Иран подает заявку на вступление в группу развивающихся стран БРИКС | Новости бизнеса и экономики

0
67

Официальный представитель Ирана говорит, что членство «принесет дополнительные преимущества обеим сторонам».

Иран подал заявку на вступление в группу стран с развивающейся экономикой, известную как БРИКС, сообщил в понедельник официальный представитель Ирана.

Членство Ирана в группе БРИКС, в которую входят Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка, «принесет дополнительные выгоды обеим сторонам», заявил представитель министерства иностранных дел Ирана.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова отдельно сообщила, что Аргентина также подала заявку на вступление в группу. Получить немедленный комментарий от аргентинских официальных лиц не удалось.

Президент Аргентины Альберто Фернандес, находящийся в настоящее время в Европе, в последние дни подтвердил свое желание, чтобы Аргентина присоединилась к БРИКС.

«Пока в Белом доме думали, что еще в мире отключить, запретить или испортить, Аргентина и Иран подали заявки на вступление в БРИКС», — написала Захарова в мессенджере Telegram.

Россия уже давно стремится наладить более тесные связи с Азией, Южной Америкой и Ближним Востоком, но в последнее время она активизировала свои усилия, чтобы выдержать санкции, введенные Европой, Соединенными Штатами и другими странами в связи с ее вторжением в Украину.

В понедельник США и другие западные страны пообещали непоколебимую поддержку Украине после того, как 28 мирных жителей были убиты в результате нескольких атак России, в том числе ракетного обстрела переполненного торгового центра.

Россия отрицает, что наносила удары по мирным жителям в так называемой «специальной военной операции» по разоружению Украины и защите ее от фашистов. Киев и его союзники на Западе называют войну ничем не спровоцированным актом агрессии.

Source: https://www.aljazeera.com/economy/2022/6/28/iran-applies-to-join-brics-group-of-emerging-countries

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ