Исследование показало, как получить иммунитет от суперкровида – RT World News

0
67

Поскольку вариант Covid-19 от Omicron, по-видимому, способен до некоторой степени преодолевать индуцированный вакциной иммунитет, исследователи из Орегона разработали новую формулу «супериммунитета» – и в конечном итоге она включает в себя заражение вирусом.

Хотя ранние исследования показывают, что вариант Covid-19 Omicron может быть более устойчивым к вакцинам, чем предыдущие штаммы, новое исследование, проведенное исследователями из Орегонского университета здравоохранения и науки, показало, что полная вакцинация с последующим заражением Covid-19 обеспечивает наиболее надежную защиту. но то, что исследователи называют «Супер иммунитет».




Исследование, в котором признается, что вакцинация не так эффективна, как считалось ранее, из-за так называемых «прорывных инфекций», обнаружило, что у людей, которые были вакцинированы, а затем заразились Covid-19, уровень иммунитета на 2000% выше, чем у тех, кто был инфицирован. только прививка.

«Вы не можете получить лучший иммунный ответ, чем этот», Профессор OHSU Фикаду Тафесс сообщил новостному сайту университета, в то время как соавтор исследования Марсель Керлин сказал, что результаты указывают на «Уменьшение масштабов всемирной эпидемии».

Хотя ни один из участников исследования не был инфицирован новым штаммом Omicron, Керлин сказал, что «Основываясь на результатах этого исследования, мы ожидаем, что прорывные инфекции, вызванные вариантом Omicron, вызовут такой же сильный иммунный ответ среди вакцинированных людей».

Керлин описал снимки Covid как «Фундамент защиты» на котором строится так называемый «Супер иммунитет».

Другие исследования также указали на защиту, обеспечиваемую комбинированным подходом. Израильское исследование показало, что у людей с естественным иммунитетом вероятность заразиться штаммом Delta в 13 раз ниже, чем у тех, кто принял две дозы вакцины Pfizer, в то время как участники с естественным иммунитетом, которым вводили одну дозу вакцины, были даже более защищены. против повторного заражения, чем те, у кого есть только естественный иммунитет.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ