История Джамиля – CounterPunch.org

0
55

Джамиль с матерью недалеко от Неаполя.

Джамиль Аннажар — палестинский мальчик из Хан-Юниса, Газа. Его приняли и лечили в Неаполе в больнице Сантобоно-Паузильпон по поводу трансплантации костного мозга – процедуры, которая спасла ему жизнь. Джамиль прибыл 24 июня 2017 года и находится на лечении уже шесть долгих лет. Вместе с матерью он покинул Неаполь в декабре 2022 года, но мы всегда поддерживали связь, чтобы следить за его лечением.

Джамиль и его семья пережили ужас нынешних взрывов и были вынуждены бежать из одного места в другое, как и большая часть населения Газы. В одной из первых израильских атак на сектор Газа он одновременно потерял около 30 членов своей семьи.

Последовал период, когда мы потеряли контакт, с декабря до прошлой недели, когда мы опасались худшего.

Семья была вынуждена бежать в Рафах, поскольку их дом был разрушен, а трудности с интернет-коммуникацией из-за израильской блокады не позволили нам получить от них известия. К сожалению, сегодня утром с нами связалась тетя Джамиля и сообщила, что сегодня на рассвете израильские солдаты сносили и сносили разрушенные дома с помощью экскаваторов, чтобы освободить место для своих машин. Они нашли Джамиля и его семью, прячущихся в оставшемся углу дома. Джамиля, его брата, отца и двух двоюродных братьев схватили, завязали глаза, раздели догола, а затем увезли. Мы не знаем, где. К сожалению, никто не знает их судьбу.

Осталась только мать.

Джамиль — хрупкий и болезненный мальчик, выживание которого зависит от лекарств. История Джамиля и его семьи символизирует страдания всего населения, которое страдает от постоянных нарушений прав человека. Мы запускаем обращение из нашего города к гражданам мира, учреждениям и, в частности, итальянскому региону Кампания, благодаря которому лечение Джамиля стало возможным. Мы также призываем к вмешательству национального и международного Красного Креста.

Source: https://www.counterpunch.org/2024/01/09/jamils-story/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ