Иран начинает массовые военные учения – RT World News

0
43

В воскресенье Иран начал крупномасштабные военные учения. Маневры проводятся за несколько недель до того, как участники переговоров собираются встретиться для новой попытки спасти ядерную сделку 2015 года.

Учения, получившие название «Золфагар-1400», включают маневры в частях Красного моря и Оманского залива, которые связаны с Персидским заливом через стратегический Ормузский пролив.

Как сообщают иранские СМИ, ВМС и ВВС Ирана отрабатывали поражение целей с использованием различных беспилотников среди прочего оружия в южной части страны в тесном взаимодействии с наземными войсками и подразделениями быстрого реагирования.

Пресс-секретарь учений контр-адмирал Махмуд Мусави, как цитируют СМИ, заявил, что различные подразделения вооруженных сил проходят подготовку для проведения внезапных атак на врага. По его словам, истребители F-4 отрабатывали, в том числе, поражение морских целей противокорабельными ракетами.

Подробнее




Командующий Центрального штаба Хатам-аль-Анбия генерал-майор Голам Али Рашид заявил, что иранские силы «Всегда готовы к стратегическому, оперативному и тактическому противостоянию» в защиту от США и Израиля.

Учения проводятся за несколько недель до начала переговоров по возобновлению международной ядерной сделки 2015 года, известной как Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД), который жестко ограничил иранскую ядерную программу в обмен на снятие иностранных санкций. Ожидается, что переговоры возобновятся 29 ноября в Вене.

США в одностороннем порядке вышли из СВПД при администрации Дональда Трампа в 2018 году и вновь наложили санкции на Тегеран. Иран ответил постепенным сокращением своих обязательств по соглашению.

На прошлой неделе президент Джо Байден и лидеры Франции, Германии и Великобритании призвали Иран срочно «Вернуться к добросовестным усилиям» продолжить переговоры.

Президент Ирана Эбрагим Раиси подтвердил в четверг, что страна не откажется от переговоров, но будет настойчиво требовать от Вашингтона отмены санкций в отношении Тегерана.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ