Иран начинает военные игры на фоне растущей напряженности в отношениях с Азербайджаном и предполагаемого “ сионистского присутствия ” – RT World News

0
57

Иранские военные начали крупномасштабные учения в северо-западной части страны с участием беспилотников, бронетранспортеров и вертолетов на фоне растущей напряженности в отношениях с Азербайджаном.

В пятницу утром Сухопутные войска Ирана начали военные учения «Фатехан (Завоеватели) Хейбара». Бригадный генерал Киомарс Хейдари сообщил иранским информационным агентствам, что учения были запланированы для проверки вооружения, военной техники и оценки боевой готовности.

Бригадный генерал добавил, что учения повысят боеготовность вооруженных сил, дислоцированных в регионе, и предположил, что они были запланированы. Бронетанковые части, артиллерия и беспилотники дивизий Сухопутных войск поддерживали вертолеты ВВС сухопутных войск.

Поделившись фотографиями учений в Интернете, журналист Хешмат Алави сказал, что учения были одними из крупнейших, когда-либо проводившихся Тегераном, отметив растущую напряженность в отношениях с соседним Азербайджаном.

На кадрах, опубликованных в четверг, видно, что иранские силы собираются в регионе перед запланированными учениями.

В то время как некоторые официальные лица неоднократно заявляли, что учения являются чисто рутинными, другие намекали на ухудшение отношений с азербайджанскими соседями и присутствие «сионистов».

В среду бригадный генерал Мохаммад Пакпур, командующий Сухопутными войсками Корпуса стражей исламской революции, заявил журналистам, что Иран не потерпит того, чтобы его соседи становились «Безопасное убежище и база для присутствия фальшивого сионистского режима и его действий по борьбе с безопасностью».



Также на rt.com
Саудовская Аравия и Иран могут восстановить отношения после серии отдельных встреч – отчеты


Представитель МИД Саид Хатибзаде также заявил, что Тегеран будет «Не мириться с присутствием сионистского режима у наших границ». Замечания, по-видимому, относятся к связям Азербайджана с Израилем.

В интервью турецкому государственному информационному агентству Анадолу в понедельник президент Азербайджана Ильхам Алиев сказал, что он “Удивлен” по запланированным Ираном учениям, отметив, что они были беспрецедентными за последние 30 лет. “Почему сейчас? Почему именно на нашей границе? Эти вопросы задает азербайджанская общественность, а не я ». – сказал Алиев.

В последние десятилетия отношения между Азербайджаном и Израилем улучшились, первый из них поставляет нефть, а второй – военное оборудование. Хотя отношения были хорошими в течение нескольких лет, это особенно проявилось в прошлом году, когда азербайджанские силы со значительным успехом применили израильское оружие в конфликте с Арменией из-за Нагорного Карабаха.

Недавно Тегеран был явно возмущен арестом двух иранских водителей грузовиков, когда они проезжали через азербайджанский пограничный переход в Армению.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ