Исследование показывает первые зарегистрированные гибриды животных — RT World News

0
46

Кунги были созданы в древней Месопотамии путем скрещивания домашних ослов с сирийскими дикими ослами.

Согласно новому научному отчету, гибриды осла и осла тянули месопотамские боевые повозки более чем за полтысячелетия до того, как для той же задачи были выведены лошади.

В исследовании, опубликованном в журнале Science Advances в пятницу, утверждается, что древние «кунги», использовавшиеся в Месопотамии и показанные в произведениях искусства третьего тысячелетия до нашей эры с повозками, были гибридами, созданными путем скрещивания самок домашних ослов и самцов сирийских диких ослов.

После секвенирования геномов 4500-летнего кунга, найденного захороненным в Сирии, исследователи обнаружили, что непарнокопытные были «гибриды между самками домашних ослов и самцами гемиппов» и что они являются «самое раннее свидетельство разведения гибридных животных».

Ева-Мария Гейгл, один из соавторов исследования, рассказала Live Science, что исследователи могут сказать по скелетам, что кунга «не подходил под размеры ослов» и «не соответствовал размерам сирийских диких ослов».

«Они были какие-то разные, но было непонятно, в чем разница», она сказала.

Гейгл объяснил, что, поскольку кунги бесплодны, каждый должен быть специально обработан. «биоинженерный» путем отлова диких ослов и спаривания их с домашними ослами.

«Насколько нам известно, они были самыми ранними гибридами, и им приходилось делать это каждый раз для каждого произведенного кунга — так что это объясняет, почему они были такими ценными». — заявил Гейгл.

Сообщается, что лошади были одомашнены около 3000 г. до н.э., или примерно через 500 лет после того, как кунги начали разводить.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ