Иран предупреждает, что Израиль будет уничтожен, если он ошибется с нами – RT World News

0
43

Любая ошибка Израиля в отношении Ирана только ускорит разрушение Тель-Авива, пригрозил командующий Воздушно-космическими силами Корпуса стражей исламской революции.

Далее он заявил, что, хотя Тель-Авив может начать препирательство с Исламской Республикой, его прекратит Иран.

Бригадный генерал Амир Али Хаджизаде предупредил, что если Израиль совершит какую-либо ошибку в своих отношениях с Тегераном, Иран только ускорит его искоренение.

В прошлом месяце Иран начал новые военные учения, развернув подразделения ВВС своей армии, сославшись на озабоченность Тегерана «сионистским присутствием» у своих границ. В учениях участвовали как пилотируемые, так и беспилотные летательные аппараты.




В середине октября министр иностранных дел Тель-Авива Яир Лапид заявил, что «Израиль оставляет за собой право действовать в любой момент и любым способом », в отношении предотвращения приобретения Ираном ядерного оружия. Лапид даже сказал, что это государственный “обязанность,” поскольку «Иран публично заявил, что хочет уничтожить нас».

Премьер-министр Израиля Нафтали Беннетт выступил с предупреждением относительно ядерной программы Ирана на Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Наций в сентябре, отметив, что она находится на “критическая точка” а также «Один шаг до оружейного материала».

С тех пор, как тогдашний президент Трамп вывел США из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД), известного как иранская ядерная сделка, и ввел санкции в отношении Тегерана, Иран начал обогащать уран сверх условий сделки.

Президент Байден выразил заинтересованность в возобновлении сделки, но и Вашингтон, и Тегеран хотят, чтобы другая сторона сделала первый шаг.

Переговоры намечено возобновить в Вене 29 ноября.

Нравится эта история? Поделись с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ