Испанская схема поддержки интеллектуальных транспортных систем получила одобрение ЕС

0
59

Испанская схема стоимостью 20 миллионов евро, доступная через Фонд восстановления и устойчивости (RRF), поддерживает развертывание интеллектуальных систем, которые будут предоставлять расширенные услуги связи и информации для автомагистралей и туннелей сети государственных дорог Испании в соответствии с правилами государственной помощи ЕС, Европейская комиссия сообщила 19 января.

По мнению Комиссии, эта мера повысит безопасность дорожного движения в Испании и будет способствовать повышению устойчивости дорожного движения за счет развертывания и совершенствования передовых цифровых технологий в соответствии со стратегическими целями ЕС в отношении цифрового перехода, ограничивая при этом возможные искажения соревнование.

Эта мера с предполагаемым бюджетом в 20 миллионов евро будет полностью финансироваться за счет RRF после положительной оценки Комиссией испанского плана восстановления и устойчивости и его принятия Советом.

Схема будет действовать до 31 декабря 2024 года, а поддержка будет осуществляться в форме прямых грантов. Комиссия ЕС заявила, что после процедуры конкурсного отбора она будет присуждена концессионерам и компаниям по эксплуатации и техническому обслуживанию («ЭиТО»), работающим в сети государственных дорог.

Эта мера направлена ​​на повышение безопасности дорожного движения, эффективности, функциональной совместимости, энергоэффективности и инноваций на автомагистралях и туннелях, управляемых в режиме концессии; и повысить безопасность при эксплуатации и техническом обслуживании дорог.

В этом контексте проекты интеллектуальных систем, которые будут иметь право на получение поддержки в рамках схемы, включают, среди прочего, автоматические системы обнаружения происшествий, системы мониторинга атмосферных условий на дорогах, интеллектуальные системы управления освещением, совместные системы для повышения эффективности национальной транспортной сети. интероперабельные, а также системы, обеспечивающие дистанционное и автоматическое управление работами по техническому обслуживанию с помощью дронов и оцифрованного оборудования.

Комиссия заявила, что помощь будет способствовать развитию экономической деятельности и, в частности, цифровизации определенных экономических услуг, связанных с дорожной инфраструктурой, путем развертывания и совершенствования интеллектуальных систем. Эта цифровизация также поможет преодолеть цифровой разрыв с дорожной инфраструктурой, где государство уже реализовало аналогичные инвестиционные проекты или разрабатывает их в настоящее время.

Помощь необходима и пропорциональна инвесторам для реализации целевых проектов цифровизации. В связи с этим концессионерам и компаниям по эксплуатации и техническому обслуживанию, обращающимся за поддержкой, необходимо будет представить анализ затрат и результатов, демонстрирующий дефицит финансирования; и максимальная сумма поддержки, которую может получить проект, основана на разумных оценках затрат, заявила Комиссия, отметив, что положительные эффекты этой меры с точки зрения вклада в цифровизацию определенных экономических услуг, связанных с дорожной инфраструктурой, перевешивают любые возможные отрицательные последствия. эффекты с точки зрения искажения конкуренции.

источник: www.neweurope.eu

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ