Использование Израилем массового голода как оружия войны

0
100

Через шесть месяцев Президент Джо Байден говорит, что теперь у него есть «красная линия», продолжающаяся при поддержке США израильской истребительной войны против палестинцев в секторе Газа. Отвечая на вопрос об угрозе полномасштабного вторжения Израиля в Рафах, Байден ответил: «Вы не можете допустить, чтобы еще 30 000 палестинцев погибли в результате преследования [Hamas]— сказал Байден MSNBC. «Есть и другие способы борьбы с Хамасом».

Белый дом не предпринял никаких действий, чтобы остановить поставки оружия и другую поддержку войне Израиля, а премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху открыто заявил, что он, а не Байден, будет решать, оккупировать ли Газу. С началом праздника Рамадан гуманитарная реальность населения Газы погрузилась в ужас. Намеренная кампания голода, проводимая Израилем, усиливает и без того неописуемые страдания, вызванные постоянными бомбардировками и наземными операциями. Разрушение инфраструктуры здравоохранения и нападения на больницы привели к коллапсу базовых медицинских услуг.

На этой неделе в программе «Перехваченные» Яра Аси, автор книги «Как война убивает: недооцененные угрозы нашему здоровью», присоединяется к Джереми Скахиллу и Муртазе Хуссейну для обсуждения последствий войны для здоровья, дегуманизирующих нарративов, которые Израиль использует для оправдания своей массовой – операции по убийствам, а также планы США по строительству порта у побережья Газы. Аси — доцент Школы глобального управления здравоохранением Университета Центральной Флориды и содиректор Палестинской программы здравоохранения и прав человека в Гарвардском университете.

Расшифровка скоро появится.

источник: theintercept.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ