Использование криптовалют в отмывании денег сократится на 9% в 2023 году

0
37
Следите за CriptoFacil на
Новости Google

Данные компании TRM Labs, занимающейся анализом блокчейнов, показывают, что в 2023 году произошло сокращение использования криптовалют для незаконной деятельности. По данным компании, в прошлом году преступники перевели криптовалюту на сумму почти 35 миллиардов долларов США.

Хотя это число и велико, оно было на 9% ниже, чем зафиксировано в 2022 году. В этом смысле отчет, озаглавленный «Незаконная криптоэкономика», подтверждает историческую тенденцию к снижению использования криптовалют в незаконных целях.

Отдел преступлений

Сумма в 35 миллиардов долларов США касается всех преступлений, совершенных с использованием криптовалют. Из этой суммы около трети приходится на мошенничество и мошенничество. Даже несмотря на снижение, TRM отмечает, что эта стоимость существенно выше существующих оценок других компаний сектора.

Chainaанализ, например, опубликовал свой отчет о преступлениях в январе 2024 года и оценил стоимость преступлений, совершенных с использованием криптовалют, в 24 миллиарда долларов США. Данные TRM показывают, что эта цифра превысила эту цифру более чем на 10 миллиардов долларов США. В 2022 году, отмечают в компании, этот показатель достигнет почти 40 миллиардов долларов США.

Давление со стороны регулирующих органов, судя по всему, привело к снижению объемов украденных средств, попавших под санкции. В докладе говорится, что только в США «втрое увеличилось число юридических и физических лиц, связанных с криптопреступлениями, подпадающих под санкции».

Хакерские группы, связанные с Северной Кореей, такие как Lazarus, украли на 30% меньше, чем в 2022 году. В целом доходы хакеров упали более чем на 50%, достигнув 1,8 млрд долларов США по сравнению с 3,7 млрд долларов США в 2022 году.

Наркотики и глубокая сеть

В отчете TRM также подчеркивается использование криптовалют при покупке наркотиков и других запрещенных веществ. Главным из них является фентанил, препарат, ставший проблемой общественного здравоохранения в США. Но в период с 2023 по 2022 год объем использования криптовалют для приобретения препарата упал на 50%.

Однако продажи поставщикам выросли более чем на 97% по сравнению с прошлым годом, с $16 млн до $33 млн.

Еще одним фактом, который увеличился, стали продажи запрещенных наркотиков на рынках Deep Web. Эти операции выросли на 300 долларов США и принесли 1,6 миллиарда долларов США в 2022 году по сравнению с 1,3 миллиарда долларов США в 2022 году.

В отчете говорится, что почти половина всего объема незаконных транзакций произошла на блокчейне Tron (45% в 2023 году по сравнению с 41% в 2022 году). Что касается использования стейблкоинов, на долю USDT приходится наибольшая доля нелегального объема — 19,3 миллиарда долларов по сравнению с Ethereum (24%) и Bitcoin (18%).

Следите за CriptoFacil на
Новости GoogleНовости Google

Source: https://www.criptofacil.com/uso-de-criptomoedas-em-lavagem-de-dinheiro-cai-9-em-2023/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ