Италия вынуждена вести «экономическую войну» против России, утверждает журналист

0
50

Санкции против Москвы наносят ущерб итальянцам, но Рим следует примеру Брюсселя и Вашингтона, заявил журналист Маттео Грацис.

Большинство итальянцев не поддерживают решения ударить Россию санкциями или отправить оружие Киеву, заявил в среду RT итальянский независимый журналист-расследователь Маттео Грацис, утверждая, что Рим действует вопреки собственным интересам, поскольку следует примеру Брюсселя и Вашингтона. .

9 мая Грацис опубликовал на YouTube видео, в котором обратился к российским чиновникам и простым россиянам. «Важно, чтобы вы знали, что итальянцы не против вас», — сказал журналист, написавший три книги и основавший интернет-издание L’Indipendente. «Наша демократия гораздо менее реальна, чем [the officials and the media] хотите, чтобы мы поверили» — сказал он, заявив, что действия Рима не отражают воли народа.

Прочитайте больше

Помощь США Украине выглядит как схема отмывания денег – конгрессвумен

«Я хотел опубликовать это видео, это послание, чтобы показать российскому руководству другую точку зрения, обратиться к русскому народу. Я хотел им объяснить, что мы тоже являемся жертвами действий нашего правительства, к сожалению», Об этом RT рассказал Грейсис, говоря о причинах публикации видео.

«Решение о введении санкций против России — это даже не решение итальянцев, это европейское решение, которое Италия приняла», — сказал он. Грэцис сказал, добавив, что эта политика уже нанесла тяжелый урон простым людям.

«Мы видим, как растут цены на сырьевые товары в Италии, мы видим, как растут счета за электроэнергию, то же самое касается счетов за газ и воду». — пояснил журналист, добавив, что санкции, якобы призванные нанести ущерб российской экономике, в конечном итоге резко ударили по самим европейцам.

По словам журналиста, цены на некоторые виды сырья резко выросли, как и стоимость жизни. Туристическая отрасль Италии также может пострадать без российских туристов, добавил журналист. «Наше правительство просто не слушало людей» он сказал.

Прочитайте больше

ФОТОГРАФИЧЕСКОЕ ФОТО: партия американских военных грузов направляется в Украину.
Германия должна прекратить поставки оружия в Украину – общественные деятели

По словам Грациса «более 50% итальянцев» также против поставок Украине оружия. «Отправка оружия не поможет положить конец конфликту. Это только подольет масла в огонь». — сказал он, добавив, что изо всех сил пытался найти в Италии хоть одного человека, который поддержал бы поставки оружия.

Опрос, проведенный Euractic в конце апреля, показал, что почти половина итальянцев (48%) хотели бы, чтобы их правительство не посылало оружие Украине, тогда как только 29% поддержали это. Другой опрос, проведенный агентством Termometro Politico в начале марта, показал, что 55,3% итальянцев отвергли тогдашнее решение правительства об отправке оружия в Украину. Более 37% респондентов также заявили, что выступают за мирное решение конфликта.

«Если бы у нас было правительство, которое искренне заботится об итальянцах, то вместо введения санкций оно продвигало бы другую политику, оно продвигало бы дипломатию. Вместо этого то, что мы видим сейчас, — это не дипломатия, а разновидность экономической войны, которая на самом деле не работает для нас». сказал Грацис, добавив, что «решения о будущем Италии принимаются не в Риме, а в Париже, Берлине, Брюсселе и Вашингтоне».

Прочитайте больше

РТ
Запад использовал Украину как предлог для «необъявленной войны» с Россией – Москва

Журналист сказал, что в итальянских СМИ не так много места для обсуждения этого вопроса, добавив, что все присутствующие СМИ «только один правдивый рассказ» и «одна правильная интерпретация ситуации в Украине», который представлен НАТО, США и западными правительствами.

«Кроме того, нет никакого реального обсуждения. На телевидении и в крупных газетах не допускаются голоса, которые представляют разные точки зрения или выдвигают собственные аргументы». — пояснил журналист, добавив, что СМИ просто неохотно подхватывают любые сообщения, в том числе независимых журналистов, которые не вписываются в устоявшийся нарратив. «Нет ни малейшего упоминания о том, что США и НАТО тоже могут нести ответственность», — сказал Грацис.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ