Историк Роналду уволил Португалию до победы над Ганой со счетом 3: 2 | Новости ЧМ-2022 в Катаре

0
32

Португальский капитан стал первым человеком, забившим на пяти чемпионатах мира во время матча против Ганы.

Криштиану Роналду вписал свое имя в учебники истории как первый игрок, забивший на пяти чемпионатах мира во время захватывающей победы Португалии над Ганой со счетом 3: 2 в четверг вечером в Катаре 2022.

Мощный пенальти 37-летнего футболиста на 61-й минуте вывел команду Фернандо Сантоса вперед в матче группы H на стадионе 974 в Дохе, где звездный нападающий стремился продемонстрировать свои таланты потенциальным новым клубам после резкого разрыва на этой неделе с «Манчестер Юнайтед».

Но преимущество Португалии длилось недолго: капитан сборной Ганы Андре Айю сравнял счет на 73-й минуте.

Удар Айю стал первым голом африканской команды на турнире в этом году и был радостно отпразднован хриплыми болельщиками «Блэк Старз», которые увидели, что их команда не смогла сделать ни одного броска во время откровенной атаки в первые 45 минут.

К несчастью для них, ликующие сцены, похоже, спровоцировали Португалию включить форсаж: Жоао Феликс и Рафаэль Леао дважды забили голы в следующие семь минут, сделав счет 3: 1 на 80-й минуте.

Однако любые надежды на комфортную победу были подорваны Османом Букари, который на 89-й минуте реализовал счет 3:2.

Португалия против Ганы
Гана ожил во втором тайме после того, как не смог нанести ни одного удара по воротам в течение первых 45 минут. [Sorin Furcoi/Al Jazeera]

Португалия цепляется за драматическую кульминацию

Последовали напряженные девять минут дополнительного времени, которые подошли к концу, когда защитник сборной Португалии Данило выбил мяч из-за ошибки вратаря Диого Косты, что дало Гане возможность вырвать драматический выравниватель.

Это завершило дикий финал матча, который был медленным в течение первых 60 минут, но способность Португалии держаться и набрать все три очка позволила им занять первое место в группе H после нулевой ничьей Уругвая и Южной Кореи ранее. Четверг.

Португальские болельщики заявили, что были рады начать турнир с победы, даже несмотря на то, что аспекты игры их команды оставляли желать лучшего.

«Выступление было не очень хорошим. Но на данном этапе все, что вам нужно, — это три очка, и сегодня мы их получили», — сказал болельщик Жоао Сантос Al Jazeera.

«И Роналду забил. Мы так счастливы, что он это сделал. Нам нужно выиграть этот чемпионат мира для него. Это будет его последний раз, и это будет хороший способ попрощаться с ним», — добавил он.

Вентиляторы Португалии
Футболки Роналду были популярным выбором среди болельщиков Португалии. [Sorin Furcoi/Al Jazeera]

Ганские болельщики, со своей стороны, приветствовали выступление своей команды, даже несмотря на то, что результат оказался против них.

«Мы хорошо выступили. Выступление было лучше, чем я ожидал», — сказал Al Jazeera сторонник Джордж Бавуа.

«У нас действительно хорошие шансы пройти, если мы будем играть так, как сегодня», — добавил он.

В понедельник Португалия сыграет с Уругваем. Гана сыграет с Южной Кореей в тот же день.

Дополнительный репортаж Хамзы Мохамеда на стадионе 974

Фанаты Ганы
Ганские болельщики на стадионе 974 были в хорошем голосе [Sorin Furcoi/Al Jazeera]

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/11/24/history-maker-ronaldo-fires-portugal-to-3-2-win-over-ghana

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ