Использование данных раннего предупреждения для создания сообществ мира

0
66

Преступления на почве ненависти и насилие растут в США, и их больше нельзя игнорировать. Ежедневно нас заваливают новостные ленты, полные всего, от вспышек гнева до жестоких преступлений. Многие из наших городов сталкиваются со значительным неравенством в доходах, узаконенным расизмом и глубоким недоверием к правоохранительным органам. Частично это проявляется в всплеске насилия.

Великие кусочки головоломки заключаются в том, как нам преодолеть разногласия, которые подстегивают напряженность, и можем ли мы создать сообщества, в которых люди чувствовали бы себя в безопасности и уважали?

Что, если бы мы могли видеть события, связанные с организованными преступлениями на почве ненависти и насилием, и предсказывать, где они могут произойти? Идя дальше, позволит ли нам система раннего предупреждения решать проблемы до того, как они разрастутся и превратятся в уродливые, разделив сообщества?

Наша миссия в сети TRUST состоит в том, чтобы предотвращать насильственные конфликты и укреплять сплоченность сообщества. Это трудная задача, но мы видели доказательства успеха.

Наша ранняя работа заключалась в сопоставлении действий, направленных на разжигание ненависти, из нескольких авторитетных источников для выявления городов, подверженных риску: Центр экстремизма Антидиффамационной лиги, Проект данных о местах и ​​событиях вооруженных конфликтов, мониторинг групп ненависти Южного центра по борьбе с бедностью и Сбор статистических данных о преступлениях на почве ненависти Единой программы отчетности о преступлениях.

Поскольку разные наборы данных измеряют самые разные события, от преступлений на почве ненависти до протестов и экстремистской деятельности, с множеством наборов времени, нет верного способа предсказать следующее место восстания или ранжировать города в порядке известности. Тем не менее, мы можем видеть закономерности, которые рассказывают историю, и используем эту информацию для поддержки нуждающихся сообществ нужными ресурсами.

Судя по данным, сеть TRUST сузила список 10 городов США, которые могут столкнуться с политическим насилием и насилием на выборах: Чикаго, штат Иллинойс; Нью-Йорк, штат Нью-Йорк; Колумбус, Огайо; Хьюстон, Техас; Лос Анджелес, Калифорния; Лас-Вегас, Невада; Феникс, Аризона; Сиэтл, Вашингтон; Питтсбург, Пенсильвания; и Портленд, штат Орегон. Вашингтон. также имеет один из самых высоких потенциалов политического насилия, особенно с учетом концентрации протестов и нападения на Капитолий США в январе 2021 года.

Используя эту информацию, мы работаем с сетью местных и национальных партнеров для разработки инновационных стратегий раннего предупреждения и вмешательства. В частности, мы активно связываем общественные центры посредничества по всей стране с другими общественными организациями и правоохранительными органами, чтобы делиться информацией о потенциальных угрозах на местном уровне, избегая актов насилия на национальном уровне, когда это возможно.

Мы знаем, что такой подход раннего предупреждения имеет положительное значение. За последние полтора года местные центры сбора участников сети TRUST сотрудничали с полицией Детройта, чтобы снизить эскалацию насилия во время протеста, и помогли восстановить доверие между полицейским управлением Шарлотты Мекленбург и обществом. Совсем недавно сеть TRUST наблюдала за Народным конвоем, информируя наши местные центры сбора и национальные заинтересованные стороны о сообщениях о потенциальных беспорядках и побуждая их реагировать, выслушивая и поддерживая право дальнобойщиков на протест. В настоящее время мы следим за влиянием проекта заключения Верховного суда на Роу В. Уэйда и призываем к аналогичному конструктивному ответу. Сеть TRUST является посредником, который обеспечивает точную информацию и возможность способствовать миру в сообществе.

В сегодняшней напряженной обстановке во всех наших городах возможен любой вид насилия – от политически мотивированных преступлений на почве ненависти до насильственных протестов и террористических заговоров, особенно в преддверии промежуточных выборов. Но мы не можем ожидать, что правоохранительные органы, государственные или федеральные органы власти сделают всю работу. Сообщество должно активизироваться.

Мы видели, что это может произойти, когда мы эффективно используем данные раннего предупреждения для организации сообществ для участия в диалоге и выполнения фундаментальной работы, необходимой для построения социальной сплоченности. Мы видим возможность обучить и задействовать местных представителей гражданского общества для активной борьбы с насилием и ненавистью в своих сообществах. Будь то через местную церковь, общественную группу или гражданскую ассоциацию, сообщества, вооруженные информацией и ресурсами, могут процветать и прерывать цикл насилия, создавая сообщества мира, где люди чувствуют себя в безопасности и уважают. Присоединяйтесь к нам!

Source: https://www.counterpunch.org/2022/05/17/using-early-warning-data-to-create-communities-of-peace/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ