Иран не бойкотировал возвращение к ядерным переговорам, Запад должен сначала выполнить свои обязательства – официальный представитель Тегерана – RT World News

0
69

Тегеран не «бойкотировал» свое возвращение к ядерным переговорам в Вене, заявил представитель Комиссии по национальной безопасности и внешней политике иранского парламента, заявив, что западные государства должны сначала выполнить свои обязательства.

Выступая в понедельник в интервью иранскому информационному агентству, Махмуд Аббасзаде Мешкини сказал, что «Мяч на суде западных стран», в отношении возобновления зашедших в тупик обсуждений Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД).

Он сказал, что страны, которые вышли из исторического ядерного соглашения и не выполнили свою часть соглашения, должны сначала убедиться, что они выполняют свои обязательства. Его комментарий был нацелен на США, которые в 2018 году вышли в одностороннем порядке при тогдашнем президенте Дональде Трампе, а также на Германию, Францию ​​и Великобританию, которые, как он утверждает, не выполнили свои обязательства по СВПД.

Представитель также сказал, что отмена санкций, введенных США и Европейским союзом против Исламской республики, является предварительным условием для возобновления ядерных переговоров, а также для выполнения этими двумя сторонами своих обязательств.



Также на rt.com
Иран не может выдвигать новые условия для возобновления ядерных переговоров, настаивает Германия, поскольку Тегеран заявляет, что переговоры скоро начнутся снова


Замечания Мешкини прозвучали после того, как политический директор ЕС Энрике Мора, главный координатор переговоров, встретился со своими иранскими коллегами в Тегеране в прошлый четверг, через четыре месяца после прекращения переговоров между государством и мировыми державами.

Министерство иностранных дел Ирана заявило, что в ближайшие дни после визита Моры проведет переговоры с блоком в Брюсселе. Mikhail Ulyanov, Постоянный представитель России при Международном агентстве по атомной энергии в Вене, сказал, что такие переговоры можно рассматривать как «Подготовительный шаг к возобновлению реальных переговоров», отмечая, что они не могут «Заменить Венские переговоры на СВПД», тем не мение.

Атомное соглашение, которое требовало от Тегерана сдерживания своей ядерной программы в обмен на снятие международных санкций, было подписано между Ираном, Китаем, Францией, Германией, Россией, ЕС, Великобританией и США в 2015 году.



Также на rt.com
По словам министра иностранных дел, Иран не «тратит время попусту» и не принимает «неконструктивное» поведение США на переговорах по ядерной программе.


После того, как Трамп отозвал Вашингтон от знаковой сделки, Белый дом наложил новый блок эмбарго на Тегеран, который начал возобновлять обогащение урана сверх уровней, разрешенных СВПД.

Администрация президента Джо Байдена проявила большую заинтересованность в возобновлении соглашения и вела непрямые переговоры с Ираном в Вене, но до сих пор неохотно прислушивалась к требованиям о снятии санкций в первую очередь для продолжения переговоров.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ