Иск обвиняет полицейское управление Западной Вирджинии в обучении офицеров использованию неконституционной тактики

0
49

Небольшое полицейское управление Западной Вирджинии, уже находившееся под пристальным вниманием из-за увеличения количества выданных штрафов за нарушение правил дорожного движения, теперь столкнулось с федеральным иском о гражданских правах, обвиняя его в том, что оно не обучало офицеров должным образом соблюдению закона. В иске также утверждается, что офицер полиции Милтона Кит Хиггинботам ложно арестовал Калеба Дайала и нарушил его права, заключив его в тюрьму без веской причины в августе 2021 года.

Иск был подан после Отчет об ответственности полиции опубликовал рассказ об аресте Дайала. В статье были представлены кадры с камеры дверного звонка Ring, которые противоречили заявлению Хиггинботэма под присягой о том, что Дайал «кричал» и «толкался» и отказывался сотрудничать во время ареста, который произошел за пределами дома семьи Дайала. Хиггинботэм отреагировал на заявление после того, как Дайал позвонил в полицию после ссоры с его отцом.

Камера дверного звонка показывает, как Дайал спокойно подчиняется Хиггинботэму, когда офицер надевает на него наручники. Однако Хиггинботэм написал в своем заявлении о вероятной причине, что Дайал «стал очень взволнованным и продолжал повышать на меня голос. Я несколько раз просил его успокоиться, а потом решил задержать его для безопасности офицера».

Чтобы посмотреть видео, нажмите здесь.

Более того, Хиггинботэм писал: «Диал очень разозлился, толкнул меня плечом и попытался отстраниться. Я попросил его успокоиться, перестать кричать и сесть в крейсер. Он снова стал очень агрессивным и попытался отстраниться. Я спросил еще раз, а затем помог ему сесть в свой крейсер.

Опять же, кадры с камеры дверного звонка, похоже, противоречат заявлению офицера под присягой. В начале взаимодействия звук камеры показывает, что Дайал называет Хиггинботама «сэр», и когда его просят повернуться, чтобы надеть наручники, Дайал делает это без конфликта. Затем на кадрах видно, как Дайал спокойно идет к крейсеру, а Хиггинботэм сажает его на заднее сиденье без происшествий.

Прокуратура сняла обвинения в хулиганстве и сопротивлении аресту после того, как адвокат Дайала представил в качестве доказательства запись с камеры Ring. Несоответствие между показаниями офицера и видеодоказательствами лежит в основе иска.

Но судебный процесс также выходит за рамки индивидуальных действий Хиггинботэма и утверждает, что отсутствие в городе надлежащей подготовки и плохой надзор за офицерами ускорили арест Дайала.

Адвокаты Dial говорят, что Хиггинботэм нарушил право Dial на надлежащую правовую процедуру и защиту от необоснованного тюремного заключения. В иске цитируется примерно 10 пунктов обвинения, требующих неуказанных штрафных и компенсационных убытков.

Но судебный процесс также выходит за рамки индивидуальных действий Хиггинботэма и утверждает, что отсутствие в городе надлежащей подготовки и плохой надзор за офицерами ускорили арест Дайала.

В иске город обвиняется в обучении офицеров «обыскам и выемкам, которые, на первый взгляд, нарушают Четвертую поправку». В иске также утверждается, что городские власти должны были знать, что отсутствие надлежащей подготовки приведет к ложным арестам.

«Упомянутые подсудимые [the city of MIlton] внедрил в остальном внешне действительные обычаи и политику таким образом, что конституционные нарушения могли быть и были нанесены тем, кто населяет, посещает или иным образом находится в пределах юрисдикции Милтона, Западная Вирджиния, включая г-на Дайала».

Последнее утверждение согласуется с жалобами, поданными в PAR жителями Милтона и его окрестностей. Автомобилисты говорят, что их несколько раз останавливала полиция, дежурившая на близлежащем шоссе и у знаков остановки по всему городу. Они также утверждают, что сотрудники Милтона активно применяют правила дорожного движения с намерением повысить способность города начислять штрафы — утверждение, частично подкрепленное собственными финансовыми отчетами города, которые показывают примерно утроение штрафов и судебных издержек с 2012 года.

В 2012 году Милтон собрал около 234 000 долларов в виде судебных издержек и штрафов; Бюджет его полицейского управления в то время составлял 484 000 долларов. Согласно официальному отчету городского бюджета, в течение следующего десятилетия сборы и штрафы почти утроились и достигли 600 000 долларов в 2020 году. Между тем, расходы полиции почти удвоились до 1,1 миллиона долларов в 2019 году.

Адвокаты, представляющие Милтона, не ответили на иск, напрямую устранив несоответствие между видео и обвинениями Хиггинботэма, а вместо этого заявили, что офицер-ветеран не работал в своем официальном качестве в городе, когда произошел арест. Они также оговорили, что Хиггинботэм имел право на квалифицированный иммунитет от иска, юридический прецедент, который освобождает государственных должностных лиц от ответственности за нарушение конституционных прав, которые не были «установлены» во время инцидента. Юридический прецедент позволяет офицерам избежать ответственности, если они не знали о рассматриваемом праве во время предполагаемого нарушения.

Электронное письмо с запросом комментариев от юридической фирмы, представляющей город, не было возвращено.

Жители Милтона говорят, что они слишком хорошо знакомы с упором города на агрессивную работу полиции.

Линда Дженкинс говорит, что за последний год ее трижды останавливали по разным причинам, включая инцидент в близлежащем городе Барбурсвилль, где Хиггинботэм задержал ее из-за невыполненного ордера на выдачу фальшивого чека. Дженкинс сказала офицеру, что она уже выплатила долги, и суд отменил ордер. Она подозревает, что агрессивная тактика является результатом того, что город пытается увеличить доходы за счет штрафов.

Дженкинс сказал PAR: «Я не мог понять, почему полицейский Милтона преследовал меня всю дорогу до Барбурсвилля. Я остановился, и это был офицер Хиггинботам. Это уже третий раз, когда он задерживает меня в этом году, и это стоило мне сотни судебных издержек и штрафов. Я потерял свою машину на штрафстоянке, потому что не могу позволить себе вывезти ее со штрафстоянки».

Но ее встреча также привела к аресту и к тому, что полиция разместила ее фотографию на странице департамента в Facebook, что поставило ее семью в неловкое положение, сказала она PAR.

Департамент подвергся критике за размещение фотографий арестованных в Facebook, подвергая их насмешкам и презрению до вынесения решения по их делу. Дженкинс сказала, что пост о ее аресте был опубликован десятки раз и получил множество негативных комментариев.

Использование Facebook для публикации информации об арестах стало предметом обширного репортажа Кайла Васса. Статья Васса была посвящена самоубийству жителя Милтона Джейкоба Нэпьера вскоре после его ареста, и его фотография была размещена департаментом в Facebook.

Юристы Dial заявили PAR, что надеются, что иск побудит департамент улучшить как обучение, так и надзор за полицейскими.

«Мы с нетерпением ждем возможности помочь мистеру Дайалу добиться успеха в суде», — сказал Брэдли Данкл, один из двух адвокатов, представляющих Dial. «Очевидно, что эти события сильно повлияли на жизнь мистера Дайала. К счастью, камера дверного звонка мистера Дайала, в отличие от отчета офицера Хиггинботама, точно показывает события 27 августа 2021 года».

«Если у общественности есть какие-либо дополнительные доказательства и информация по этому делу, мы с удовольствием с ними побеседуем», — добавил он.

Source: https://therealnews.com/lawsuit-accuses-west-virginia-police-department-of-training-officers-to-use-unconstitutional-tactics

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ