании, ежегодно поставляет в Европу около 2,5 млн тонн стали. Он был внесен в черный список санкций Брюсселя из-за предполагаемых связей с Кремлем, который на прошлой неделе начал вторжение в Украину от имени двух самопровозглашенных республик в Донбассе.

Однако ранее на этой неделе стальной магнат настаивал на том, что он не принимал никакого участия в решении напасть на Украину и что он сбит с толку санкциями.

«Я не имею абсолютно никакого отношения к нынешней геополитической напряженности и не понимаю, почему ЕС ввел против меня санкции», сказал он, добавив «Я никогда не был близок к политике».

В то время как новые европейские санкции нацелены на то, что западные официальные лица называют российским «элиты» а также «олигархи», в некоторых случаях связи этих лиц с российским правительством не были выявлены. Тем не менее, по данным AFP, около 500 российских граждан и организаций заморозили свои активы в соответствии с санкциями.

Позже в пятницу местные итальянские СМИ сообщили, что еще одна супер-яхта, принадлежащая богатому российскому торговцу сырьевыми товарами Геннадию Тимченко, также была захвачена недалеко от Сан-Ремо, расположенного недалеко от Империи. Агентство Reuters подтвердило сообщения, хотя и процитировало лишь «источник с непосредственным знанием дела».

Хотя точно неясно, какую именно роль эти роскошные лодки играют в военных действиях Москвы, европейские официальные лица уже занялись несколькими из них, первая из которых была захвачена во Франции в порту Ла-Сьота в четверг. Говорят, что он принадлежит Игорю Сечину, генеральному директору российской государственной нефтяной компании «Роснефть».

Первоначально казалось, что вскоре после этого аналогичный шаг был предпринят в Германии, где власти предположительно захватили 512-футовую супер-яхту, принадлежащую российскому миллиардеру Алишеру Усманову, но местные власти с тех пор опровергли эти утверждения. Министерство экономики и инноваций немецкой земли Гамбург подтвердило, что судно не было захвачено, однако отметило, что судну по-прежнему требуется разрешение на отплытие и что «Ни одна яхта не выходит из порта, если ей не разрешено это делать».

Шквал западных санкций в отношении российских банков, предприятий, СМИ, высокопоставленных чиновников и даже законодателей является ответом на военные действия Москвы в Украине, которые, по утверждению Кремля, были предприняты с целью «демилитаризация» а также “денацификация” страны.

ПОДРОБНЕЕ:
ООН подсчитала количество жертв среди мирного населения в Украине

Киев заявил, что нападение не было спровоцировано, заявив, что у него нет планов отвоевать отколовшиеся Донецкую и Луганскую области силой после многолетней изнурительной блокады, унесшей тысячи жизней на востоке Украины. Сообщается, что за последнюю неделю в ходе боевых действий были убиты тысячи военнослужащих и сотни мирных жителей, а переговоры о прекращении огня практически не продвинулись, хотя обе стороны смогли договориться о соглашении о гуманитарном коридоре, позволяющем гражданским лицам покинуть зоны активного огня ранее в этом месяце. неделю.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ