Исследование показывает, что может стоять за длительным Covid — RT World News

0
100

По мнению южноафриканских ученых, причиной может быть стойкое свертывание крови.

Исследователи из Стелленбосского университета в Южной Африке говорят, что у них есть доказательства того, что значительное и постоянное микросвертывание может объяснить симптомы, которые испытывают люди, страдающие от продолжающегося симптоматического коронавируса.

В статье, опубликованной в The Guardian в среду, Резия Преториус, профессор физиологических наук, рассказала о результатах своего исследования по выявлению и причинам длительного Covid.

Преториус приписал это состояние и его симптомы явлению, известному как микросвертывание. «Недавнее исследование в моей лаборатории показало, что в крови пациентов с острым Covid-19 и длительным течением COVID-19 происходит значительное образование микросгустков». — написал ученый.

Она отметила, что люди обычно способны разрушать тромбы посредством процесса, называемого фибринолизом. Однако данные ее исследования показывают, что те, кто давно страдает от Covid, не могут побороть микротромбы.

«Наличие персистирующих микросгустков и гиперактивированных тромбоцитов (также участвующих в свертывании) увековечивает коагуляцию и сосудистую патологию, в результате чего клетки не получают достаточного количества кислорода в тканях для поддержания функций организма (известное как клеточная гипоксия)». она написала.

Она пришла к выводу, что гипоксия может быть причиной изнурительных симптомов, о которых сообщают длительные пациенты с Covid.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
В крупнейшем городе Казахстана разгорелись перестрелки и уличные драки

Это подтверждает более ранние наблюдения о том, что острый Covid-19 влияет не только на дыхательную, но и на сердечно-сосудистую систему.

Преториус отметил, что люди, страдающие длительным Covid, не могут легко диагностировать свое состояние, поскольку соответствующие тесты на патологию недоступны.

Она призвала «срочный” исследование состояния, чтобы помочь в диагностике и разработать протоколы лечения, особенно с учетом того, что гипоксия может повысить риск инсульта и сердечного приступа.

Считается, что 100 миллионов человек во всем мире страдают от продолжающегося симптоматического коронавируса. Больные сообщают о ряде симптомов, в том числе о сильной усталости, тумане в голове, мышечной слабости и проблемах со сном, а также о продолжающихся респираторных проблемах, связанных с Covid-19.

Другие отмечают развитие тревоги и депрессии.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ