Иран и Саудовская Аравия восстановят дипломатические отношения, заявил депутат — RT World News

0
158

Дипломатические отношения между двумя ближневосточными державами были разорваны в 2016 году после нападения на посольство Саудовской Аравии в Тегеране.

Иран и Саудовская Аравия готовятся вновь открыть свои посольства в Тегеране и Эр-Рияде и восстановят дипломатические отношения в полном объеме, заявил иранский депутат.

Отношения между двумя крупными региональными державами «возрождается“, а посольства”подготовка к открытию,Об этом в субботу написал в Твиттере член комитета иранского парламента по национальной безопасности и внешней политике Джалил Рахими Джаханабади.

Это имеет важные последствия для снижения региональной напряженности и повышения сплоченности мусульманского мира.,” добавил он.

В заключение он призвал средства массовой информации и службы безопасности по всему миру остерегаться «порочность сионистов” и “глупость экстремистов.




Саудовская Аравия разорвала дипломатические отношения с Ираном в 2016 году после нападения на представительство страны в Иране, спровоцированного казнью видного саудовского шиитского священнослужителя Нимра Бакира аль-Нимра.

Напряженность между шиитским Ираном и суннитской Саудовской Аравией еще больше обострилась во время войны в Йемене, когда Эр-Рияд вмешался на стороне сил президента Абдраббу Мансура Хади.

Несмотря на нынешнюю напряженность, в прошлом году Эр-Рияд и Тегеран начали прямые переговоры, однако они не дали ощутимых результатов. Однако 10 января министерство иностранных дел Ирана объявило, что в конце этого года в Ираке состоится новый раунд переговоров.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ