Италия готова гарантировать нейтралитет Украины — RT World News

0
65

Рим работает «нон-стоп», чтобы положить конец российско-украинскому конфликту «путем санкций», заявил министр иностранных дел Италии.

Италия активно стремится к миру в Украине и готова стать гарантом нейтрального статуса страны, заявил в субботу министр иностранных дел Луиджи Ди Майо. Такое заявление дипломат сделал после встречи в Баку со своим азербайджанским коллегой Джейхуном Байрамовым.

«Италия безостановочно работает над тем, чтобы положить конец этому конфликту с помощью санкций и никогда не отказываясь от дипломатических каналов. Продолжение переговоров между сторонами и гуманитарное перемирие являются приоритетами». заявил Ди Майо, признавая, что “прогресс” было сделано в ходе российско-украинских переговоров в Турции в начале этой недели.

Ди Майо добавил, что в конечном итоге Рим готов стать гарантом потенциального нейтрального статуса Украины, что позволит стране избегать присоединения к каким-либо военным блокам. Установление такого статуса и обеспечение того, чтобы Киев никогда не присоединился к возглавляемому США военному альянсу НАТО, были одними из ключевых требований, выдвинутых Москвой.

Итальянское правительство готово внести свой вклад в мирный процесс и гарантировать нейтралитет Украины.




Москва начала широкомасштабное наступление на соседнее государство в конце февраля после того, как Украина не выполнила условия Минских соглашений, подписанных в 2014 году, и в конечном итоге признания Россией республик Донбасса в Донецке и Луганске. Протоколы при посредничестве Германии и Франции были разработаны для упорядочения статуса этих регионов в составе украинского государства.

Россия потребовала от Украины официально объявить себя нейтральной страной, которая никогда не вступит в НАТО. Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отвоевать две республики силой.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ