Исследование назвало основные риски для вейперов – RT World News

0
160

Новое исследование показало, что мужчины, которые вейпируют или используют электронные сигареты, более чем в два раза чаще страдают от эректильной дисфункции, чем те, кто никогда не использовал популярные альтернативы курению на основе никотина.

Исследование, в ходе которого были проанализированы данные о самоотчетах почти 14000 американских мужчин в возрасте от 20 до 65 лет, показало, что постоянные пользователи электронных сигарет примерно в 2,2 раза чаще испытывают импотенцию, чем некурящие. Результаты были опубликованы в Американском журнале профилактической медицины в среду.

Было обнаружено, что риск в 2,4 раза выше в меньшей выборке мужчин моложе 65 лет – с нормальным индексом массы тела и без сердечных заболеваний в анамнезе – по сравнению с лицами, не употребляющими вейперы. В исследование не вошли данные о том, принимали ли респонденты лекарства, которые могут повысить риск эректильной дисфункции, такие как антидепрессанты или сердечные препараты.

Подробнее




Исследователи отметили «Многочисленные доказательства» уже связывали курение и никотин с сексуальной дисфункцией, и предположили, что особенно высокий уровень никотина в жидкости для вейпинга снижает приток крови к половому члену и нарушает нормальные функции кровеносных сосудов, хотя окончательно не доказали эту связь.

Тем не менее, авторы исследования – из Нью-Йоркского университета и Университета Джона Хопкинса – отметили, что энтузиасты вейпинга должны быть предупреждены о потенциальном воздействии на их сексуальное здоровье.

Ссылаясь на исследования, основанные на моделях грызунов, исследователи также отметили, что еще один «Правдоподобный» ссылка была на контакт с электронной сигаретой «Доливать жидкости с никотином или без него». Они содержат химические вещества, которые могут снизить уровень тестостерона в организме человека и нарушить нормальную эректильную функцию.

«В целом электронные сигареты, вероятно, менее вредны, чем курение сигарет, в той степени, в которой они заменяют курение», Ведущий автор исследования Омар Эль-Шахави сообщил Insider. Он добавил, что мужчины, которые рассматривают вейпинг как более здоровую альтернативу, должны попытаться «Предел» привычка как есть «Просто не без риска».

Исследование проводится по мере того, как Англия готовится стать первой страной, прописавшей электронные сигареты как метод, помогающий курильщикам избавиться от этой привычки. В октябре Агентство по регулированию лекарственных средств и товаров медицинского назначения Великобритании выпустило обновленное руководство, позволяющее предлагать эти продукты через NHS.

Но Эль-Шахави предупредил, что связь между вейпингом и импотенцией должна быть «Полностью исследовано» в дальнейших исследованиях. В исследовании не уточняется, был ли риск эректильной дисфункции сопоставим с риском курения.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ