Истерия Вашингтона по поводу угрозы китайских гиперзвуковых ракет – всего лишь предлог для его собственной военной экспансии, считает Пекин – RT World News

0
62

Министерство иностранных дел Китая заявило, что США раздувают разговоры о гиперзвуковых технологиях Китая после недавних ракетных испытаний, чтобы оправдать собственное военное расширение и укрепить свою гегемонию.

Выступая во вторник, официальный представитель министерства иностранных дел Китая Ван Вэньбинь заявил, что Пекин твердо против того, чтобы США постоянно преувеличивали «теорию китайской угрозы». Он заявил, что единственным интересом Пекина является самооборона, и заявил, что он не будет участвовать в гонке ядерных вооружений ни с одной страной.

«Развитие Китая необходимого военного потенциала полностью направлено на защиту его законных интересов национальной безопасности. Рост могущества Китая – это рост миролюбивых сил », он сказал, добавив, что ни одной стране не пришлось бы сражаться с китайскими войсками, если бы они не угрожали суверенитету Пекина.

Ван утверждал, что недавняя истерия по поводу запуска китайской гиперзвуковой ракеты была просто попыткой США найти еще один предлог для расширения своей военной мощи и получения абсолютного преимущества в области безопасности.

Он сказал, что официальные лица США создают свой собственный нарратив, рассказывая о технологических достижениях Китая, игнорируя при этом тот факт, что Вашингтон обладает самым большим и самым передовым ядерным арсеналом в мире и должен инвестировать триллионы долларов в модернизацию своей ядерной триады – ссылка на триллионы США. способы размещения ядерного оружия: с земли, с подводной лодки и с воздуха.



Также на rt.com
Удобный и недорогой способ путешествовать в космос: Китай отвечает на сообщения о запуске гиперзвуковой ракеты, явно шокировавшие США.


Пресс-секретарь добавил, что США продолжают продвигать свой менталитет времен холодной войны, и их отсутствие приверженности договорам о ядерном разоружении было очевидным – он отметил выход Вашингтона из Договора по противоракетной обороне и Договора о ракетах средней дальности.

После того, как в субботу появились сообщения о том, что Китай провел испытание гиперзвуковой ракеты, облетевшей земной шар в августе, Роберт Вуд, посол США по разоружению, заявил, что Вашингтон был “очень обеспокоен.”

Вуд утверждал, что у США “Сдерживается” от разработки гиперзвукового оружия, и что Вашингтону придется отреагировать на эти события, учитывая недавние разработки России в этой области. «Мы просто не знаем, как защититься от технологий такого типа. Ни Китай, ни Россия » он признал.

В понедельник официальный представитель министерства иностранных дел Китая Чжао Лицзянь заявил, что разрекламированный судебный процесс был всего лишь «Плановое испытание космического корабля» оценить технологии многоразового использования в ракетах. «Это имеет большое значение для снижения стоимости космического корабля. Мирное использование пространства обеспечивает удобный и недорогой способ путешествовать,– заявил Чжао.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ