Исследование указывает на смертность, вызванную блокировками Covid-19 — RT World News

0
85

Исследователи утверждают, что в США за первые два года пандемии на фоне ограничительных мер было зарегистрировано более 170 000 избыточных смертей, не связанных с Covid.

Новое исследование показало, что американцы ежегодно страдают от почти 100 000 избыточных смертей во время пандемии Covid-19, не считая 1 миллиона смертельных случаев, вызванных вирусом, поскольку ожирение, злоупотребление психоактивными веществами и другие потенциальные убийцы резко возросли на фоне введенных правительством ограничений.

Согласно отчету, опубликованному в этом месяце Национальным бюро экономических исследований (NBER), люди умирали от причин, не связанных с COVID, со скоростью 97 000 человек в год с апреля 2020 года по крайней мере до конца 2021 года. В исследовании отмечается, что реальное число, вероятно, было выше, поскольку оценка не включает 72 000 человек, умерших от вируса, но не обязательно из-за него.

В отчете предполагается, что избыточная смертность, не связанная с Covid, могла быть «побочный ущерб от выбора политики». NBER указал на такие факторы, как рост насилия с применением огнестрельного оружия, употребление наркотиков и алкоголя, курение и увеличение веса во время карантина.




«Мы находим особенно примечательным то, что последствия для здоровья, не связанные с Covid, не отслеживались более тщательно, чтобы, среди прочего, определить, усугубляла ли их государственная или частная политика Covid», — сказали авторы исследования. Они добавили, что, хотя критики могут винить в избыточной смертности личный выбор, а не государственную политику, «Это не оправдание для игнорирования этого резкого роста числа погибших или отодвигания расследования этих смертей на второй план».

По данным NBER, смертность от причин, вызванных наркотиками и алкоголем, выросла на 13% и 28% соответственно, превысив базовые уровни на 24 000 человек в год. Ежегодно смертность от болезней системы кровообращения составляла 32 000 избыточных случаев, что, по оценкам, на 4 % выше исходного уровня, а смертность от диабета или ожирения была на 10 % выше, чем ожидалось, что составляет в среднем около 15 000 дополнительных случаев каждый год.

По данным NBER, несмотря на то, что правительства внимательно следят за случаями и смертями от Covid, было предложено мало данных о том, что происходит с последствиями для здоровья, помимо вируса. «Было мало любопытства по поводу проверки того, усугубляла ли государственная или частная политика Covid предыдущие проблемы со здоровьем», — заявили авторы, добавив, что их выводы о вреде, нанесенном здоровью во время пандемии, были «значительный и исторический».

По данным NBER, смертность от Covid-19 в подавляющем большинстве случаев затрагивает пожилых людей, но смертность, не связанная с Covid, во время пандемии резко возросла во всех возрастных группах взрослых. Фактически, во время пандемии смертность от всех причин среди молодых людей выросла более резко, чем среди пожилых людей.


Карантин практически бесполезен для сдерживания смертности от Covid-19, утверждает исследование

«Другие данные о наркозависимости, стрельбе без летального исхода, увеличении веса и скринингах на рак указывают на историческую, но в значительной степени непризнанную чрезвычайную ситуацию в области здравоохранения». — сказали авторы.

Показатели избыточной смертности, не связанной с Covid, на душу населения в странах Европейского Союза были одинаковыми. Единственным исключением стала Швеция, где смертность, не связанная с Covid, упала ниже исходного уровня. «Мы подозреваем, что некоторые международные различия связаны со стандартом, используемым для обозначения смерти как Covid, но, возможно, также результат Швеции связан с минимизацией нарушения нормального образа жизни ее граждан», — сказал НБЕР.

Исследование Университета Джона Хопкинса, опубликованное ранее в этом году, показало, что блокировки Covid-19 по всему миру предотвратили несколько смертей от вируса, если таковые вообще были. «Хотя в этом метаанализе делается вывод о том, что блокировки практически не повлияли на здоровье населения, они привели к огромным экономическим и социальным издержкам там, где они были приняты». — сказали авторы исследования. «Как следствие, политика блокировки является необоснованной и должна быть отвергнута как инструмент политики в отношении пандемии».

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ